지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 남양유업 '아몬드데이'·맘스터치 '야채통통치킨버거' 2022-09-24 07:00:07
신제품은 '빕스 갈릭 버터 스테이크'와 '빕스 쉬림프 알리오 올리오 파스타'다. ▲ 종합주류기업 아영FBC는 반려동물의 모습을 라벨에 담은 미국와인 '바독'(BAR DOG)을 출시했다. 국내에는 레드 블렌드, 카베르네 소비뇽, 샤르도네, 피노누아 4종을 선보였다. 아영FBC는 판매된 와인 1병당...
'6990원 치킨' 불티나게 팔리는데…대형마트 '눈물' 이유가 2022-09-20 21:00:01
‘원파운드 쉬림프 피자’를 1만9800원에 판매한다. 프랜차이즈 피자 라지 사이즈(13인치)보다 약 2배 큰 18인치 대형 피자에 1파운드(453g) 새우 토핑을 넣었다. 홈플러스도 앞서 ‘시그니처 피자’를 정상가 4990원에서 2490원에, 이마트는 ‘소시지 피자’를 1인 1판 한정으로 5980원에 각각 판매했다. 반값 치킨에서...
롯데마트, 가성비 프리미엄 `원파운드쉬림프 피자` 22일 출시 2022-09-19 17:57:08
`원파운드쉬림프 피자`를 1만원대 가격에 오는 22일부터 새롭게 선보인다. `원파운드쉬림프 피자`는 1파운드(453g) 내외의 새우 토핑을 18인치 초대형 피자에 가득 채운 프리미엄 피자다. 타 프랜차이즈 피자의 새우 토핑량 (150g 내외)보다 3배가량 많다. 이를 1만 9,800원이라는 합리적인 가격에 선보이며 프리미엄에...
롯데마트, '새우토핑 3배' 피자 출시…"가성비에 프리미엄까지" 2022-09-19 06:00:04
통해 18인치(약 45.7cm) 크기의 '원파운드쉬림프 피자'를 출시한다고 19일 밝혔다. 일반적인 피자 라지(L) 사이즈인 13인치(약 33cm)보다 큰 크기에 새우 토핑을 435g 넣었다. 롯데마트는 "다른 프랜차이즈 피자의 새우 토핑량이 150g 내외인 점을 고려하면 3배가량 많은 것"이라며 "대량의 새우 원물을 해외...
"맛도 크기도 빅"…한성기업, 킹사이즈 맛살 `와일드크래미 쉬림프` 선봬 2022-08-24 10:03:14
넣어 맛과 식감을 살린 `와일드크래미 쉬림프`를 출시했다고 밝혔다. 한성기업은 지난해 출시한 빅 사이즈 고급 맛살 `와일드크래미`를 통해 소비자들의 뜨거운 관심을 불러일으킨 바 있다. 이번 제품은 앞서 출시한 `와일드크래미`의 후속 신제품으로 빅 사이즈 새우 모양에 실제 새우살을 첨가하여 차별화를 시도함과...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
김호윤, 쵸이닷의 최현석 등 유명 셰프의 레시피를 활용해 내놓은 밀키트는 수준 높은 맛을 자랑한다. 에크테크기업 록야는 지난달 마켓컬리에 RMR 브랜드 ‘김호윤 키친’을 출시해 안초비 쉬림프 파스타와 가지 라구 라자냐를 선보였다. 생면을 급속 냉동해 재료의 맛을 살렸다. 최현석 셰프의 ‘쵸이닷’ 시리즈는...
[금주신상] 해태제과 '르뱅쿠키'·오뚜기 '카레·짜장 컵밥' 2022-07-30 07:00:03
▲ 사조대림[003960]은 대림선 '쉬림프 KING(킹)'을 선보였다. 쉬림프킹은 새우 형태 간식용 맛살 제품으로 새우살과 명태연육, 기자미육 등을 넣어 제조했다. ▲ 동서식품은 '오레오 시나몬 번 샌드위치 쿠키'를 출시했다. 시나몬 분말을 넣어 만든 쿠키 사이에 아이싱 맛 크림을 더해 제조했다. ▲ hy는...
록야, 간편식 진출.. 김호윤 셰프와 손 잡았다 2022-07-27 11:34:22
제품은 ‘엔쵸비 쉬림프 파스타'와 ‘가지 라구 라자냐' 2종이다. 김 셰프는 콘래드서울, 그랜드힐튼 등을 거쳐 한우 오마카세로 유명한 강남 모퉁이우 등에서 총주방장을 맡으며 스타 셰프로 자리잡았다. 경기도 판교와 서울 잠실에서 파인다이닝 ‘더이탈리안클럽’을 운영하는 김 셰프는 록야와 협업해 대표...
[책마을] 아이스크림과 젤라토의 '한끗 차이' 2022-07-01 17:56:02
넘쳐나는 시대다. 파스타뿐만 아니라 아이스크림과 젤라토, 쉬림프와 프론(prawn), 아메리카노와 롱블랙 등의 차이를 한번에 말할 수 있는 사람은 드물다. 《미식가의 디테일》은 뉴욕의 푸드 칼럼니스트이자 음식 잡지 ‘러키 피치’의 편집자가 썼다. ‘뭐가 다를까(What’s the Difference?)’라는 제목의 인기 뉴스...
자담치킨, 소보로치킨 포함 신메뉴 4종 출시 2022-06-20 13:12:19
함께 소보로치킨에 잘 어울리는 자담치킨 시그니처 소스Ⅰ도 출시했다. 허니머스터드를 베이스로 하고 스모크향을 첨가한 새콤하면서도 깊이 있는 맛을 자랑한다. 이외에도 치킨쉬림프샐러드도 홀 전용 메뉴로 출시된다. 신선한 야채와 함께 상큼한 소스, 새우 튀김이 제공되어 주류 메뉴와도 잘 어울릴 것으로 예상된다....