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[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 골든타임 프로모션 진행 외 2016-02-15 11:13:53
갈라디너에는 PJ 칼라파 외에 패스트리 셰프 밥 트루잇, 소믈리에 라파엘 긴스브르크 등 뉴욕 레스토랑 업계의 스타팀이 함께 와 와인이 페어링된 총 7코스 메뉴를 선보인다. 행사는 오후 6시 30분 라이브로 들려주는 피아노와 콘트라베이스 2중주와 함께 웰컴 샴페인로 시작한다. 이탈리아 리구리아와 프랑스 리비에라 연...
홈쇼핑, '온·오프라인 통합'으로 승부…편의점, 도시락·커피 PB상품 늘리기 2016-01-13 07:01:08
연구원, 롯데푸드 밥 소믈리에 등 전문가들이 영양까지 잘 잡힌 균형 있는 식단의 도시락을 개발하는 프로젝트를 진행하고 있다. ‘영양 밸런스 도시락’이라는 이름으로 이르면 올해 초 선보일 예정이다. 1만원대 고급 도시락도 출시한다. 최근 회의, 행사 등으로 회사와 기업에서도 도시락 수요가 늘어나고...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-01-07 18:06:25
#소믈리에 추천와인 해시태그 후, 카멜로드 피노 누아를 함께 마시고 싶은 친구를 태그하고 이유를 남기면 된다네요. 총 10명의 당첨자에게는 3만원 상당의 시크릿 박스를 증정한다고 합니다. 카멜로드 피노 누아는 미국 No.1 와이너리인 잭슨 패밀리 와이너리가 생산하는 와인이라는데요. 지난 해 ‘제1회 소믈리에 베스트...
호텔 셰프가 만든다…편의점 도시락의 '진화' 2015-09-14 19:08:54
밥 상품은 밥소믈리에의 손길을 거친다. 밥소믈리에는 일본취반협회가 주관하는 인증제도로 쌀과 밥에 관한 한 최고 권위의 자격증으로 평가받는다. 세븐일레븐에는 7명의 밥소믈리에가 근무하고 있다. 이들은 쌀을 직접 고르고 밥을 지을 때 계절에 맞춰 물의 양이나 불 조절을 달리한다. 기본적으로 쌀과 물의 비율은 7...
아웃사이더, 와인 애호가 인증…“와인 즐기는 남자” 2015-07-09 17:00:04
모습이 담긴 사진을 공개했다. 현재 한국소믈리에협회 와인홍보대사로 활동 중인 아웃사이더는 4월 진행된 ‘2015 서울국제와인&주류박람회’에 참여, 관람객들에게 직접 와인 테이스팅 서비스를 제공하는 등 다양한 분야에서 대중과 소통하고 홍보 활동을 진행해 오는 것으로 알려졌다. 한편 아웃사이더는 이달부터...
‘불만제로UP’ 쌀 전문가 국내산-수입산 블라인드 테스트 결과 “이게 중국산?” 2014-08-20 19:33:25
MBC 구내식당 조리장, 농업기술원연구사, 밥 소믈리에, 음식 평론가로 구성된 전문가들은 쌀 블라인드 테스트를 시작했다. 첫 번째 테스트인 흰 쌀밥에서는 모두들 국내산 쌀을 골라내는데 성공했다. 미국산, 중국산, 수입혼합쌀과는 달리 국내산 쌀에서는 고소하고 달큰한 냄새가 풍겼고 찰기 또한 훌륭했던 것. 그러나...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] 사람은 와인을 만들고, 와인은 사람을 만든다 2013-11-25 09:40:42
위해 밥값을 아끼고 아껴 와인을 샀습니다. 아르바이트로 생활비도 벌어야 했기에 제대로된 끼니를 못 챙겨 먹는 날이 부지기수였습니다.타향, 부르고뉴에서 외롭게 유학하던 한 청년을 보듬어 준 이들이 바로 '루 뒤몽'의 박재화·코지 부부였습니다. 이들 부부도 카파에서 공부했습니다. 혈혈단신 공부한 어려움을...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] '와인-음식 궁합' 마리아주 뜻이 '결혼'인 이유 2013-11-12 14:56:11
대해 생각합니다. 와인의 본연적 역할은 밥과 함께 마시는 술, 반주(飯酒)이기 때문입니다. 우리가 삼겹살에 소주를, 파전에 막걸리를, 치킨에 맥주를 곁들이듯 말이죠. 와인 소믈리에 핵심 역량이 와인과 음식 간 최상의 궁합(마리아주)을 찾아내는데 있는 것도 이 때문입니다. 그런데 한국에서는 와인을 독립적인 술로...
패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
4. 믹싱 볼에 현미 밥, 모차렐라 치즈, ③의 재료를 넣고 섞는다. 5. ④의 재료를 ①의 어슷하게 자른 고구마 한쪽 면에 올려준 다음 180도로 예열된 오븐에서 5분간 굽는다◆박인규(chef’s) 이탈리아 밀라노의 요리 학교 capac(centro addestramento perfezionamento addetti al...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
소믈리에와도 많은 대화를 나눴습니다. 음식의 맛과 품질만큼이나 서비스 수준 역시 식당의 격을 나타내는 중요한 요소입니다." 미슐랭 가이드는 국내에서 미쉐린으로 더 많이 알려진 프랑스 타이어 회사 미슐랭(michelin)이 매년 발간하는 전세계 레스토랑 평가서다. 1900년부터 타이어 구매 고객에게 무료로 나눠주던...