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[호텔의 향기] "손님과의 대화도 식사의 과정… 셰프도 책 읽어야죠" 2018-02-18 14:03:52
1 대 16 비율로 넣고 끓인 후 우동 면과 함께 삶아내면 된다.*메밀국수, 소바 소스- 미림(1) : 간장(1) : 가다랑어포 가루(9)메밀 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 미림과 간장, 가다랑어포 가루를 1 대 1 대 9 비율로 넣고 끓인 뒤 식혀 메밀 면을 찍어 먹으면 된다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템!...
일본 여행서 맛본 음식 그리워… 일식 인기 2017-11-20 17:53:08
뉴스카페메밀소바점 나미시부키 등 정통 일식 내건 식당 늘어 [ 이수빈 기자 ] 서울 종각에 있는 메밀 소바(국수) 전문점 ‘나미시부키’는 초겨울 날씨에도 점심시간이면 테이블이 꽉 찬다. 이 식당의 김응성 사장은 “따뜻한 국물에 메밀국수를 담가 먹는 ‘온소바’, 직화로 익힌 고기를 면...
미쉐린 선정 서울 가성비 맛집은…일식·종로 식당 많아 2017-11-04 06:55:01
수제비·양양 메밀 막국수·에머이·옥동식·우육미엔·아나니와 요스케·진미 평양냉면·하동관·황금 콩밭 등이다. 작년에 리스트에 있던 부산식당·부아·아리랑·용수산·이태리재는 올해 제외됐다. 올해는 작년에 없던 우동 음식점이 두 곳 포함됐으며 소바 음식점도 1곳 늘어나는 등 일식당이 리스트에 대거...
미쉐린이 뽑은 '가성비 좋은 서울 맛집' 2017-11-01 18:14:49
올해 새로 선정된 업체(가나다순)는 우동·소바를 판매하는 교다이야를 비롯해 꽃 밥에 피다, 남포면옥, 마포옥, 미나미, 미쉬매쉬, 미진, 밀본, 삼청동 수제비, 양양 메밀 막국수, 에머이 등 총 17곳이다. 냉면 설렁탕 칼국수 수제비 돼지국밥 등 한식이 대부분이다. 소바(교다이야, 미나미) 베트남 요리(에머이)...
미쉐린, 서울 가성비식당 '빕 구르망' 공개…'맛집 탐방하세요' 2017-11-01 09:31:29
│ 스바루 │ 소바 │ ├─────────────────┼────────────────┤ │양양 메밀 막국수* │메밀국수│ ├─────────────────┼────────────────┤ │ 에머이* │ 베트남 │ ├─────────────────┼────────────────...
매일 먹어도 안 질리는 편의점 도시락…뷔페식에 요일메뉴까지 2017-08-17 15:36:34
추세다.이달 초 김치말이국수와 자루소바(메밀국수)를 출시한 데 이어 11일에는 모둠초덮밥(지라시스시)을 내놓는 등 계절 성을 살린 도시락을 선보이고 있다.편의점업계는 1~2인 가구가 늘어나며 집에서 밥을 해 먹기보다는 도시락이나 간편식으로 식사를 대신하는 경우가 늘어 도시락 종류를 늘리고 있다고 말한다. 혼밥...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
메밀이지만 조선 후기까지만 해도 메밀이 아닌 전분과 밀가루가 주재료였다는 얘기도 있다. 그러다 일제시대를 거치면서 일본 소바의 영향을 받아 메밀이 대거 들어가게 됐다는 것. 다시 말해 메밀이 중심이 되는 지금의 평양냉면은 먼 옛날의 그것과 상당한 차이를 보이는데 이 역시 시대 흐름에 따른 변화이자 진화라고...
[여행의 향기] 일본에 뿌리내린 함흥식 냉면…면발은 쫄깃, 육수는 묵직했다 2017-08-06 15:35:27
자자멘이다. 완코소바란 작은 그릇에 한입 분량의 소바(메밀면)를 연속적으로 담아내는 방식이다. ‘많이많이 드시라’는 모리오카식 손님 응대가 하나의 요리 방식으로 굳어진 사례다. 원래 이곳의 연회에서 먹던 방식인데 상업화된 것은 1950년대다. 현재 세 곳의 소바집에서 이 국수를 낸다. 그중 하나인...
"요정보다는 맛집이 좋아"…日 '편안한 캐주얼 접대' 확산 2017-07-18 11:01:06
최근에는 평범한 회전초밥집, 비어가든, 메밀소바집 등 평소 가볍게, 싸게 이용하는 가게에서 편안하게 접대하는 사례가 늘고 있다. 이 경우 과거에는 접대받는 쪽에서 "나를 싸구려 취급하나"라고 생각하는 경향이 있었다. 따라서 호화접대에 익숙한 거품경제시대 비즈니스맨들로서는 상상할 수 없는 일이었지만 최근 들...
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 2017-06-14 06:12:01
더욱 높아진다. 이 제품의 경우에는 메밀면을 직접 만들지 않고 구입해서 사용하는 음식점이 많이 쓰는 것으로 알려졌다. 이 열량은 200g짜리 쌀밥 한 공기(200㎉)뿐만 아니라 농심의 베스트셀러 인스턴트 라면인 신라면 1봉지(505㎉)를 크게 웃도는 것이다. CJ가쓰오 메밀생면(284.2g)의 1인분 열량도 475㎉나 된다....