지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'시즈폴', 대규모 업데이트…길드 등 신규콘텐츠 '풍성' 2015-10-01 15:36:00
이름을 올리면 놀라운 선물이 기다리고 있다.또한 vip별과 왕관을 모으면 특별 아이템을 해제할 수 있다. 검정색과 황금색이 조화를 이루는 새로운 영웅 스킨인 기사 '테렌'의 의상이 추가 됐고, '룬'의 힘을 활용할 수 있는 '룬 사원', 게임 내 보너스를 제공하는 3가지 조각상, vip를 상징하는 검정...
싱가포르, 숨겨진 스타일을 찾아서 2015-09-07 07:00:12
운영하는 이탈리안식 선술집 치케티(cicheti)와 2년 전 문을 연 동포 콜로니얼(dong po colonial) 카페 등 활기차고 스타일 좋은 공간들이 많이 생겼다.대부분의 관광객이 벽화거리로 유명한 하지레인으로 몰려가는 반면 이곳은 하지레인 거리보다 덜 붐비고 더 고급스럽다. 하지레인에서 칸다하르 스트리트로 가는 동안...
[우리 동네 작은 맛집] 자양동-꼬끄오맥‥시간을 즐기며 마시는 맥주 한잔 2015-09-04 10:20:11
요리를 만들고 싶었어요. 그러다 생각한 것이 선술집입니다. 술과 함께 먹는 요리? 요리와 함께 즐기는 술? 이태원, 홍대 등 번화가를 가보면 술과 함께 즐길 수 있는 정말 다양한 음식들이 있어요. 하지만 동네에서는 그렇지 않죠치맥으로 대표되는 프랜차이즈 호프집, 우후죽순 생겨난 감자튀김과 크림 생맥주…...
[한경과 맛있는 만남] 양윤선 메디포스트 대표 "줄기세포 신약 만들어 부활 성공…'제2 메디포스트' 더 많이 나와야" 2015-08-06 18:27:10
곳은 서울 강남의 어느 막걸리 전문 선술집이었다. 편한 사람들과 저녁식사 겸 술자리를 같이하는 것을 좋아한다는 게 그의 말이었다. 일반 음식점을 추천해달라는 얘기에 양 대표는 서울 청담동 ‘와세다야’를 떠올렸다. 일본식 화로구이를 전문으로 하는 곳이다.하얀색 원피스를 입고 와세다야에 들어선 양...
[한경창업마당] 인천 이디야 창업 외 15건 2015-06-05 10:00:22
- 추천프랜차이즈: 깐부치킨창업,오빠닭창업,주점창업,이자카야창업,치킨전문점창업,선술집창업,치어스창업,bbq창업,수익성창업 - 특징: 복합상권, 사업체양도양수 - 사업체크기: 240m2 - 월평균매출/순이익: 4,300만원 / 1,200만원 - 월비용/실관리비: 440만원 / 100만원 - 총 창업비용: 2억4,000만원 - 기타: 주거와 ...
세계로 떠나는 봄 트레킹…자연의 위로 받으며 한 걸음, 두 걸음 2015-03-16 07:10:00
파도에 맞선 바위들의 모습은 평생 잊지 못할 진한 감동을 선사한다. greatoceanwalk.com.au 몽블랑과 가까운 마을에서 트레킹을프랑스의 샤모니 몽블랑(chamonix mont-blanc)은 알프스산맥의 최고봉인 몽블랑(해발 4807m)을 가장 잘 감상할 수 있는 마을이다. 해발 1035m에 자리한 휴양도시로, 몽블랑 바로 아래에 있어 늘...
여행사가 추천하는 3~4월 골프여행 2015-02-16 07:01:21
수 있는 선술집까지 있어 골프 여행객은 물론 일반 여행객의 발길이 끊이지 않고 있다.시라하마에서 각광받는 골프장은 아사히gc다. 영국 고성(古城)에 온 듯한 클럽하우스와 독특한 코스 설계로 이름이 높다. 연못 주변으로 페어웨이가 있고, 미국식 레이아웃을 채용했다. 아사히gc는 비거리가 긴 골퍼들에게 유리하다....
이태원에서 느끼는 방콕 카오산 거리의 향취! 이태원역 태국음식 맛집 ‘카오산’ 2015-02-03 15:47:21
컨설팅을 해오다가, 일본식 포차는 많은데 태국식 선술집은 거의 없어 국내에 제대로 된 태국식 포차를 소개하고자 ‘카오산’을 오픈했다고 한다. 포차 식당을 표방하는 곳답게 취급하는 음료∙주류의 품목도 다양하다. 최근 뜨고 있는 증류식 소주 화요, 청정 제주의 깨끗함을 담아낸 프리미엄 소주 한라산 소주, ...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
전 등의 안주를 무료로 주는 선술집까지 있어 부른 배를 원망하게 한다. 4와 9가 들어가는 날에 장이 열리며 오전 9시부터 오후 7시까지 개장한다. 장이 서지 않을 때 시장은 공영주차장으로 활용된다. 경기 성남시 중원구 성남동 4190.◆겨울에 더 힘이 되는 수구레국밥찬바람 부는 겨울에는 뜨끈한 국밥 한 그릇이 그립기...
사케 열풍 속 이자카야 창업, 성공 가능할까? 2014-04-21 13:27:00
모로미쿠시, 투명한 수익 공개와 전문적인 교육으로 프랜차이즈 창업 도와 일본의 전통주인 사케의 인기가 점차 높아지고 있다. 지난 2012년 한 해 국내 사케 수입량은 378만 리터로, 전년 대비 10% 증가하였다. 순하고 깔끔한 맛이 특징인 사케는 실제로 편의점이나 대형 마트에서의 판매량도 매년 늘고 있는 추세다. 이와...