지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
예능에만 시즌제가 카페에도 있다? ‘디저트 시즌제’로 고객 사로잡은 카페들 2020-11-04 15:47:00
흑당 버블티, 마카롱, 수플레 팬케이크 등 세계 곳곳의 디저트들이 국내에 들어와 SNS를 타고 유행처럼 퍼져나가고 있다. 2013년 3000억 원대였던 국내 디저트 시장은 2016년 2조 2000억 원대로 시장규모가 성장했다. ‘소확행(소소하지만 확실한 행복)’이라는 소비패턴이 트렌드로 자리 잡으면서 주목도는 커지고 있다....
‘레어탬’ 태민, 무대 위 ‘특급 에이스’ 면모와 다른 반전 매력 예고 2020-09-10 10:30:09
만드는 고난도 수플레 오믈렛에 도전, 무한 머랭의 늪에 빠져 ‘멘붕’을 겪으면서도 긍정적인 마인드로 요리를 완성해가는 좌충우돌 쿠킹 타임이 펼쳐져, 과연 태민표 수플레 오믈렛이 어떻게 완성되었을지 궁금증을 더한다. 이어서 네온사인 만들기에 나선 태민이 깜짝 라이브 방송으로 팬들에게 SOS를 요청하는...
[책마을] 코로나 이후 소비 트렌드는 '홈코노미' 2020-08-13 17:18:04
저어 마시는 달고나 커피, 1000번 저어 만드는 수플레 등이 인기를 끌었다. 홈카페 관련 가전 판매도 늘었다. 커피 머신, 와플 메이커, 샌드위치 메이커 등의 매출이 크게 증가했다. 영화관을 방문하지 않고 집에서 영화를 보는 이들이 많아지면서 빔 프로젝터, 홈시어터 판매도 늘었다. 코로나19 확산은 면역력에 대한 관...
'집쿡라이브' 보니하니 출격, 생방송 콤비들의 역대급 콜라보레이션 2020-08-09 09:34:00
전했다. 채연 또한 "천 번 저어 만드는 수플레, 달걀말이 등 달걀 요리는 해 봤다. 실수하더라도 열심히 하겠다"라며 남다른 의욕을 보였다는 후문이다. 생방송 선배(?)이자 요리 후배인 의웅과 채연이 조세호, 규현과 함께 만들어갈 콤비 케미가 훈훈한 웃음을 몰고 시청자를 찾아갈 전망이다. 한편 오늘 생방송 쿠킹...
'생방송 투데이' 수플레 팬케이크, 흰자 머랭 쳐내 폭신한 맛이 일품 2020-07-14 20:18:00
팔달구에 위치한 이곳 팬케이크는 수플레 스타일로 파티셰가 달걀 흰자 머랭을 쳐 폭신한 맛을 살렸다. 알끈을 제거해 비린 맛은 제거하고 레몬즙을 넣어 상큼한 맛을 살렸다. 뿐만 아니라, 인절미 수플레 팬케이크, 말차 수플레 팬케이크, 딸기 수플레 팬케이크 등 색다른 메뉴들도 인기다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀...
“젊고 잘생긴 이계인?” ‘외식하는 날’ 김동완, 혼밥 끝판왕 2020-05-22 08:24:37
수플레 오믈렛을 만들어 이웃과 함께 나누어 먹었다. 그의 본격 외식은 26년 전통의 오리구이 집에서 이뤄졌다. 김동완은 홀로 직접 참나무 장작을 패고 숯을 만들었고, 냇물이 흐르는 야외 석에서 유황오리를 구어 먹었다. 오리 고기를 먹으면서 “혼자 먹기 아까운 맛이다”라고 극찬했다. 그 뿐만 아니다....
'슈돌' 근성의 연우, 달걀 수플레 도전→달걀 젓기 열정 폭발…"천 번 가즈아" 2020-05-17 11:52:54
수플레를 만든다. 오늘(17일) 방송되는 KBS 2TV ‘슈퍼맨이 돌아왔다’(이하 ‘슈돌’) 330회는 ‘오늘도 잼있다 하오’라는 부제로 꾸며진다. 그중 도플갱어 가족은 달걀을 천 번 저어 만드는 달걀 수플레에 도전한다. 오늘도 흥 넘치는 도플갱어 가족의 이야기가 큰 웃음을 선사할 전망이다. 공개된 사진에는 하영이에게...
'생생정보' 명란수플레오믈렛, 푹신한 오믈렛과 크림 리소토의 부드러운 조화 2020-05-05 19:50:00
'생생정보' 푹신한 수플레 오믈렛 맛집이 화제다. 5일 저녁 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'에서는 부드러운 식감의 오믈렛 맛집이 소개됐다. 서울시 서초구에 위치한 이 집의 오믈렛은 밑에는 리소토가 위에는 푹신한 오믈렛이 조화를 이뤄 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 '식감이 일품이고 비린 맛도...
[코로나 뉴트렌드] '집콕' 3개월…"집밖에 안나가도 살 수 있어서 신기" 2020-04-26 08:30:00
트렌드'가 됐다. 400번 저어야 한다는 달고나 커피나 수플레 오믈렛 만들기 등 '타임킬링'용 챌린지도 줄을 잇고 있는 것이 대표적이다. 달고나 커피는 커피 분말과 설탕, 물을 섞어 걸쭉한 상태가 될 때까지 400번 넘게 저어야 하는 고된 과정이 핵심이다. 만들어 본 사람마다 '한시도 가만히 있지 못하는...
'맛남의 광장' 홍진영 VS 백종원, '고구마'로 뜻밖의 요리 대결 2020-04-23 22:08:00
양세형의 팔과 맞바꾼 ‘고구마 수플레’는 백종원의 아이디어가 더해져 미식회 메뉴로 등극, 손님들에게도 큰 호평을 받았다. 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 ‘고구마 수플레’ 레시피는 방송에서 공개될 예정이다. 이어 홍진영도 왕고구마를 활용한 ‘고구마 피자’ 만들기에 도전했다. 평소 요리를 잘한다고 알려진...