지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 오사카 골목 사이사이 일본의 맛과 멋 만나요 2016-08-21 15:26:20
단추전문점도 있고 생일 카드와 수첩, 엽서 등 종이 제품만 판매하는 문구점도 있다. 골목 곳곳에 자리한 카페며 공방, 작은 식당 등이 어울려 빚어내는 풍경이 우리네 서촌과 너무나도 닮았다.꼭 가봐야 할 곳은 렌(練)이다. 가라호리의 오래된 목조건물을 통째로 옮겨와 공방과 상점 등을 입주시켰다. 수제 초콜릿 가게와...
감자탕·샤부샤부·맥주점…'혼밥족 식당' 쏟아진다 2016-07-21 15:57:05
전문점도 변화하고 있다. 생맥주 전문점 치어스는 지난해 서울 및 지방에 서브 브랜드인 비어스탑 점포를 7개 열었다. 혼자 술을 즐기는 ‘혼술’ 문화가 퍼지고 있다는 점을 감안해 49㎡(15평) 소규모 매장으로 구성했다. 바(bar)와 2인용 테이블 위주로 꾸몄다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com [한경닷컴...
슈퍼마켓 '술 배달' 이달말부터 허용…'맥주보이'도 합법화 2016-07-07 18:25:37
술 배달이 허용된다. 야구장에서 생맥주를 파는 이른바 ‘맥주보이’와 치킨집의 ‘치맥(치킨+맥주) 배달’도 가능해진다.국세청은 그동안 현실을 반영하지 못하는 규제라고 비판받던 주류 관련 고시와 규정을 개정할 방침이라고 7일 발표했다. 국세청은 우선 소비자가 매장에 직접 나와 결제하는...
낮에는 커피+밤에는 비어펍 `쉐이크포테이토커피펍스` 인기 2016-06-29 16:44:57
브런치 커피전문점으로 40여 종의 커피와 음료는 물론 다양한 브런치 메뉴를 통해 매출을 올리고 있으며, 저녁에는 수제 에일생맥주와 라거크림생맥주 전문점으로 30여 가지 다양한 안주를 판매해 낮과 밤의 특성에 맞는 집중적인 매출을 올리고 있다. 맛에서도 차별화를 뒀다. 커피는 예가체프 고급원두로 브랜딩했다. 이...
회전율 빠른 프랜차이즈 창업 `쉐이크포테이토-커피펍스` 2016-05-30 15:50:04
커피전문점으로 밤에는 시원한 수제에일생맥주 전문점으로 변신하는 쉐이크포테이토-커피펍스가 창업 아이템으로 두각을 나타내고 있다. 국내에서 보기 드믄 2가지 매장 운영이 가능한 창업 아이템으로 이미 고속도로, 잠실 롯데몰 점 외 60여개 매장에서 운영되면서 노하우를 인정받고 있다. 스몰비어로 운영이 가능하며,...
`술집창업아이템` 쉐이크포테이토-커피펍스, 낮에는 `커피` 밤에는 `펍` 일석이조 2016-05-20 09:00:01
전문점, 밤에는 수제에일생맥주를 맛볼 수 있는 쉐이크포테이토-커피펍스로 국내에서는 이런 형태의 전문 프랜차이즈가 없다는 점에서 눈길을 끈다. 커피는 예가체프 고급원두로 브랜딩해 커피의 그윽한 맛은 살리면서도 착한 가격으로 구성했다. 이미 잠실 롯데몰점 외 60여개 매장이 성업중이다. 또 다섯 가지 이상의...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-05-17 18:16:39
푸어링으로 만들어진 35,000잔의 생맥주가 소비됐으며, 작년보다 약 3배 증가한 총 1만 5천여 명이 다녀가 인산인해를 이뤘다고 합니다. 아시아 최대 커피 전문 전시회 서울카페쇼의 해외 전시 브랜드인 카페쇼 베트남 2016이 지난 12일부터 14일까지 3일 간 호치민 SECC에서 첫 회에 참관객 1만8천여명을 기록하며...
'정용진판 남자들의 놀이터' 일렉트로마트, 단독매장으로 판교 입성 2016-05-02 13:49:45
바 분위기로 연출돼 커피부터 생맥주까지 구입 가능한 '일렉트로 바'도 만들었다.대형가전부터 소형가전, 디지털가전 음향·게임 등 다양한 상품군을 통해 통합형 가전전문점이란 경쟁력도 높였다고 이마트는 강조했다. 대형가전에서부터 소형가전, 디지털가전 등 모든 가전 상품과 오디오, rc카 등 마니아...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
있다. 쉐라톤 그랜드 워커힐, 무제한 생맥주와 바비큐 파티 쉐라톤 그랜드 워커힐의 숯불구이 전문점 명월관에서는 명월관 가든 바비큐 파티를 진행한다. 5월에는 5일, 7일, 14일, 21일, 28일, 6월에는 4일, 11일, 18일, 25일에 진행하며 시간은 저녁 6시부터 9시까지다. 명월관 가든 바비큐 파티는 한강과 아차산의 정취를...
겨울한파에 국물 메뉴 인기 '후끈' 2016-01-14 16:42:18
있다. 생맥주 전문점 '치어스'는 겨울철 스테미너 재료인 굴을 이용한 굴짬뽕, 모듬조개탕, 사천해물탕 등 뜨거우면서 시원한 탕메뉴를 선보여 겨울철 손님들의 발길을 붙잡고 있다. 커피전문점 역시 커피 외에 따뜻한 차 종류들이 인기를 얻고 있다. '카페 드롭탑'은 대표적인 따뜻한 음료인 핫초코와...