지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
몰테일 "작년 일본 직구 매출 17%↑…엔저·차별화 효과" 2024-01-15 10:08:12
등 다양했다. 특히 엔저 효과로 주류 직구가 늘어 사케 매출이 2022년 대비 712% 늘었다. 닷사이, 쿠보다 등 유명 제품과 함께 지역 특색이 담긴 지자케(토속주)의 인기가 높았다. 에글리우리에(샴페인), 티냐넬로, 발디카바 등 15만∼20만원 안팎의 와인을 일본에서 직접 구매하는 고객도 늘었다. 테크 분야에서는...
엔씨 리니지W, 일본 사가현과 협업…"항공·숙박권 제공" 2024-01-10 11:00:10
아트 갤러리와 테마 굿즈 샵, 포토 스팟 등의 사가현 현지 행사장이 마련된다. 사가현과의 제휴를 통해 사가현 현지 리조트 호텔에서 제공하는 '리니지W 숙박 플랜', 사가현의 전통 공예품 '아리타 도자기', 사가의 '사케' 등을 리니지W 협업 상품으로 만나볼 수 있다. 유지희 한경닷컴 기자...
휘닉스 아일랜드 제주, 불멍 패키지 출시 2024-01-09 10:47:45
피워 놓고, 사케와 어묵탕, 군고구마 등을 즐기는 서비스다. 사전 예약을 통해 매일 다섯 테이블 내외로 저녁 9시부터 11시까지 운영된다. 휘닉스 아일랜드 관계자는 "겨울밤 파도소리가 들리는 섭지코지 비밀의 공간에서 어묵탕과 따끈한 사케, 모닥불에 직접 구워먹는 군고구마 등을 즐기며 색다른 캠핑 기분을 만끽할...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
아닐 수 없다. 사케카스(酒粕)를 이용해 발효한 빵과 크림도 등장하는데 이는 일본술인 사케 양조 과정에서 여과를 할 때 분리되는 술과 술지게미 중 술지게미를 이용해 발효를 한 것이다. 알코올이 8% 정도 함유돼 있는데 일본 요리에서는 다양하게 이 술지게미를 활용하곤 한다. 생선에 발라 숙성 후 굽는다든가 푸딩이나...
"터무니 없는 가격"…日 배짱에도 하룻밤 960만원 '완판' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-12-01 07:04:01
부지내에 '구라비토 스테이'라는 사케 제조 체험형 숙박시설을 운영한다. 8개 뿐인 방은 다다미 2.5~5.5조(?) 크기다. 평수로 치면 작은 방은 1평이 조금 넘고 큰 방이래야 3평이 안되는 좁은 방이다. 그런데도 2박3일에 8만8000엔하는 프로그램의 예약이 내년 3월까지 다 찼다. 이 가운데 40%가 외국인이다....
아주 독하거나 아주 순하거나…요즘 불티나게 팔리는 술 2023-11-15 22:00:01
저도주(9.5%), 과일소주(8.8%), 일본청주·사케(5.8%) 구매 비율보다 높은 수치다. 성별 및 연령별로는 20대 여성(25.4%)과 30대 여성(30%)의 무·비알코올 맥주 구매 비율이 상대적으로 높았다. 한국 주세법은 알코올 도수 1% 이상인 음료를 주류로 정의하고 있다. 비알코올 맥주는 맥주의 맛을 지녔으면서도 알코올 도수...
750년 역사 안동소주, 중국 첫 수출길 올라 2023-11-13 12:40:02
중국의 마오타이, 유럽의 위스키, 일본의 사케 등에 견줄만한 브랜드로 키워야 한다”며 “안동소주의 생산시설 규모화·현대화, 브랜드 이미지 및 공동주병 개발, 국내외 홍보 강화, 해외시장 개척, 국제학술대회 개최 등 다양한 시책으로 세계적인 명주 반열에 오를 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다. 경북도는 20...
와인·사케까지 공수…'엔저'에 확 떴다 2023-11-09 06:07:04
주류 가격이 낮은 데다 엔저 영향으로 가격 장점이 부각됐다"며 "일본 와인 시장이 성숙해 한국에서 보기 어려운 빈티지와 다양한 라인업도 와인 직구족이 느는 데 한몫하고고 있다"고 말했다. 그러면서 최근에는 와인뿐만 아니라 닷사이, 쿠보타 상위 라인, 유자 사케 등 사케 직구까지 늘어나는 추세라고 덧붙였다....
'엔저' 효과로 일본 직구족 늘어…와인·사케까지 공수 2023-11-09 06:00:08
데다 엔저 영향으로 가격 장점이 부각됐다"며 "일본 와인 시장이 성숙해 한국에서 보기 어려운 빈티지와 다양한 라인업도 와인 직구족이 느는 데 한몫하고고 있다"고 말했다. 그러면서 최근에는 와인뿐만 아니라 닷사이, 쿠보타 상위 라인, 유자 사케 등 사케 직구까지 늘어나는 추세라고 덧붙였다. noanoa@yna.co.kr (끝)...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 제12회 골든커피어워드(GCA) 클래식’ 대회 수상 2023-10-05 10:27:17
전통주, 사케, 술빚기를 100% 온라인 실습강의 시연을 통해 이미지 트레이닝을 하고 학습 내용을 오프라인 실습실에서 직접 실습해보는 블랜디드러닝 프로그램을 운영한다. 또한, 농식품부 인증 맞춤형 자격증 과정을 운영해 바리스타자격증, 커피로스팅마스터, 소믈리에자격증, 와인어드바이저, 전통주소믈리에자격증,...