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‘다시 찾아온 미식의 계절 가을’ 롯데호텔 서울, 가을 메뉴 프로모션 선봬 2021-09-27 08:00:08
만두, 문어 두부선, 전복과 오리 뭉치구이, 연잎밥과 낙지장 등 다채로운 가을 메뉴를 준비했다. 제철 맞은 송이의 맛을 즐기고 싶다면 중식당 도림을 추천한다. 자연송이 기스탕면, 해삼 자연송이 전복 아스파라거스, 한우 안심 자연송이 아스파라거스 등 다채로운 요리를 선보인다. 특히 디너 코스에서는 최고급...
'안다행' 허경환, 닭 손도 못 대는 '닭 CEO' 2021-08-30 14:01:24
지시에 따라 불 피우기부터 문어를 이용한 다채로운 요리들을 선보인다. 또 '안다행'에서 빠질 수 없는 자연 먹방으로 시청자들의 오감을 자극할 전망이다. 한편 허경환, 이상호, 이상민, 이수지, 김나희의 좌충우돌 계도 라이프는 30일 밤 9시 MBC '안다행'에서 만나볼 수 있다. 김예랑 한경닷컴 기자...
초아, 해수부 피피샐러드 홍보 모델 발탁 2021-07-15 13:20:00
제로페이를 이용해 수산물을 구매하고 요리하는 모습 등 피피샐러드와 함께하는 초아의 다양한 모습이 담겨있다. 초아는 “평소에도 제철 수산물을 즐겨 먹는다”며 “품평회를 통해 선정된 넙치 꼬시래기 샐러드, 새우·문어·미역 샐러드, 오징어·관자 샐러드의 레시피도 공개할 예정이니 많은 관심 부탁드린다...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
코스 요리를 선보인다. 키조개 자몽 초회, 문어 꼬치 등 신선한 해산물 5가지로 구성된 전채 요리는 새콤함으로 코스의 시작부터 입맛을 돋워준다. 또한 한우와 갯장어 야키나베는 한우와 갯장어에 데리야끼 소스를 발라 구운 후 스키야키 국물에 한 번 더 정성스레 끓여낸 이열치열 메뉴다. 식사 메뉴는 장어 덮밥 또는...
"고통 느낀다"…영국 랍스터 산 채로 삶기 금지할 듯 2021-07-09 12:00:00
랍스터(바닷가재)를 끓는 물에 삶는 요리방식이 금지될 것으로 보인다. 영국 의회가 동물복지법을 개정해 랍스터나 게, 문어, 오징어 등 무척추동물까지 적용대상을 확대할 방침이라고 뉴욕포스트 등이 7일(현지시간) 보도했다. 무척추동물도 고통을 느끼기 때문에 좀 더 인간적인 방식으로 죽도록 해야 한다는 취지다....
"동물도 통증 느낀다"…英, 랍스터 산 채로 삶기 금지할 듯 [박상용의 별난세계] 2021-07-08 11:45:40
1만8000여 명이 활동하고 있는 BVA는 요리하기 전에 바닷가재를 반드시 기절시켜야 한다고 주장한다. 세계적인 과학저널 사이언스는 "바닷가재가 뜨거운 물에 들어가면 숨이 끊길 때까지 15분 걸린다"며 "산 채로 삶는 것은 불필요한 고문"이라고 했다. 유럽에서는 윤리적인 음식 문화에 대한 사회적 논의가 활발하다....
'개미랑 노는 베짱이' 이연복, 먹방+노래+진심 토크까지…'인간美 발산' 2021-06-29 08:54:00
함께 미소 지었다. 이연복의 요리 솜씨는 여행 중에도 빛났다. 이연복은 중식도로 회도 치고 직접 잡은 문어로 세상에 없는 ‘문어 유린기’까지 선보였다. 이연복의 요리에 MC들은 “미치겠다”라고 감탄하는 한편, “사위는 너무 행복하겠다”라며 부러움을 한껏 표했다. 비주얼부터 소리까지 완벽했던 이연복의 요리는...
고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
맛볼 수 있다. 고성 청정한우, 홍게, 연어, 문어, 하몽, 프로슈토, 랍스타를 활용한 피자와 파스타도 맛 볼 수 있다. 소브리따 손두현 헤드셰프는 "많은 관광객들이 찾는 강원도 양양, 속초, 고성은 청정지역으로서 동해바다와 설악산을 끼고 있어 자연으로부터 얻을 수 있는 식자재들이 풍부하다"고 말문을 열었다. 이어...
조선 팰리스, 식음영업 사전예약 진행…다양한 오프닝 프로모션 선봬 2021-05-03 14:10:07
신선한 요리를 제공해나간다. 각 스테이션에서는 기존 호텔에서 쉽게 접하지 못한 스페셜 디시로 섹션을 강화해 프리미엄을 더했다. 한편 콘스탄스는 주말 뷔페로 3 시간 동안 여유롭게 즐기는 고품격 브런치인 콘스탄스 선데이 딜라이트를 새롭게 선보인다. 콘스탄스 선데이 딜라이트 한정 메뉴인 우대갈비가 라이브...
'백종원의 사계' 백종원도 미나리에 홀릭 "이 맛은 아카데미 가야할 맛" 2021-04-30 09:24:00
음식 문어를 접한 백종원은 이제껏 맛보던 문어와는 차원이 다른 요리들을 맛본다. 문어 요리의 대표격인 문어 숙회를 비롯해 문어 삼합, 문어 연포탕까지 오롯이 포항의 스타일이 덧입혀진 음식들이 그의 침샘을 자극한 것. 특히 백종원의 입맛을 사로잡은 것은 다름 아닌 문어 숙회 미나리 초무침으로 부드럽고 쫀득한 식...