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중국인 입맛 제대로 사로잡았다…풀무원, 베이징 2공장 준공 2022-04-03 13:44:52
생산 거점은 지난 2012년 준공한 베이징 1공장이었다. 생면으로 시작한 생산 라인은 △우동면 △냉면과 소스 △떡 △파스타 등 가정간편식(HMR) 제품으로 확대됐다. 2017년 9월부터는 연간 1500만모 포장 두부 생산 체제를 갖추고 두부 제품을 1선 도시 중심으로 공급해왔다. 풀무원은 기존 베이징 1공장을 신선 HMR 전용...
풀무원 아시안 누들, 美 입맛 잡다…5년간 매출 6배 `급증` 2022-03-24 17:29:27
생면 매출이 최근 5년간(2016-2021년) 약 6배로 늘었다고 24일 밝혔다. 풀무원은 2015년 미국 아시안 누들 시장에 진출했다. 풀무원의 아시안 누들 매출은 2016년 820만달러(약 100억원)를 기록한 후 5년간 연 평균 약 42% 증가하여 지난해 4700만달러(약 573억원)를 돌파했다. 풀무원 아시안 누들 매출 증가세는 올해도...
풀무원 "미국 아시안 누들시장 생면 매출 5년간 5.7배로 증가" 2022-03-24 10:43:47
냉장 생면 제품을 출시하고 현지 시장을 개척해 나갔다"고 설명했다. 풀무원의 미국 아시안 누들 시장 매출 성장세는 올해도 이어지고 있다. 풀무원은 "프리미엄 생면의 대표 제품인 '데리야끼 볶음우동'은 1월 창고형 할인매장 코스트코가 진행한 MVM(월간 쿠폰북 할인 행사) 품목으로 선정돼 미국 전역에서 약...
제주 드림타워 복합리조트, 모던 일식 신메뉴 선봬 2022-03-23 12:00:03
깊은 맛에 제주산 오겹살 조림의 감칠맛이 더해진 일본 생면으로 만든 제주 오겹살 조림 라멘은 해장 메뉴로도 손색이 없다. 단품 대신 연어 카르파치오, 숯불 꼬치, 사시미와 롤, 면 요리 등 7가지 다양한 이자카야 메뉴로 구성된 오마카세를 선택할 수도 있다. 제주 청정 바다에서 잡아올린 식재료로 최고의...
'생면시장 개척' 풀무원, 국내 1위 넘어 美 입맛 잡는다 2022-03-21 17:48:12
개발 중이다. 풀무원의 생면 경쟁력은 미국 시장에서도 통했다. 저가형 건면 중심의 미국 아시안 누들 시장에 2015년 고급 생면을 선보여 6년 만에 매출이 아홉 배 이상 규모로 커졌다. 진출 첫해 500만달러(약 61억원)에 불과했던 풀무원의 아시안 누들 매출은 지난해 4700만달러(약 571억원)로 급증했다. 풀무원 관계자는...
에그누들로 현지 맛 살렸다…풀무원 `아시안 정통볶음면` 출시 2022-03-14 12:53:09
풀무원 HMR 생면공장에서 개발한 볶음면 전용면인 에그누들을 사용했다. 에그누들은 반죽에 달걀을 넣어 씹을수록 고소한 맛이 나고 얇으면서도 꼬들꼬들한 식감이 특징이다. 동남아 현지에서도 볶음면 조리에 주로 사용한다. ‘굴소스 볶음면’은 불 향을 입힌 굴소스의 감칠맛을 살린 제품으로 중국과 홍콩, 대만 등...
"음식 즐기며 재료도 구매"…갤러리아, 식품관 고메이494 재단장 2022-02-23 06:00:06
그로서리 파트로 나뉜다. 델리 파트에는 최병준 셰프의 생면 파스타 전문점 '페페파스타'와 김건 셰프의 이자카야 '이치에'(포장 주문만 가능) 등 5개 레스토랑이 새로 문을 연다. 이곳에서는 식사 메뉴를 즐기면서 조리에 사용된 식재료나 밀키트를 구매할 수 있다. 그로서리 파트에서는 유명 음식점의...
"생명 살린 부모님처럼…저희도 장기기증 동참" 2022-02-21 17:23:25
아버지 김충효 씨도 부인이 떠난 이듬해 생면 부지의 타인에게 신장을 기증했다. 부인의 생명 나눔을 이어가기 위해서였다. 김씨는 “부모님 두 분의 장기기증을 보면서 생명을 나누는 일은 누구나 할 수 없고, 큰 용기가 필요한 위대한 일임을 깨달았다”며 “당장 내가 다른 사람을 위해 할 수 있는 일을 찾다가 간호사를...
[책마을] 익숙한 음식의 '낯선 얼굴'을 마주하는 재미 2021-12-16 17:47:20
건면 파스타를 생산했고, 북부에서는 생면 파스타를 만들기 시작했는데 당시 가격이 꽤 비쌌다. 서민들이 파스타를 마음껏 먹을 수 있게 된 건 18세기에 이르러서다. 산업화로 공장이 들어서면서 대량 생산이 가능해진 것이다. 이때부터 기근 문제를 해소하기 위해 파스타가 공급됐고, 주요 음식으로 자리잡게 됐다. 저자는...
캐비아, '태번38' 생면 라구 파스타 RMR 출시 2021-10-06 15:29:37
프렌치 레스토랑 '태번38'의 생면 라구 파스타를 출시했다고 6일 밝혔다. 신제품은 버터와 와인을 사용해 부드러운 맛을 강조했고, 타바스코 소스를 가미해 단맛과 매콤함을 더했다고 캐비아는 전했다. 태번38의 고병욱 셰프는 미국에서 최초로 미쉐린가이드 3스타를 받은 셰프인 토마스 켈러가 운영하는 레스토랑...