지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'나홀로 이식당' 이수근, 역할만 31개…무사히 정상 오픈할 수 있을까 2020-08-01 08:49:00
양념, 취나물, 콩나물 냉국, 콩나물 무침, 쌈장 등 끝없는 준비 작업에 들어갔다. 이 모든 일을 '나 홀로' 해내야 하는 이수근은 일도 혼자, 리액션도 혼자 해야 해서 외로워 보이기도 했지만, 이내 '찐 일꾼'의 면모를 뽐내며 하나씩 성공적으로 해결해나갔다. 취나물을 만들면서 레시피를 제대로 보지 않아 실패하는 듯...
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
민어회, 꽃게 무침, 갈치조림, 병어회·찜, 준치 무침, 아귀탕·찜, 우럭 간국이다. 홍어삼합이라면 인동주마을을 빼놓을 수 없다. 이곳은 목포 제1호 음식명인 우정단 대표가 운영하는 남도 음식의 명가다. '인동초'(忍冬草)는 겨울의 강추위를 견디는 강한 생명력을 가진 약초로, 이곳은 인동초로 만든 막걸리를...
[김과장 & 이대리] CJ ENM 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2020-07-20 17:32:21
회, 초밥, 생선구이, 치킨가라아게 등이 나온다. 이곳의 매력은 메뉴가 무엇인지 모른다는 데 있다. ‘오늘은 무슨 음식이 나올까’ 궁금해하면서 모리타로 발길을 옮기는 직장인이 상당하다는 설명이다. 저녁엔 술집으로 바뀐다. 맥주, 하이볼 등과 곁들여 먹을 수 있는 명란 김말이 튀김부터 아구 튀김, 장어 솥밥 등을...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
때문이다. 세발낙지, 홍탁삼합, 꽃게무침과 꽃게장, 민어회와 갈치조림은 목포가 자랑하는 ‘5미(味)’다. 여기에 세발낙지, 병어회, 아구탕, 우럭간국 준치무침이 합쳐지면 목포 9미가 된다. 그야말로 맛의 격전장이다. 목포의 맛을 논할 때 역시 첫손에 꼽히는 것은 민어다. 민어는 6월부터 9월까지 나는 생선이다. 쌀 한...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
복어불고기, 누른국수, 무침회, 야끼우동, 납작만두가 인기다. 부산의 씨앗호떡, 밀면, 어묵, 돼지국밥과 전주의 비빔밥, 콩나물국밥, 한정식, 속초의 닭강정, 오징어, 순대도 별미다. 오늘부터 19일간은 문화체육관광부가 주관하는 특별 여행주간이다. 철도와 고속버스, 여객선 운임 할인에 국민관광상품권, 동행세일...
신세계百, 생물 오징어 4마리 9900원에 할인 판매 2020-06-18 15:26:54
25일까지 할인 판매한다고 18일 밝혔다. 회부터 무침, 튀김, 볶음까지 다양한 반찬으로 활용할 수 있는 오징어는 한국해양수산개발원에서 조사한 한국인이 가장 좋아하는 수산물 1위로 꼽히기도 했다. 신세계 백화점 측은 "개체 수 감소로 금(金)징어라 불렸던 오징어는 최근 어획량이 늘어나며 합리적인 가격에 만나볼 수...
'밥블레스유2' 의리녀 김윤아, 김숙 전화 한 통에 출격 완료…힐링 뮤직테라픽 2020-06-18 12:04:00
초대한다. 출연진은 토마토 장아찌, 시금치 고추장 무침 등 다양한 나물 반찬과 곤드레 솥 밥, 더덕구이, 떡갈비 등 상다리가 휘어질 만큼의 차려지는 한 상을 보고 "곤드레도 이 정도로 먹으면 취한다", "나물마다 양념이 다 달라서 너무 맛있다"며 놀라워한다. 여기에 "자기 맛집을 데려오는 친구가 진짜 좋은 친구다. 윤...
'삼시세끼' 차승원, 낚시 덕 새삼 느낀 유해진과 찐우정 2020-06-13 17:50:00
또 전복&돼지 간장조림, 참돔 회덮밥과 두부 된장국, 얼갈이 김치, 콩나물무침&오이무침 등을 뚝딱 준비해 '차셰프'의 존재감과 요리 실력을 뽐냈다. 특히 세 사람이 김치말이 국수를 후루룩 먹고, 오이무침을 아작아작 씹는 소리는 식욕을 자극하기에 충분했다. 차승원의 요리는 늦은 시간이지만 누군가를 야식 준비하러...
`맛남의 광장` 김동준, 양세형 VS 규현 요리대결 보조MC 출격 `센스만점 리액션` 2020-06-05 07:47:09
이후 김동준은 백종원을 도와 오후 미식회에 함께 했고, 청경채 장육 레시피부터 청경채 무침, 청경채 고추장궈 요리에 적극적으로 참여하며 손님들에게 정성이 담긴 요리를 대접했다. 뿐만 아니라 손님들에게 적극적으로 다가가 맛평가를 들었고, 부족한 면을 채워주는 등 적극적으로 소통하는 모습으로 훈훈함을...
'수미네 반찬' 100회 특집 2탄, 돌아온 할배들과 함께 시즌1 마무리 2020-05-12 18:18:57
양념에 콩나물을 함께 볶는 것으로, 무침이나 찜과는 또 다른 맛을 느낄 수 있다고. 실패율 0%에 가까운 초간단 레시피는 시청자들의 이목을 사로잡을 전망이다. 두 번째 반찬으로는 ‘백합죽’을 선보인다. 고급스럽고 쫄깃한 백합의 맛을 그대로 살린 부드러운 죽에 포인트가 되어줄 ‘오징어젓갈무무침’도 함께 요리할...