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"14만원 '고든 램지 버거', 맛은 흠잡을 데가 없는데…" 2022-01-06 15:17:46
숙성한 한우 채끝살(2+등급)로 만든 패티와 트러플 페코리노 치즈, 머쉬룸 라구가 빵과 고기 사이에 끼워진다. 여기에 자체 개발한 소스와 12년산 발사믹 식초로 풍미를 더했다. 고든 램지 관계자에 따르면 사전 개점 행사 기간 동안 1966버거는 매일 12~15개씩 판매됐다. 하이엔드 레스토랑을 주로 리뷰하는 유튜버 텐은...
온라인몰에 `특급 요리`…5성 호텔 셰프와 홈파티 2021-12-13 10:37:20
기법으로 칠면조를 24시간 숙성한 후 프리미엄 허브 버터를 발라 오븐에 저온 조리한 메뉴로, 칠면조 특유의 깊은 풍미와 육질에서 느껴지는 쫄깃한 식감이 일품이다. `바베큐 폭립`은 너도밤나무 훈연칩으로 12시간 훈연하는 등의 특별한 조리 과정을 거쳐 완성되는데, 입맛을 돋우는 진한 훈연 향과 입에서 녹는 듯한...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 ‘페스티브 시즌 뷔페’ 진행 2021-12-02 12:00:11
기간 숙성시킨 등심을 두툼하게 썰어 그릴에서 직접 구워내는 채끝 등심 구이는 치즈나 버터와 같은 향과 맛, 그리고 육즙이 어우러져 더욱 진한 풍미를 느낄 수 있다. 또한 셰프팀이 직접 공수한 왕새우 구이, 페스티브 시즌에 빠질 수 없는 칠면조를 비롯해 통돼지의 속을 마늘과 허브, 양다리 통구이 등이 카빙 섹션이...
그랜드 조선 부산, 연말 특선 뷔페 선봬 2021-11-29 16:10:11
낸 오룡해삼, 도미를 향신료에 숙성시킨 북유럽풍 겨울철 샐러드 도미 그라브락스 샐러드를 준비했다. 연말 프로모션 기간 동안에는 제철 ‘딸기’를 주제로 하는 다양한 메뉴도 함께 구성했다. 그릴 코너에서 선보이는 딸기 튀김, 일식 코너의 딸기 요깡(양갱), 디저트 코너에 마련된 7종의 딸기 디저트 (딸기 생크림...
부담 없는 야식 메뉴는? 2021-11-19 11:14:00
치즈의 부드러움, 호두강정의 바삭함이 어우러진 저탄수 고지방 김밥으로 늦은 밤 야식 메뉴로 제격이다. 또한 건강식단 입문자나 다이어터들도 즐기기 좋은 메뉴다. 연안식당 ‘꼬막비빔밥’ 밥반찬이나 술안주로 사랑받는 꼬막. 꼬막은 단백질 함량이 높고 지방이 적은 고칼로리 음식이다. 특히 면역력을 높여주는 핵산이...
“연말 홈파티를 위한 풍성한 홈 테이블 완성” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 홀리데이 투고 홈파티팩 선봬 2021-11-01 08:00:05
가능하다. 또한 모든 파티팩에는 단호박 치즈 퐁듀, 특허받은 건강식 소시지 2종, 포트와인에 졸인 무화과, 구운 밤과 옥수수, 표고버섯, 고구마, 사과, 아스파라거스 등 총 11종의 풍성한 사이드 메뉴와 수제 소스가 함께 제공된다. 약 1시간 가량 보온이 가능한 테이크아웃용 박스에 포장되어 선물용으로도 손색이...
2천700년 전 인분 분석해보니…"그때도 맥주와 치즈 즐겼다" 2021-10-14 17:16:09
블루치즈, 맥주 효모 등을 제조하는 데 활발히 쓰이는 유익한 곰팡이다. 이는 인류가 치즈를 숙성시켰다는 증거로서는 유럽에서 가장 오래된 것이라고 가디언은 전했다. 인류가 알코올을 섭취했다는 사실 역시 고문서 등을 통해 익히 증명된 바 있지만, 분자 분석 수준에서 맥주 섭취를 증명했다는 점에서 의미가 있다고...
안다즈 서울 강남, 달콤한 제철 사과를 활용한 사과 크럼블 빙수 출시 2021-10-01 16:09:57
얼음 위에 바닐라 시럽에 이틀간 저온 숙성해 부드러우면서도 아삭한 식감이 일품인 사과를 듬뿍 올리고, 바삭한 시나몬 크럼블과 크림치즈 무스를 곁들였다. 큼직한 충주 월악산 유기농 벌집꿀은 프렌치 리큐르 그랑 마니에르 플람베로 살짝 녹여 내 달콤한 맛을 더한다. 고객 요청 시 그랑 마니에르 대신 연유로 플람베...
아직도 막걸리엔 파전? 이젠 치~즈 하세요 2021-09-30 17:09:33
게 아니다. 시원한 막걸리에 쭉쭉 늘어나는 치즈를 얹은 매콤한 김치전 한 입. 이 ‘단짠단짠’의 매력은 한 번 맛보면 계속 끌리게 된다. 막걸리와 치즈는 숙성·보관 등 발효를 거친다는 공통점도 있다. 막걸리, 한국와인(과실주)은 데우지 않은 스위스 치즈, 말린 자두와도 궁합이 좋다. 막걸리를 마실 땐 수분이 많은...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
온도와 습도에 고기를 넣어놓고 일정하게 숙성시키는 방식이다. 우월에서는 모든 고기를 웻에이징 방식으로 숙성한다. 류창현 우월 대표는 “드라이에이징 방식은 고기를 40%가량 버려야 하는 데다 특유의 치즈향 때문에 손님들 사이에 호불호가 강하다”며 “우리는 조금 더 보편적인 웻에이징 방식을 이용한다”고 설명했다...