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야외에서 먹어 더 꿀맛! 캠핑 음식 추천 2021-08-09 12:05:00
즐길 수 있는 메뉴 꼬치. 술안주, 간식, 식사로도 손색없기에 캠핑 때 즐겨 찾는 단골 메뉴기도 하다. 다양한 맛의 꼬치를 푸짐하게 골라 먹고 싶은 이들이라면 푸드장 프리미엄 모듬 꼬치를 주목하자. 직접 손으로 만든 수제 꼬치로 숯불닭꼬치, 순살닭꼬치, 삼겹파꼬치, 삼겹팽이말이꼬치, 삼겹떡말이꼬치, 4색 햄꼬치,...
집에서 즐기는 올림픽…무알콜 술·안주 판매 늘었다 2021-08-05 10:50:02
도쿄올림픽 기간 술안주와 무알콜 주류 수요가 급증한 것으로 나타났다. 장보기 쇼핑몰 마켓컬리는 도쿄올림픽이 개막한 지난달 23일부터 이달 3일까지 안주로 인기 있는 꼬치류 판매량이 직전 12일(11∼22일)보다 96% 늘었다고 5일 밝혔다. 대창과 닭근위(닭똥집) 판매량은 각각 90%, 52% 증가했다. 아이들 간식으로도...
'코로나 속 집콕 올림픽'…안주류·무알콜 주류 판매 늘어 2021-08-05 10:43:14
주요 안주류의 판매량을 전날과 비교해 분석한 결과, 술안주로 선호도가 높은 닭 근위(닭똥집) 구이의 판매량은 125% 늘었다. 다양한 요리에 활용할 수 있는 순대의 판매량도 39% 증가했으며, 치킨과 감자튀김은 각각 23%, 14%씩 늘어났다. 칭따오, 하이네켄, 칼스버그, 클라우드, 스파클링 와인 등 무알콜 주류의 판매량...
"무알코올 술 마시며 응원"…안주로 꼬치류도 인기 2021-08-05 10:34:00
도쿄올림픽 기간에 술안주와 무알코올 주류 수요가 급증한 것으로 나타났다. 장보기 쇼핑몰 마켓컬리는 도쿄올림픽이 개막한 지난달 23일부터 이달 3일까지 안주로 인기 있는 꼬치류 판매량이 직전 12일(11∼22일)보다 96% 늘었다고 5일 밝혔다. 대창과 닭근위(닭똥집) 판매량은 각각 90%, 52% 증가했다. 아이들 간식으로도...
[한경에세이] 보릿고개와 어머니표 비빔밥 2021-06-08 19:37:11
먹는다. 술자리에서는 비빔밥이 술안주로도 일급이다. 나는 입원환자일 때도 비빔밥을 선호했고 설날에도, 제사 후에도, 생일날에도 밥을 비비곤 했다. 그 비빔밥 속에서 나는 가족 건강 사랑 효도 조화 인내 배려 지혜 등 맛깔나는 말을 많이 찾을 수 있을까 멍청하게 기대하며 지금도 어머니 마음을 살핀다. 가슴 속에...
"술도 가볍게"…'홈술' 유행 속 무알코올 맥주 '인기' 2021-06-07 10:39:31
등 대표 술안주 제품 판매량은 작년과 비슷한 수준이었지만 먹태 등 건어물 판매량은 31% 증가했다. 김스낵, 황태 스낵 등의 판매량도 61% 뛰었다. 마켓컬리 관계자는 "체중 관리에도 신경을 쓰기 위해 알코올 도수와 칼로리가 낮은 제품을 많이 찾는 것 같다"고 말했다. lucid@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
치킨도 등갈비…'백립콤보' 등장 2021-06-01 18:49:43
소스를 입혔다. ‘단짠’의 매력을 갖춰 술안주로도 잘 어울린다는 게 회사 측 설명이다. 치킨플러스는 “특수부위를 활용한 메뉴로 새로움을 추구하는 MZ세대의 입맛을 사로잡을 것”이라고 말했다. MZ세대는 소셜미디어에 ‘특별한 경험’을 자랑한다. 특수부위 인기가 높아지고 있는 배경이다. 인스타그램에서 ‘#특수부...
성시경 "살찔 것 같은데 맛없는 음식에 짜증"(맛남의 광장) 2021-05-13 22:42:57
꽈리고추 닭볶음을 맛본 성시경은 "먹을 게 많다. 술안주다. 이 정도 매운맛이 딱 기분 좋은 것 같다. 중국 당면을 넣어도 맛있을 것 같다. 간장, 설탕만 넣으면 찜닭이지만, 노두유를 넣은 게 굉장히 멋진 아이디어인 것 같다. 좀 더 이국적이다"고 극찬을 아끼지 않았다. 김정호 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com...
장충동 족발 1세대 '뚱뚱이 할머니' 별세 2021-04-29 17:41:18
뒤 술안주를 찾는 손님들의 요구에 맞춰 돼지족발을 팔면서 입소문을 타기 시작했다. 이후 이 식당을 따라 장충동 일대에 족발을 판매하는 식당이 늘면서 장충동 족발골목이 형성됐다. 가게 이름이 현재의 상호인 뚱뚱이할머니집으로 바뀐 것은 1968년이다. 이후 여러 차례 위치를 바꿔오다가 1983년 장충동에 정착했다....
`64년 장충동 족발의 원조`...뚱뚱이 할머니 별세 2021-04-29 07:31:09
초기엔 녹두빈대떡을 주메뉴로 팔다가 술안주를 찾는 손님들 요구에 맞춰 돼지족발을 개발했다고 한다. 이북 돼지족발 맛을 되살려 내놓은 안주는 입소문을 탔고, 이후 이 일대에 족발집들이 줄줄이 들어서며 `장충동 족발골목`을 형성했다. 장충동 족발집들은 1963년 장충체육관이 문을 연 뒤 레슬링·복싱·농구 등 당시...