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JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
전채요리로 준비되며, 소면처럼 얇은 카펠리니 면과 제철 해산물, 구운 옥수수, 완두콩 등을 타마유라 특제 제노베제 소스(제피잎으로 만든 오일 베이스의 소스)에 버무린 해산물 여름 채소 산초제노베제 카펠리니가 상큼한 입가심을 위한 제주산 레몬 셔벗과 제공된다. 식사 메뉴로는 투뿔 한우(1++)로 준비되는...
‘허당’ 김수로X‘자연만렙’ 조재윤, 추억 듬뿍 맛조개 토마토 국수로 ‘안다행’ 최고의 1분 등극 2021-06-01 10:20:06
소면을 왕창 집어넣어 주위를 경악하게 만들었고 조재윤은 깜짝 놀라며 이를 수습, 폭소를 선사했다. 이처럼 자급자족 라이프를 위해 첫 발걸음을 뗀 김수로와 조재윤. 앞서 신현준과 `안다행`에 출연해 `산수로`의 면모를 보여줬던 김수로는 조재윤과 함께한 바다에선 `허당미`까지 장착하며 새로운 매력을 선물했다....
'맛남의 광장' 김동준, 성유리 일일 조수 변신…못하는 게 없는 '먹방 요정' 2021-04-23 09:27:00
일일 조수로 변신했다. 김동준은 재료 손질부터 소면 삶기까지 능숙하게 해내며 백종원 애제자다운 면모를 발휘했다. 이어 김동준은 성유리의 톳 골뱅이 무침과 백종원의 건톳 조림을 맛본 후 "한 사람이 톳 한 줄을 먹어도 될 것 같다", "너무 맛있다"고 극찬하며 훈훈한 분위기를 이어갔다. 직접 자동차를 끌고 '맛남의...
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
두유, 설탕, 소금 등과 함께 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 삶은 소면에 부어 먹는다. 카르보나라 파스타를 만들 때도 스파게티면 150g에 두유 950g, 생크림 700g, 우유 300g 등을 섞어 소스 베이스를 만들면 풍미가 훨씬 깊어진다. 두유와 생크림을 섞어 만든 크림에 밥을 넣고 끓인 뒤 소금을 살짝 넣으면 ‘두유크림 리조토’...
[길따라 멋따라] 여행사의 변신은 무죄…"꼭 여행만 팔아야 하나요" 2021-01-23 11:00:04
소면으로 유명한 규슈지역 시마바라의 수제 소면과 도자기로 유명한 규슈 아리타에서 생산된 일본 가정식 식기 등 다양한 자재와 관련 제품을 네이버 스마트쇼핑을 통해 판매하는데, 입소문을 타고 최근 매출이 급신장하고 있다. 이 회사 김윤중 대표는 "일본 각 지역의 다양한 먹거리들을 착실히 준비해 왔는데 이것이...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 벌교 제철 꼬막 활용한 ‘꼬막 프로모션` 진행 2021-01-08 15:30:05
꼬막 단품 요리는 꼬막과 백합으로 끓인 맑은 탕, 소면과 함께 제공되는 신선한 피조개 무침, 꼬막과 꽈리고추을 번갈아 끼워 구운 꼬치구이, 부추장으로 간을 한 꼬막 덮밥이다. 쌀쌀한 날이면 생각나는 꼬막은 한국의 대표적인 겨울 식재료로 12월 초부터 이듬해 초봄까지가 제철이다. 이 시기에 수확한 꼬막은 따...
[유럽증시] 바이든 당선 확정에 일제히 상승 2021-01-08 02:51:03
해소면서 시장은 상승세를 이어갔다. 그러나 도널드 트럼프 대통령 지지자들이 미국 의회에 난입하는 초유의 사태가 벌어지면서 상승 폭은 제한됐다. 전날 트럼프 지지자들은 의회에 난입해 대선 불복 시위를 벌였으며, 시위를 해산하려는 경찰과 충돌해 4명이 사망하고 52명이 경찰에 체포됐다. kind3@yna.co.kr (끝)...
간편한 한상차림 동탄 진수성찬, `성찬쭈꾸미볶음` 스마트스토어 출시 2020-12-28 12:43:34
완성된다. 성찬 쭈꾸미볶음은 삼겹살이나 소면과 함께 곁들여 먹을 수도 있고 볶음밥 등으로 다양하게 완성해 먹을 수 있다. 이외에도 소비자 기호에 맞춘 레시피로 맛있는 한 끼 식사가 가능하다. 한편, 진수성찬은 소비자가 쭈꾸미볶음을 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 동탄 진수성찬 유튜브를 통해 레시피 영상을 제공...
중소 면제조업계, 전품목 적합업종 요구했지만 일부만 적용 2020-12-17 12:12:56
등에서 판매하는 사리면, 건면, 소면 등의 생산도 최대 생산·판매 출하량을 기준으로 직접 생산의 경우 110%, 중소기업 주문자상표부착생산(OEM)의 경우 130%까지 생산·판매를 허용키로 했다. 하지만 대부분의 식품회사들이 전년 대비 면류 매출이 110%를 넘지 않는 상황이고 OEM 비중도 높은 편이다. 중기부 규제의 예외...
대상, 중기 상생협력 브랜드 '푸드마크' 선보여 2020-11-17 15:23:31
신제품으로 '쫄깃한 풍국소면', '찰진순대', '맛있고 쫄깃한 편육' 등이 출시된다. 대강 관계자는 "푸드마크가 장기적으로 중소기업 성장에 도움이 되고, 식품산업 발전으로 이어지는 선순환 체계가 구축되길 기대한다“고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및...