지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘건강의 품격’ 방송인 조영구, 신재은 부부의 건강 문제는? 2014-11-08 10:13:33
‘건강의 품격’에서는 관절 건강을 위한 ‘관절 삼합’과 월경전 증후군에 도움을 주는 솔루션을 준비했다. 또한, 이것을 이용해 튼튼한 남자가 되는 관절건강 식단과, 속까지 아름다워지는 자궁건강 식단도 공개한다. 과연 관절 건강과 월경전 증후군에 도움을 주는 솔루션이 무엇인지는, 11월 9일 일요일 오전 7시 25분...
룸메이트 이국주, 굽주바라기 잭슨 때문에 땀 삐질삐질 "저한텐 전화 안해요?" 2014-10-26 20:43:06
26일 방송된 SBS 예능 `룸메이트`에서는 이국주, 잭슨, 허영지가 장을 보러 나서는 장면이 그려졌다. 영지집에서 홍어와 묵은지를 보내왔고, 홍어 삼합에 필요한 고기를 사기 위해 이국주, 허영지, 잭슨이 나섰다. 운전을 하다 말고 이국주는 갑자기 "강준이 전화 왔으니까 전화 좀 받을게"라며 환하게 웃으며 "강준아"를...
'첫 단독' 걸스데이, 뜨거운 함성과 감동의 향연 ‘썸머 파티’(종합) 2014-07-13 21:05:07
민아는 특유의 눈웃음과 미소로 화답해 훈훈한 분위기로 이어나갔다. 4년의 시간이 진하게 농축된 걸스데이 첫 단독 콘서트였다. 알찬 넘버 구성, 멤버들의 노력, 팬들의 대단한 응원 등 삼합이 조화를 이뤄내 모두에게 큰 만족감을 선사하기에 부족함이 없었던 시간이었다. 한편 걸스데이는 이달 14일 썸머 스페셜...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
좋다. 하지만 막걸리의 주원료가 쌀을 비롯한 곡물이기 때문에 칼로리를 무시할 수 없다는 것을 명심하자. 또한 비 오는 날이면 침샘을 자극하는 막걸리와 부침개는 영양학적으로 둘도 없는 찰떡궁합이다. 막걸리에 들어있는 이노시톨, 콜린 성분은 갈증을 멎게 하고 신진대사를 원활히 해주며 파전 에 들어가는 양파와...
국순당, 토속 전통주 '불술'·'옥수수술' 복원 2014-05-13 11:03:23
도수는 13%와 8.5%다.국순당은 지금까지 창포주, 이화주, 자주, 신도주, 송절주, 소곡주, 동정춘, 약산춘, 미림주, 상심주, 쌀머루주, 진맥소주, 부의주, 백하주, 석탄향, 한산춘, 송화천로주, 청감주, 사시통음주, 신선고본주. 유하주, 삼합주, 불술, 옥수수술 등 총 24가지 전통주를 복원했다.한경닷컴 이민하 기자...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
각종 튀김, 보쌈, 삼합을 주 메뉴로 하는 주점이다. 인테리어에 미닫이 문과 나무를 사용해 선술집 분위기가 난다. 성북동 주민인 회사원 이모씨(28)는 "성북동에는 저렴하고 푸짐한 양과 다양한 메뉴를 갖춘 주점이 많지 않았다" 며 "구포국수는 만족도가 높아 손님들이 줄서서 기다린다"고 소개했다. 위치: 서울 성북구...
'굿 닥터' 주상욱 1인 2수술 연기, 실제 수술용 도구 구입할 정도로 열정 2013-08-07 17:48:24
주원이 데려온 위급 상황의 환자까지 구하기 위해 지금까지 국내 의학드라마에서는 없었던 두 개의 수술방을 오가는 모습으로 명장면을 만들어냈다. 특히 두 수술을 병행하면서도 한치의 흔들림 없이 수술을 집도하는 김도한의 모습을 실감나는 수술 연기로 표출해내 실제 '제너럴 서전(general surgeon)'의...
63 뷔페 파빌리온, 랍스타&갈비 스테이크 무료 이벤트 2013-07-26 09:07:24
외에도 기력이 많이 허해져 있는 분들을 위해 고급 중식 레스토랑에서만 맛볼 수 있는 불도장을 비롯해 장어탕 등 원기회복을 위한 다양한 여름 보양 메뉴도 내놨습니다. 한식코너에서는 여름철 휴가지로 사랑받는 동해안 요리를 선보입니다. 동해 돌문어 삼합, 황태 옹심이탕, 홍합 비빔밥, 가자미 식혜 등 16종의 메뉴를...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
키운 ‘표고버섯’을 함께 구워 먹는 ‘장흥삼합’을 별미 중의 별미로 꼽는다. 한우는 구워 먹고, 키조개와 표고는 데쳐 먹는다. 세 가지를 함께 집어 먹으면 고소한 맛이 더해져 입에 착착 감긴다. 겨울철에는 전국 생산량의 50%를 차지하는 매생이가 겨울 보양식으로 인기가 높고 일출 포인트인 남포마을의 ‘석화구이...
국순당, 조선명주 삼합주 복원 2013-03-04 15:40:33
조선시대 명주 ‘삼합주’를 복원했다고 4일 발표했다. 삼합주는 찹쌀, 차좁쌀, 메밀 등 3가지 원료로 술을 빚은 뒤 증류해 소주를 내리고 약재와 꿀을 넣어 달이는 방법으로 제조된 약용소주다. 전통주 전문주점 백세주마을과 우리술상에서 5만원(300㎖)에 이달 중순부터 판매한다. 국순당은 지금까지 22개의 전통주를...