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"주말에 소고기 먹어볼까?"…'반값 한우' 풀린다 2021-10-28 21:31:11
가격으로 한우를 즐길 수 있도록 대규모 할인판매행사와 오프라인 숯불구이 축제 등을 추진해왔다. 이번 온라인 한우장터에서는 가정 소비가 많은 불고기·국거리의 경우 1++ 등급 100g 기준 3270원에 판매돼 최대 58% 할인된 가격에 한우를 선보인다. 다른 부위 역시 1등급 기준 100g당 △등심 8750원 △안심 9970원 △채...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
곳이다. 토종닭을 17가지 부위로 나눠 숯불에 구워준다. 간, 심장, 꽁지 등 ‘하드코어’한 특수부위까지 한입 크기로 내어 온다. 국내 최초의 ‘닭 오마카세(맡김차림)’ 집이다. 이곳을 운영하는 이원영 씨(48)는 일본 ‘야키도리(き鳥·닭꼬치)’에 영감을 받아 지난해부터 닭 특수부위를 팔게 됐다. 그는 “한국인이 한...
파크 하얏트 서울, 제철 진미로 가을 빛을 가득 채운 ‘고메 앳 더 파크 - 어텀’ 2021-09-13 12:00:06
주류를 모두 즐길 수 있는 더 팀버 하우스는 가을을 맞아 갈치, 전어, 대하, 보리 새우 등 제주 직송 해산물로 6코스의 일식 하모니 디너 코스를 내세운다. 감칠맛을 담아낸 숯불 굴 요리, 계절 모둠 사시미, 전어 숯불구이와 채소 튀김, 계절 스시 4종과 고등어 봉초밥, 부드러운 한우 스지를 넣고 비벼 먹는 아부라 소바,...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
2만8000원 ▶ 만복래숯불구이 - 한우 본연의 깊은 맛 음미 울주의 또 다른 한우불고기특구는 봉계다. 봉계불고기 역시 석쇠에 구워 먹는 불고기라는 점은 같지만 부위별로 따로 구워 왕소금을 가볍게 쳐서 먹는다는 점에서 언양불고기와 다르다. 한우 본연의 깊은 맛을 음미할 수 있어 한우마니아들에게 두루 사랑받는다....
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
잡고 뜯기 좋은 크기로 뼈째 잘라낸 양념갈비구이다. 그리 달지 않고 간장과 과일 만으로 재워낸 양념소갈비를 숯불에 올리면 간장이 타들어가며 구수하고 달큼한 숯불향을 내고 입 안에서 착 감기듯 달라붙는 감칠맛이 난다. 부드러운 갈비를 잘 숙성 양념해 합리적인 가격에 파니 예전 유원지 시절 때처럼 가족 외식...
메콩강변에 부는 한류(韓流) [K-VINA 칼럼] 2021-08-11 15:31:01
섰다 아침꺼리를 마련하는 사람들 숯불에 바싹 구운 꼬치구이부터 파란 댓잎파리에 감긴 찰밥까지 한쪽 차선을 막아놓고도 아랑곳없이 먹기 위해 사는 먹는 게 행복한 나라 이들의 식단에도 언젠가부터 한국음식은 특별한 존재 일반인들이 즐길 수 없는 값비싼 음식의 하나가 되었다 김치! 김치! 김치! 라오스 직원들과...
야외에서 먹어 더 꿀맛! 캠핑 음식 추천 2021-08-09 12:05:00
주목하자. 직접 손으로 만든 수제 꼬치로 숯불닭꼬치, 순살닭꼬치, 삼겹파꼬치, 삼겹팽이말이꼬치, 삼겹떡말이꼬치, 4색 햄꼬치, 치즈삼겹꼬치, 닭스킨꼬치, 닭모래집꼬치, 염통꼬치, 마늘꼬치, 은행꼬치 12종이 각 2개씩 푸짐하게 들어 있는 메뉴다. 다른 음식 필요 없이 모듬 꼬치 하나면 넉넉한 한 끼를 즐길 수 있을...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
숯불구이’ 메뉴 개발이었다. 그 식당의 이름은 ‘지곡산장’이며 이 식당을 시작으로 광양식 토종닭 숯불구이가 광양, 순천 지역에 확산됐다. 이 음식의 특징은 닭 한 마리 전체를 정교하게 발골·해체한 뒤 은은하게 양념해 숯불에 구워 부위별로 다른 식감과 육향을 즐기는 세련된 요리라는 점이다. 가슴살은 조금 덜...
치킨 프랜차이즈 꾸브라꼬숯불두마리치킨, 전국 매장 150호점 돌파 2021-06-11 15:25:56
프랜차이즈 브랜드 꾸브라꼬숯불두마리치킨이 전국 매장 150호점을 돌파했다고 밝혔다. 업체 측은 빠른 시일 내에 150점을 돌파한 비결에 대해 유행을 타지 않는 치킨이라는 아이템과 프랜차이즈 시스템을 꼽았다. 실제로 꾸브라꼬숯불두마리치킨은 연령에 구애받지 않고 누구나 좋아하는 치킨을 두 마리에제공하고 있다....
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
고기구이의 문화사》는 이처럼 미묘하게 다른 음식이 불고기라는 이름으로 통칭되는 까닭과 그럼에도 같은 음식이라고 인식되는 이유, 그리고 이런 변천의 배경이 되는 한국사회와 입맛의 변화를 추적한 책이다. ‘불고기’라는 단어가 최초로 사전에 오른 것은 1950년 발행된 《큰사전》에서인데, ‘숯불 옆에서 직접...