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[귀농귀촌을 묻다] ② "먼저 건넨 인사로 마을 신뢰 얻어" 구례 김명희씨 2019-04-19 07:00:06
발효액·감말랭이·감식초 등으로 2차 가공을 한다. 텃밭에서 키운 농산물을 활용해 약선음식을 만들어보는 1박 2일 힐링 팜스테이도 함께 운영하며 시너지 효과를 키운다. 농원에 필요한 브랜드 마케팅과 상표관리까지 고민과 노력을 멈추지 않고 있다. 김 씨는 "연고도 없는 지역에 와서 살다 보면 뜻하지 않은 일들이...
음식물 쓰레기로 비료 제조 가능해진다 2019-03-27 11:00:03
거쳐 바이오가스 생산시설에서 가축분뇨발효액 비료를 생산하는 경우만 전체 원료의 30% 이내에서 음폐수를 사용할 수 있도록 했다. 정부는 앞으로 비료의 원료를 비롯해 생산·유통·판매 과정을 알 수 있도록 비료관리법과 폐기물관리법을 개정하는 등 사후 관리를 강화할 방침이다. 또 음식물류 폐기물 건조 분말로 만든...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-12-28 15:00:03
서대문구, 친환경 세제 'EM발효액' 주민들에 무상 공급 181228-0401 사회-011011:15 올해 보신각 제야의 종, 이국종 교수가 울린다 181228-0402 사회-011111:15 서울시, '유휴부지 활용 아이디어' 시민 공모전 181228-0403 사회-011211:15 [게시판] 서울기술硏-한국건설기술硏 도시문제 연구 협력 MOU...
서대문구, 친환경 세제 'EM발효액' 주민들에 무상 공급 2018-12-28 11:12:51
내 16곳에서 무상 공급하고 있다고 28일 밝혔다. EM 발효액은 설거지, 세탁, 채소·과일 세척, 도마·행주 소독, 곰팡이 제거 등 실생활에 다양하게 활용되는 친환경 세제다. EM 발효액은 매 수요일 오전 9시부터 동 주민센터 14곳, 가재울 공원, 홍제초등학교 후문 공급기에서 1.5ℓ 페트병 등에 한 차례 무료로 받을 수...
[신간] 진도 7 무엇이 생사를 갈랐나·산야초 대사전 2018-11-07 16:25:15
또 산나물, 꽃차, 발효액, 약술 등 다양한 산야초 활용법을 소개하고 부록으로 약초 구입처, 약초 명인, 식물 달력 등을 실었다. 저자는 현대인이 잘못된 식습관과 스트레스, 환경오염 등으로 유전자 세포가 변질해 각종 질병에 노출된다고 지적하고, 사람이 고칠 수 없는 병은 산야초와 자연 치유를 통해 다뤄야 한다고...
㈜하츠, 친환경 흙공 활용한 생활하천 정화 봉사활동 나서 2018-11-02 10:47:37
EM 효소 발효액을 황토와 반죽하여 흙공 3천개를 직접 제작, 앞서 만들어 일정 기간의 숙성 과정을 거친 EM 흙공을 양재천 곳곳에 투척하며 양재천 수질 개선에 나섰다. EM 흙공은 생태계 복원 효과가 뛰어난 유용미생물과 황토를 섞어 반죽 및 발효한 것으로, 수심이 깊고 물 흐름이 빠른 하천 바닥에 던져 놓으면 조금씩...
대전서 '메기 활용 생태둠벙농법' 친환경 쌀 나왔다 2018-10-23 11:43:29
화학비료 등을 사용하지 않고 유용미생물(EM) 발효액만 넣은 친환경 농법이다. 23일 대전시에 따르면 유성구 송정동 김민순 씨는 지난달 이 농법을 활용한 2천30㎡ 논에서 친환경쌀 1천700㎏을 수확했다. 이는 김씨가 경작한 또 다른 논에서 일반농업으로 수확한 쌀보다 7%가량 많은 양이다. 앞서 김씨는 지난 5월 논...
롯데칠성음료, 오'가닉 출시…어린이용 유기농 과채주스 2018-10-17 18:07:20
유산균인 락토바실러스 유산균 발효액을 더해 다른 유기농 주스 제품과 차별화했다고 덧붙였다.김재후 기자 hu@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로 갈아탈 수 있는 마지막 버스, 신용·미수·예담 대환하고 취급수수료 할인...
롯데기린, 브랜드 론칭 후 첫 신제품 4종 출시 2018-09-12 10:27:03
유산균을 24시간 발효한 발효액을 반죽에 넣어 풍미를 살린 점이 특징이라고 롯데제과는 설명했다. '화이트 크림치즈'와 '화이트 초코', '아몬드 슈크림', '모카 앤 초코' 4종으로 다양한 맛을 즐길 수 있다. 롯데제과 관계자는 "뛰어난 제빵 기술과 노하우를 바탕으로 기존제품보다 더욱...
50년 전통 양산빵 브랜드 `기린` 부활…`롯데 기린`으로 재출범 2018-09-03 15:38:45
식감을 높이기 위해 특허 유산균(LB-9)을 이용한 발효액종을 사용한다는 점이 롯데 기린 빵의 특징이기 때문입니다. 민영기 롯데제과 대표이사는 “소비자들이 빵에 대한 기대 수준이 높아지고 있다"며 "50년 전통의 제빵 기술과 노하우를 브랜드에 모두 담아 새롭게 거듭날 것"이라며 새롭게 시작하는 ‘LOTTE KIRIN’에...