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팰컨9 로켓, 오늘 재발사…폭발사고 6개월만 재개 `실험 성공적?` 2015-12-21 12:32:39
작동해 성능을 시험하는 것이다. 머스크는 빙점에 가까운 온도의 액체 산소를 주입해 로켓 엔진을 실험했고, 이전 로켓보다 훨씬 기능이 향상됐다고 만족감을 나타냈다. 스페이스 X는 이번 발사에서 팰컨 9 로켓에 사물지능통신(기계 간 통신)을 위한 상업용 위성 11개를 탑재해 지구 궤도에 올려놓을 참이다. 또 추후 로켓...
"냉장고의 미세 정온기술이 신선함·영양소 지켜줘" 2014-12-07 10:08:06
최적 보관온도를 설정할 수 있으며, 설정온도에서 ±0.5℃ 이하의 편차로 유지하는 미세 정온 기술을 갖추고 있다. 육·어류 전문 보관실인 '셰프 팬트리'는 육류와 어류의 빙점에 가깝게 온도가설정해주며, 한번 설정한 온도는 변화없이 유지된다. runran@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스....
[무더위를 날려酒오] 하이트진로 '뉴 하이트', 부드러운 목 넘김에 청량감 더해…빙점여과공법 거쳐 '깨끗한 맛' 2014-06-11 07:00:02
상태에서 맥주의 불순물과 잡미를 제거하는 ‘빙점여과공법’을 적용한 것도 뉴 하이트만의 특징이다.하이트진로 측은 브랜드 로고 디자인에도 많은 신경을 썼다고 전했다. 로마체를 클래식하면서도 세련된 느낌으로 재해석해 ‘국내 최초의 맥주회사’라는 역사성과 제품 자체의 청량하고 부드러운 ...
국내 대표 맥주 '하이트', 이름 빼고 다 바꾼다 … 뉴하이트 선보여 2014-03-30 12:00:00
빙점여과공법(ice point filtration system)도 적용했다. 이 공법은 전 공정의 온도를 0도 이하로 유지시켜 최적의 상태에서 맥주의 불순물과 잡미를 제거해주는 효과가 있다. 상표 디자인도 대폭 바뀌었다. 브랜드 로고는 국내 최초 맥주회사의 역사성과 정통성을 강조한 서체로 바꿨다. 로마체를 클래식하면서도 세련된...
오비맥주, 카스라이트 새 모델에 유희열·이태임 발탁 2014-03-27 09:46:29
특징이다.국내 유일의 빙점숙성기법, 프리미엄 맥주에 적용하던 3단 호핑 방식과 고발효 공법을 통해 전통적인 맥주의 진정한 맛을 유지하면서도 칼로리 부담 없이 즐길 수 있다.두 모델이 호흡을 맞춘 tv 광고는 상반기 중 공개될 예정이다.오비맥주 관계자는 "카스 라이트의 새로운 모델 유희열과 이태임을 통해 젊은...
[이 겨울의 맛과 멋 - 주류] 하이트진로 프리미엄 맥주 '퀸즈에일', 특유의 쌉싸름한 맛에 매료 2013-11-14 06:58:09
영국식 맥주다. 하이트진로에서 내놓은 퀸즈에일은 빙점 이하에서 숙성시켜 깊은 맛을 내는 것이 특징이다. 3단계에 걸친 아로마 홉 추가공법인 ‘트리플 호핑 프로세스(tripple hopping process)’가 적용돼 프리미엄 페일에일 특유의 과실향과 아로마 향의 진하고 풍부한 맛이 난다는 설명이다. 하이트진로는 쓴...
카스 라이트, 2013 추계 서울패션위크 공식맥주 선정 2013-10-15 15:44:07
유일의 빙점숙성기법, 프리미엄 맥주에 적용하던 3단 호핑 방식과 고발효 공법을 통해 전통적인 맥주의 진정한 맛을 유지하면서도 칼로리 부담 없이 즐길 수 있다. 서울시가 주최하는 ‘2013 추계 패션위크’는 한국의 패션을 대내외에 알리는 아시아 최대 규모의 글로벌 패션 비즈니스 이벤트다. 이번 패션위크는 서울...
[씨줄과 날줄] 홋카이도를 떠도는 징용자의 혼 2013-07-19 17:25:29
빙점’이란 소설로 유명한 미우라 아야코에 대해 발표했는데, 아마도 홋카이도가 이 작가의 태생지요, 작품의 무대요, 작가활동의 터전이어서 그런 모양이었다. 나는 일본인들이 가장 좋아한다는 한국 시인 윤동주의 시 세 편에 왜 ‘순이’라는 여성이 등장하는지에 대해 발표했다. 심포지엄을 끝내고 한 홋카이도 여행...
[더위 사냥] 부드러움 vs 깔끔함 … 뜨겁다 '맥주 전쟁' 2013-07-16 15:30:02
‘빙점숙성기법’을 사용해 맛이 일반 맥주보다 상쾌하고 깔끔한 게 특징이다. 또 기존 프리미엄 맥주에 적용하던 3단 호핑 방식과 고발효 공법 등을 통해 부드러운 뒷맛을 낸다는 것이 회사 측 설명이다. 하이트진로는 ‘드라이피시니d’를 내세워 오비맥주의 카스 라이트에 맞선다. d는 2010년 세계적인 맥주연구소...
무더운 여름 부부끼리 시원하게 한 잔? 술이 가장 맛있는 온도는? 2013-06-26 10:11:59
`빙점숙성기법’이라는 `아이스 테크놀로지’로 시원한 맛을 극대화, 주류업계의 `아이스 마케팅’에 가세했다. 저칼로리에 맛까지 잡은 맥주라는 점을 커뮤니케이션, 칼로리 걱정 없이 맥주를 즐기기를 원하는 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 카스라이트는 영하4도에서 3일간 숙성하여 아이스 크리스털을...