지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아이브 유진X원영X리즈, ‘골목식당’ 시식단 깜짝 출격…먹방부터 맛 평가까지 `수준급` 2021-12-16 07:40:06
가슴살, 팽이버섯, 스리라차 소스를 함께 볶아서 먹기도 한다"며 맛있게 먹는 팁도 전수해 눈길을 끌었다. 유진, 원영, 리즈는 본격적인 시식을 위해 고대 정문 앞 골목의 닭반복반집으로 향했다. 세 사람은 메뉴를 기다리며 기대감을 드러냈고, 맵부심을 자랑하는 모습으로 귀여운 매력까지 발산했다. 이후 음식이...
"배달 음식도 질렸어요"…집밥 열풍에 불티나게 팔렸다 2021-11-11 11:00:07
굴소스와 마라탕소스, 일본의 쯔유, 동남아시아의 스리라차 소스 등이 수입됐다. 글로벌 소스류 시장 규모는 지난해 922억달러에 이르는 것으로 나타났다. 2025년엔 1124억달러까지 성장할 것으로 전망되고 있다. 농식품부 관계자는 "성장하는 소스류 시장에서 한국 기업들이 두각을 나타낼 수 있도록 정책 지원을 확대하겠...
간편식·집밥 인기에…소스류 시장 규모 4년새 22.4% ↑ 2021-11-11 11:00:03
바비큐소스와 스테이크 소스, 동남아의 스리라차 소스 등의 수입 비중이 컸다. 농식품부는 네이버 웹문서와 블로그 등에 기반한 빅데이터 분석을 토대로 올해 소스 시장의 핵심 트렌드는 ▲ 파스타 소스 ▲ 고추장 등 장류 소스 ▲ 마라 소스 등 동남아 소스 ▲ 만능장 등 간편 소스라고 분석했다. 농식품부 관계자는 "식품...
자담치킨, 카톡 공식 채널 오픈... 선착순 이모티콘 지급까지 2021-07-30 11:09:25
`스리라차치킨` 등을 캐릭터화한 것으로, 센스 있는 모션으로 구성돼 일상생활에서 유용하게 쓸 수 있을 것으로 보인다. 이후에도 채널 이용자를 위한 할인 이벤트, 공유 이벤트도 진행할 계획이다. 관계자는 "단순히 일회성 이벤트가 아니라 소비자와 지속적인 관계를 유지할 수 있도록 카카오톡 채널을 오픈하게 됐다"며...
자담치킨, 6月 19개 가맹점 오픈... `1년간 366 곳` 2021-07-09 10:00:00
`스리라차치킨` 또한 높은 판매고를 기록하며 자담치킨만의 시그니처 메뉴로 자리매김했다. 자담치킨은 주요 치킨 메뉴의 원료육으로 동물복지 닭을 이용하고 있다. 염지에 있어서도 히말라야 핑크 솔트를 이용해 제품의 웰빙 이미지를 강화했고, 치킨무 또한 빙초산과 사카린을 쓰지 않는 피클무로 만들고 있는 등 브랜드...
푸드컬쳐랩, MSG 없는 순식물성 `서울시스터즈 고추장 핫소스` 출시 2021-05-31 17:16:32
미국의 타바스코(Tabasco), 태국식 스리라차를 넘어 한국의 고추장이 주목받고 있다. 이러한 한국의 고추장의 수요에 힘입어 푸드컬쳐랩이 한국인 입맛에 맞춘 매콤하고 깔끔한 `서울시스터즈 고추장 핫소스`를 출시했다. 간단한 요리에 양념소스로 활용하거나 완성된 요리에 찍어 먹는 방식으로 사용 가능하다. 해당...
코로나 경영난 태국 동물원 "코끼리 팝니다"…당국 "매매 불법" 2021-05-30 11:33:14
남부 촌부리주의 스리라차 호랑이 동물원은 최근 페이스북에 보유 중인 코끼리 11마리를 팔겠다며 이들의 사진을 올렸다. 동물원측은 "코로나19로 인한 상처를 치유하기 위해 코끼리들을 사 갈 사람을 찾고 있다. 우리는 그들을 매우 사랑하지만 팔 수밖에 없는 상황"이라며 관련 포스트를 널리 공유해달라고 요청했다....
"해외여행 못가니 외국 맛 그리워"…불티나게 팔린 제품 2021-04-19 10:12:43
기본으로 트러블과 무화과, 블루베리 등 다양한 재료를 추가해 만들어 취향대로 선택할 수 있다. 육류의 느끼함을 잡아주는 스테이크 소스로도 활용된다. 미국의 대표 핫소스이자 태국식 칠리 소스인 스리라차 소스도 판매량이 크게 늘었다. '저탄고지 다이어트' 소스로 인기를 끌고 있는 스리라차 소스 판매량은...
"해외여행 대신 현지 음식이라도"…이색 소스 인기 2021-04-19 10:02:09
태국식 칠리소스인 스리라차 소스는 122% 증가했다. 마켓컬리 관계자는 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 해외 여행길이 막히자 외국 음식을 직접 만들어보려는 사람들이 늘어난 데다 집밥 장기화 속에 새로운 맛을 내보려고 시도하면서 소스 구매가 늘어난 것 같다"고 해석했다. 마켓컬리는 이러한 트렌드에...
'볼빨간 신선놀음' 김혜선, 두치만두로 두꺼비 세례 받아... 하하 "너무 딱딱해" 2021-03-19 22:16:00
팬이라는 일명 '하느님' 찐팬 김혜선은 두부와 스리라차 소스를 사용해 만드는 '두치만두'를 만들어 냈다. 신선 일번타자 하하는 만두를 한 입 베어 물고는 당황하는 표정을 지었다. 신선들은 "입 천장이 데였냐" "혓바닥 씹은 거 아니냐"라며 걱정을 했고 오만상으로 궁금증을 자아냈던 하하는 "너무 딱딱하다"라는 답변...