지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 동대문, 도심 속 가을 하늘을 만끽할 수 있는 식음 프로모션 선봬 2021-09-30 09:59:59
대게, 가리비, 새우, 제철 일식 사시미와 초밥 등의 해산물 코너가 함께 준비된다. 또한 브런치 메뉴로는 셰프가 현장에서 만들어주는 브런치의 대표 메뉴 에그 베네딕트와 프랑스식 계란찜 에그 코코트 및 메이플 시럽을 곁들인 와플과 프렌치 토스트 등이 준비되어 더욱 다채로운 식사가 가능하다. 매주 일요일 낮...
조선 팰리스, 제철 식재료 활용한 다양한 가을 신메뉴 선봬 2021-09-16 11:00:02
콘스탄스에서 가을을 느낄 수 있다. 일요일에만 즐길 수 있는 콘스탄스 선데이 딜라이트의 해산물 타워 메뉴 또한 가을의 계절감을 느낄 수 있는 메뉴들로 채워진다. 테이블로 서비스 되는 해산물 타워에는 랍스터를 비롯한 도로와 잿방어 사시미, 송이와 단새우, 보리 된장을 플레이팅하여 여유롭게 브런치를 맛볼...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
즐길 수 있는 더 팀버 하우스는 가을을 맞아 갈치, 전어, 대하, 보리 새우 등 제주 직송 해산물로 6코스의 일식 하모니 디너 코스를 내세운다. 감칠맛을 담아낸 숯불 굴 요리, 계절 모둠 사시미, 전어 숯불구이와 채소 튀김, 계절 스시 4종과 고등어 봉초밥, 부드러운 한우 스지를 넣고 비벼 먹는 아부라 소바, 디저트까지...
"예쁘지도 않은데 가방이…" 오마카세 식당의 손님 '뒷담화' 2021-08-30 15:25:23
사시미부터 부위 이름을 하나도 말해주지 않았다. 옆 테이블에 다른 손님들이 있어 바쁘다고 생각했다. 틈틈이 하나하나 부위 이름을 물어보고 애썼지만 스시 부위 하나만 말하고 그 이후 설명은 없었다. 식당 내 저희만 남아있는데도 설명해주지 않았다"고 전했다. 로텐지는 초밥을 먹으며 3만 원 상당의 사케도 주문해...
새로운 메뉴로 돌아온 그랜드 하얏트 서울 호텔의 카우리와 텐카이 2021-08-12 14:09:57
알차게 구성된 스시, 사시미, 덮밥 세트 등 식사 위주 메뉴로 구성되어 있어 든든하게 한 끼 식사를 마칠 수 있다. 기존 구성에서 새롭게 추가된 1+한우 등심 스테이크 돈부리와 갈빗살 폰즈야끼는 육식 파인 고객에게 안성맞춤이다. 저녁에는 스시 혹은 사시미 오마카세를 경험할 수 있다. 본인의 식사를 온전히 셰프의...
새로운 셰프와 신메뉴로 도약에 나서는 그랜드 하얏트 서울 호텔의 스시 바 카우리 2021-07-29 11:30:09
사시미와 스시, 사키즈케, 아부리, 마끼 등 참치를 이용한 요리가 주특기인 김성훈 셰프는 그중에서도 잘게 다진 참치 뱃살과 파가 함께 곁들여진 네기도로를 그의 시그니처 메뉴로 내세웠다. 김성훈 셰프는 “지금까지 손님께 대접한 네기도로 중 단 한 번도 안 좋은 평을 받아본 적이 없다"라며 자신감을 내비치며...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
현장에서 선보이는 라이브 코너로 사시미 및 스시 스테이션, 머쉬룸&쉬림프 크림 리카토니와 함께 2종의 면 요리를 다양하게 즐길 수 있다. 해당 프로모션은 오는 6월 25일부터 8월 31일까지 금요일과 토요일 저녁 뷔페 운영 일에 한해 이용 가능하다. 한편, 뷔페 가격이 부담스러운 고객들을 위한 ‘하와이안...
파크 하얏트 서울, 더위에 지친 입맛을 사로 잡을 특별한 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-06-15 13:59:59
사시미, 국제 친환경 수산물 ASC 인증을 받은 전복을 활용한 전복 내장 리소토, 전복 버터 야끼, 계절 스시 4종과 야채 마끼, 시원하고 감칠맛 나는 히야시 소바, 디저트까지 정갈한 구성이 돋보인다. 매일 오후 5시부터 10시까지 이용할 수 있다. 마스터 셰프의 노하우로 재현한 품격 있는 디너를 맛보며, 무더위에...
페어몬트 앰배서더 서울, 맞춤형 상견례 패키지 출시 2021-05-14 17:50:10
오미로제 연이 함께 페어링 된다. 코스 구성은 한국식 사시미, 삼계 인삼 죽, 구운 백김치를 곁들여 즐길 수 있는 전복 찜, 국내산 쇠고기 한우 등심, 양구 시래기 밥과 능이버섯 쇠고기 뭇국, 모둠 반찬, 그리고 코스의 마지막으로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 그리고 마무리로 녹차 크림 브륄레가 제공된다. 웨스...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 루프톱 야외 온수풀 리뉴얼 오픈과 함께 다양한 식음 프로모션 선봬 2021-04-08 11:30:05
일식 사시미와 초밥 등의 해산물 코너가 함께 준비되어 더욱 다채로운 식사가 가능하다. 뷰티풀 선데이 프로모션은 매주 일요일 낮 12시부터 오후 3시까지 이용 가능하다. 노보텔 앰배서더 동대문 관계자는 “답답한 일상의 공간을 벗어나 도심 속 오아시스 같은 루프톱 야외 수영장에서 여유를 즐기고 특별한 런치와...