지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
쯤 단호박을 넣어준다. 소금과 후추를 첨가하면 완성. 조리 시 기호에 따라 치즈, 베이컨, 소시지등을 넣어준다. 단호박은 체내수분조절과 순환, 몸매관리에도 도움이 된다. 하지만 재료손질이 번거롭고 조리법도 푹 익혀야하는 것이 대부분이기 바쁜 일상과 업무에 시달리는 현대인들이 선뜻 챙겨먹기란 쉽지 않다. 이에...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
하림삼계탕용-[양파(국내산), 생강(국내산), 마늘, 백설탕, 후추, 정제수] 53% 원산지 국내산 포장용기 파우치(폴리프로필렌-내면) ■목우촌 / 안심삼계탕 진한 국물, 은은한 한방 향까지! 4가지 제품 중 가장 진하고 걸쭉한 국물이 특징이다. 다소 기름기가 많은 듯하며 국물에서 은은한 한방 향이 느껴진다. ...
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
방울토마토, 파프리카, 루꼴라 등 샐러드 재료를 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 자른다. 3. 레몬을 반으로 잘라 즙을 낸 뒤 올리브유와 다진 양파와 고루 섞고 소금, 후추로 간을 맞춘다. 4. 찬물에 담가둔 채소의 물기를 완전히 없앤 뒤 파프리카를 1/6 등분으로 자른다. 5. 믹싱볼에 준비한 채소들을 담고 레몬드레싱을 잘...