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덜 팔아도 수익은 고공행진…K자동차·타이어 '체질 개선' 2024-08-27 16:24:57
전용 타이어를 세계 최초로 내놓으며 수익성 면에서 미쉐린, 브리지스톤 등 글로벌 타이어 회사를 앞서기 시작했다.○덜 팔려도 실적 ‘高高’27일 한국자동차모빌리티산업협회에 따르면 올 들어 6월까지 국내 완성차 회사가 생산한 차량은 214만5292대다. 1년 전 같은 기간(219만7696대)보다 2.4% 감소했다. 현대차와...
[시승기] 강인함 대신 세련미·실용성 안고 돌아온 KGM 액티언 2024-08-22 10:00:03
보여줬다. 엔진 노이즈 유입을 최소화하고, 흡음형 미쉐린 타이어로 웬만한 소음을 잡은 점도 강점이다. 다만 고속으로 달리거나, 턱을 넘을 때는 소음이 만족스럽게 차단되지는 않았다. 최첨단 반자율 주행 보조 시스템인 '인텔리전트 어댑티브 크루즈 컨트롤'(IACC)과 지능형 속도제한 보조(ISA) 등을 비롯한...
문명의 교차로, 튀르키예의 매력을 담은 여행지3 2024-08-19 16:33:46
닷차 등 럭셔리한 휴양지가 늘어서 있는 지역이다. 이곳은 푸르른 자연경관, 고대 도시와 유적지, 에메랄드빛 바다 사이로 럭셔리 리조트가 들어서 있다. 해 질 녘에는 에게해의 일몰을 감상하며 비치 클럽과 미쉐린 스타 레스토랑에서 근사한 시간을 보낼 수 있다. 고대 세계 7대 불가사의 중 하나인 마우솔로스 영묘도...
'미식 여행지' 샌프란시스코, 28개 미쉐린 스타 획득 2024-08-19 14:32:43
'킬른' 등이 1스타를 획득하며 미쉐린 가이드에 처음 이름을 올렸다. 특히 킬른은 오픈 1년 만에 1스타를 획득하며 주목을 받았다. 젊은 유망주 셰프에게 수여하는 '미쉐린 영 셰프' 역시 킬른의 존 웨슬리에게 돌아갔다. 이로써 샌프란시스코는 3년 연속 캘리포니아의 '미쉐린 영 셰프'를...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
얼마 되지 않아 미쉐린 원스타를 받았다. 저돌적인 에너지의 파인 다이닝 레스토랑이다. 태국 전통 식문화인 카오 갱(Khao Gaeng·밥과 카레의 구성)을 현대적으로 재해석해 와나육의 정체성으로 삼은 젊은 셰프 찰리 카데르는 태국에서 나고 자란 인도인 셰프다. 찰리 셰프는 미국에서 요리를 공부한 후 태국으로 돌아와...
[이주의 호텔 프로모션] 호텔로 떠나는 미식 여행 2024-08-13 10:17:09
제빵박람회를 우승하고, 벨기에 미쉐린 3스타 레스토랑의 파티시에를 역임한 바 있다. 제주 드림타워, 제주 모티브 메뉴 강화 제주 드림타워는 그랜드 하얏트 제주 식음업장에서 제주를 모티브로 하는 시그니처 메뉴를 선보인다. 신제품은 바다, 유채꽃밭, 돌하르방 및 현무암을 모티브로 디자인하고, 제주 특산물인 녹차,...
3,395만원부터…돌아온 '액티언' 사전예약 5.5만 대 돌파 2024-08-12 15:23:54
△미쉐린 흡음형 타이어 △폰 프로젝션(안드로이드 오토/애플 카플레이) △디지털키(NFC 카드 타입) △휴대폰 무선 충전기 등 고객 선호도가 높은 사양이 엔트리 모델부터 탑재된다. 이와 함께 △스마트 파워 테일게이트(킥모션 센서 포함) △3D 어라운드 뷰 모니터링 시스템 △딥 컨트롤(후측방 충돌 보조시스템) 등 첨단...
런던 빅벤, 파리 에펠탑…인천서 3시간 만에 유럽을 마주쳤다 2024-08-08 17:31:16
풀 등 다양한 시설을 갖췄다.미쉐린이 16개…미식의 도시마카오는 미식의 천국이기도 하다. 에그타르트(오른쪽 사진) 외에 정통 중국 요리, 포르투갈 음식, 매캐니즈 요리를 모두 맛볼 수 있다. 이 작은 도시에 ‘제이드드래건’ ‘로부숑오돔’ 등 미쉐린 스타를 받은 레스토랑이 16개(2024년 기준)나 있다. 마카오에 가면...
무와 니세코, 개관 1년 만에 '미쉐린 원키' 획득 2024-07-30 11:09:57
미쉐린 키를 발표하고 있다. 최근 발표한 일본 미쉐린 키는 아시아 최초로 진행된 미쉐린 키다. 무와 니세코가 획득한 원키는 '특별한 체류를 제공하는 숙박시설'에게 부여된다. 웰니스를 새롭게 정의한 무와 니세코의 혁신이 긍정적인 평가를 받은 것으로 보인다. 무와 니세코는 세계 부호들의 숨은 휴양지로...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
어번 그린 런치&디너 코스를 선보인다. 총괄 셰프이자 미쉐린 2스타 레스토랑 '밍글스' 오너 셰프인 강민구 셰프의 시그니처 코스 요리다. 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소 등 다양한 로컬 식재료를 활용한 코스로, 초당 옥수수, 여름오이, 핑거라임, 풋호박, 애플망고 등 여름 제철 식재료를 활용한 디쉬...