지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
음식점 매출이 고민이라면…족발 전문점 `토시래` 저자본 쉬운 업종변경으로 인기 2017-03-02 14:42:42
좋다. 이에 대표적 가족 외식 메뉴인 족발과 보쌈 전문점 `토시래`는 기존 `토시래`에 이어 작은 평수로 저자본 창업과 저자본 업종변경이 가능한 카페형 매장인 `토시래 스페셜`을 선보이며 창업자들의 주목을 받고 있다. 족발은 `국민 메뉴`로 불리지만 맛 구현이 쉽지 않아 대박을 내기가 쉽지 않다고 생각되어 왔다....
‘2TV 생생정보’ 13000원 족발, 4가지 메뉴를 무한리필 ‘가격파괴’ 2017-02-28 19:00:41
가격을 파괴한 족발 맛집이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다. 28일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘가격파괴 WHY’에서는 저렴한 가격에 족발을 무한리필 판매한다는 인천 <세친구 족발이야기>를 찾아갔다. 이 가게는 족발, 보쌈, 매운족발, 냉채족발 등 네 가지 메뉴를 1인 1만3000원에 맛볼 수 있다. 특히 모든...
[여행의 향기] 밝게 미소 짓는 '관광 코리아'…친절한 당신이 국가대표 ! 2017-01-08 16:54:58
찾는 원주시 맛집 강원 원주시 단계동에 있는 ‘칡산에’ 대표 엄옥형 씨(61·사진)에게 음식은 단순한 한 끼 식사가 아니다. 한 나라를 대표하는 문화이자 정체성이다. 칡산에는 외국인도 즐겨 찾는 맛집이다. 칡 보쌈과 칡 족발 등 칡을 사용한 요리를 전문으로 하는 식당으로 문어가 통째로 올라오는...
가성비 열풍 내년에도 이어진다…보쌈&찌개 등 복합점포도 주목 2016-12-18 14:32:26
대응 전략이다. 놀부보쌈&부대찌개, 원할머니보쌈족발&박가부대찌개, 본죽&비빔밥카페, bbq프리미엄카페 등이 대표적이다. 맥주 파는 카페, 맥주 파는 패스트푸드점이나 도시락 카페 등도 비슷한 사례다. ‘나홀로족’ 증가로 배달 서비스는 더 활황을 나타낼 가능성이 높다. 특히 푸드테크(food tech: 음식과 앱...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
맛집들이 많았고, 경남 양산 에덴벨리리조트 근처에 있는 ‘한방 상황 보쌈 감자탕’은 진한 육수 맛을 자랑한다고 합니다.식신은 앱(응용프로그램) 또는 웹사이트(siksinhot.com)로 이용할 수 있습니다. 식신이 꼽은 스키장, 온천 근처 맛집 리스트를 아래 첨부합니다.▲ 강원도 평창 (용평리조트, 알펜시아,...
‘수요미식회’ 유재환 “음식에 집중하려고 혼밥 즐긴다” 2016-10-19 19:12:45
먹고, 약속을 잡을 때는 커피를 마신다”고 전해 주위를 술렁이게 만들었다고. 이날 방송에서는 주당인 MC 신동엽을 반하게 한 식당부터 김가연이 “할머니가 삶아주셨던 옛날 그 돼지고기 맛”이라고 극찬한 식당까지, 출연진들을 사로잡은 보쌈 맛집이 공개될 예정. 보쌈에 얽힌 추억 에피소드 등 흥미로운 토크도...
식감과 육즙, 좋은 족발의 필수 조건 2016-10-06 15:14:08
중 하나는 다름아닌 족발이다. 족발은 치킨과 보쌈, 중국 음식 등 사람들이 가장 즐겨 찾는 배달 음식 중 하나로, 최근에는 매운 족발과 냉채 족발 등 종류가 다양해지며 더욱 큰 인기를 얻고 있다. 젊은이들의 경우, 비단 배달음식이 아니더라도 트렌디한 술 안주와 먹거리로 선호하고 있으며, 족발 맛집을 찾아다니는 ...
덕양구 맛집 `최현숙족발보쌈`, 여름철 몸보신 및 야식 메뉴로 인기 2016-07-09 10:00:01
화정에 위치한 `최현숙족발보쌈`이 쫄깃한 족발과 보쌈을 선보이며 눈길을 끌고 있다. 유명 맛집 방송에도 여러번 소개된 `화정 최현숙족발보쌈`은 MSG를 첨가하지 않고 한약재 14가지와 생강, 마늘 등을 혼합한 천연육수를 만들고, 이 육수에 2시간 가량 고기를 푹 삶아내 고기 특유의 잡내와 비린내가 거의 없다는 특징...
야식 최강자 ‘화정 최현숙족발보쌈’ 맛집으로 인기 2016-07-01 15:31:09
있다. 족발로 유명한 맛집으로는 MBC 생방송투데이, MBC every1 맛있을지도 등에 소개가 된 ‘화정 최현숙족발보쌈’을 꼽을 수 있다. 한약재 14가지와 생강, 마늘을 혼합하여 만든 천연육수에 2시간 정도 삶아 고기 특유의 잡내나 비린내를 잡아주고, 10~15분 정도 김을 빼주고 온장고에 보관해 족발의 탱글하고 쫀득함...
‘2TV 저녁 생생정보’ 빙수족발, 뼛속까지 시원 ‘여름에 딱’ 2016-06-20 18:17:54
맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 20일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘맛있는 아이디어’에서는 시원하게 즐길 수 있는 족발을 찾아 수원시 <이서방왕족발보쌈>을 찾아갔다. 이 가게는 다른 가게와 달리 ‘시원한’ 족발로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 싱싱한 국산족발을 육수에 삶아 채소,...