지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'미세먼지 배출 탁월'…완도 해조류 등 가공품 150종 인기 2019-02-02 08:00:31
해조국수가 있다. 여기에 다시마로 만든 장아찌, 다시마 볶음 고추장, 톳 된장국, 톳 진액, 반 건조 전복, 전복 장조림, 전복 통조림 등이 있다. 특히 다시마와 톳으로 만든 젤리와 캐러멜은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 간식거리로 인기가 높다. 유자차와 유자 식초, 유자 작두콩 차뿐만 아니라 간편 매생이 굴국, 전복...
"바쁘기만한 저가형 포차창업은 가라!" 정통 포장마차 시대 도래 2019-01-29 14:03:14
가락동 리어카포차는 과거 포장마차의 주력 메뉴인 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등을 선보이고 있다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다. 옛 향수를 불러일으키는 술 맛나는 분위기 덕분에 3040 세대로부터 큰 인기를 얻고 있다. 구매력 높은 3040세대가 주 고객층인 만큼 테이블 단가가...
[집코노미]"우려가 현실로"…백종원의 '골목식당' 거친 골목, 현재 모습은? 2019-01-22 08:00:15
국수 집이 있던 필스트리트 방송됐던 모든 골목들의 시세가 오른 것만은 아니다. 충무로 필스트리트는 건물의 거래도 손님도 뜸한 상태를 유지하고 있었다. 충무로 필스트리트 편은 충무로역 뒤편 필 빌딩 및 필동경로당 뒤쪽 좁은 골목길을 배경으로 멸치국수, 떡볶이, 스테이크 3곳이 솔루션을 받았다. 특히 멸치국수...
2019년 변화하는 외식창업 트렌드, 상권 별 맞춤형 소자본 술집창업이 인기 2019-01-16 13:29:27
것도 특징이다. 저렴한 가격에 허기를 달래주던 멸치국수, 우동, 비빔국수 등이 대표적이다. 아울러 안주 삼아 먹던 닭발, 쭈꾸미, 전, 어묵탕 등도 맛볼 수 있다. 시원한 육수 맛이 일품인 멸치국수는 20대부터 60대까지 연령을 가리지 않고 높은 선호도를 얻고 있다. 본사가 직접 관리하는 수제 메뉴를 통해 간편한 조리...
술집창업 브랜드 `가락동 리어카포차`, 업종변경 수요층 위한 파격 프로모션 2019-01-03 13:31:31
메뉴는 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등이다. 마치 옛 시절 포장마차의 시그니처 메뉴를 연상케 하는 메뉴 구성 덕분에 아련한 추억을 떠올릴 수 있다. 아날로그적인 감성으로 4050은 물론 20대에게도 신선함을 안겨 대중적인 인기를 얻고 있다. 가락동 리어카포차 관계자는 "업종전환을 하고 싶지만 추가 인테리어 공사...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
고기국수와 돔베고기가 유명하다. 제주를 대표하는 향토 음식 7선에 선정될 정도로 도민과 관광객 등에게 널리 사랑받는 고기국수는 돼지 뼈나 멸치 등을 우려낸 육수를 국물로 쓰며, 적당한 굵기의 면에 돼지고기 수육이 고명으로 올라가는 음식이다. 고기국수는 예전부터 결혼식 등 대소사에 돼지를 잡아 고기와 국 등을...
송년회·신년회 매출 상승 효과, 술집창업 리어카포차가 주목 받는 이유 2018-12-20 15:03:02
온 멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등이다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다는 점도 송년회 장소로 각광 받는 요인이다. 저녁 시간이 되면 길거리 포장마차를 재현한 실내 인테리어가 더욱 두드러진다. 내부에 자리한 주황색 포장마차 주위로 마치 가로등과 같은 조명이 등장한다. 이는...
[게시판] 서울 공릉동 국수거리 상인회, 21일 무료 시식봉사 2018-12-19 06:00:25
국수거리 상인회, 21일 무료 시식봉사 ▲ 서울 공릉동 국수거리 상인회는 21일 오후 3~6시 공릉종합사회복지관에서 노인과 교육생 등을 대상으로 '멸치국수 무료 시식 봉사'를 진행한다. 서울시와 노원구, 인덕대학교가 함께 추진하고 있는 캠퍼스타운 사업 '청년창업거리 1·7·3 프로젝트' 일환으로...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
가격도 저렴한 편이다. 김치와 구운 삼겹살, 담백한 멸치국수, 물김치국수를 곁들여 먹어도 좋다.화로구이 전문점 ‘구아이’는 반드시 예약해야 갈 수 있는 인기 식당이다. 살치살 갈빗살 등 소고기부터 해물과 채소까지 다양하고 신선한 재료를 화로에 구워 먹을 수 있다. 인테리어가 세련돼 저녁 시간에 비즈...
'내 먹을 김치 직접 담근다'…22일∼12월 16일 빛고을 김장대전 2018-11-21 14:40:14
멸치액젓을 공동 구매해 사용한다. 올해는 일반가정 김치 담그기, 기업이나 단체의 소외계층 김장 나눔 행사, 참가자들이 자신이 직접 담근 김치를 주최 측에서 무료로 제공하는 국수와 함께 맛볼 수 있는 먹거리 부스 운영 등 다채롭게 진행된다. 빛고을 김장대전의 판매물량은 첫해인 2014년 44t에서 2015년 55t, 2016년...