지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'대장금' 숭채만두·'주몽' OST로 차린 우즈베크 국빈만찬 2017-11-23 17:33:26
녹두 삼계죽이 상에 오른다. 이어 '대장금'의 '숭채만두'가 나오고, 종가집 씨간장으로 만든 불고기 양념에 한국인이 선호하는 한우 안심과 우즈베키스탄인이 선호하는 어린 양갈비를 재워 구운 요리를 주메뉴로 준비했다. 아울러 우즈베키스탄에서도 국수를 즐겨 먹는다는 점을 고려해 전통 잔치국수를...
트럼프 방한 D-4… 청와대 환영만찬에 '미국산 소고기' 오를까? 2017-11-03 09:17:42
미국 대통령에게 색동구절판, 삼계죽, 궁중신선로 등 전통음식과 함께 미국산 안심스테이크를 내놨다.미국 대통령 역시 한국 대통령이 방문하면 만찬 메뉴로 양국간 우정을 강조했다. 지난 6월 문재인 대통령이 미국 백악관을 방문했을 때 트럼프 대통령은 캘리포니아 연안에서 잡히는 생선 도버솔 구이와 미국산 쌀로 지은...
롯데마트, 3백만명에 100% 당첨 경품 쏜다…최대 50%할인도 진행 2017-09-26 16:33:13
중복할인 불가, 나주/덕진/동대전/삼계/포항/행당역/강변/제천/마장휴게소점 제외, 상품권 증정상품 제외) 이상진 롯데마트 마케팅부문장은 “전통적으로 연휴가 길수록 대형마트의 매출이 크게 신장했다”며 “대규모 경품행사를 비롯해 이번 황금연휴를 맞아 진행하는 다양한 할인 행사가 많은 고객을 대형마트로 유입할...
[2017 한국소비자웰빙지수(KS-WCI)] 남녀노소 즐기는 영양 가득 한 상 2017-08-21 21:20:34
현대인의 입맛에 맞도록 한국 고유의 전통식인 죽을 재해석한 다양한 메뉴를 제공하기 위해 노력하고 있다. 자체 연구소를 통해 현대인의 입맛에 맞는 건강한 메뉴를 새롭게 개발해 꾸준히 내놓는다. 전복죽, 삼계죽, 불낙죽 등 보양 한 상과 직장인을 위한 별식 한 상, 바다와 땅에서 나는 건강한 식재료를 활용한 바다 영...
반도건설, 원주지역 삼계탕 봉사활동 실시 2017-07-13 16:46:48
원주시 내 지역사회의 어려운 이웃에게 삼계탕을 제공하는 봉사활동을 실시했다고 밝혔습니다. 이번 행사는 원주시에 위치한 노인요양시설과 노숙인복지시설 등에서 삼계탕, 삼계죽 등 300인분이 무료로 배식됐습니다. 반도건설 임직원들은 점심 배식과 청소는 물론 몸이 불편한 이웃들의 식사수발을 도왔습니다. 김용철...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
간편한 메뉴부터 더덕불고기, 돌솥비빔밥, 삼계구이 같은 단품메뉴와 아뮤즈부슈, 전채, 메인요리, 식사, 후식으로 구성된 5코스 만찬까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
[여행의 향기] 시와 그림, 그리고 이야기…그 곳에 가면…눈과 입이 즐겁다 2016-04-03 16:56:52
죽과 북어보푸라기다. 줄줄이 나오는 음식마다 한 번도 먹어보지 못한 묘한 맛이다. 당귀잎을 얹은 홍삼 삼계 수프는 닭살과 양념을 따로 내오므로 수프에 섞어 먹는다.청와대 역사상 가장 아름다운 만찬샐러드도 독특하다. 산야초 샐러드는 파릇파릇한 산야초에 수삼대추 치킨롤과 천도복숭아 절임을 올리고 복숭아 퓨레로...
강남역 맛집, 초복이니 삼계탕? No~ `나는 바나나프라이` 2015-07-13 14:47:39
왜 우리는 복날이라고 삼계탕만 고집할까. 다른 메뉴로 맛있게 건강식을 즐길 기회를 찾는 다면, 일상적 복날대표음식에 반기를 드는 먹방전문가라면, 바나나프라이에서 170여가지의 부티크 뷔페 메뉴 170여가지를 선택해보자. 부티크 뷔페로 메뉴를 즉석에서 만들어 제공하고, 50여명이 넘는 직원들이 특급호텔뷔페...
강남역 맛집, 초복이니 삼계탕? No~! 나는 바나나프라이 2015-07-13 14:39:44
왜 우리는 복날이라고 삼계탕만 고집할까. 다른 메뉴로 맛있게 건강식을 즐길 기회를 찾는 다면, 일상적 복날대표음식에 반기를 드는 먹방전문가라면, 바나나프라이에서 170여가지의 부티크 뷔페 메뉴 170여가지를 선택해보자. 부티크 뷔페로 메뉴를 즉석에서 만들어 제공하고, 50여명이 넘는 직원들이 특급호텔뷔페 이상의...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
`돌솥 삼계탕`을 출시했다. 한 그릇씩 정성껏 담아내며 매일 오후 3시부터 매장별로 한정수량을 제공한다(미금점 추후 출시 예정). 또 출시 기념 이벤트로 오는 초복 당일에 한해 무제한으로 제공할 예정이다. 뿐만 아니라 여름 시즌메뉴 `원기보양 삼계죽`도 함께 맛볼 수 있다. 삼계탕의 진한 풍미를 부드러운 죽으로...