지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유승우, 싹쓰리 `다시 여기 바닷가` 완벽 커버…청량미 가득 담은 보컬 2021-08-04 14:59:55
자신의 집에 초대해 스테이크와 카르보나라 스파게티를 대접했다. 요리를 시작하기에 앞서 유승우는 "메인 메뉴는 안심 스테이크다. 그리고 베이컨과 파마산을 이용한 정통 카르보나라를 만들 것"이라며 요리 재료 소개에 나섰다. 유승우는 고기 밑간부터 스테이크와 파스타 소스까지 모두 직접 만들며 전문가...
미스터피자, 11번가 라방에서 신제품 최대 46% 할인 2021-07-26 08:55:35
멕시칸 스타일의 피자에 매콤한 하바네로 마요소스와 새콤달콤한 코울슬로를 이용해 자신만의 레시피로 즐길 수 있는 ‘멕시칸 하바네로’ 피자로 구성했다. ▲멕시칸 하바네로 피자R/L +클래식피자(3종)R/L ▲멕시게티세트R/L(멕시칸 하바네로 피자R/L+오븐 미트 스파게티+콜라) ▲멕시칸 하바네로 복희세트R/L(멕시칸...
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
재료인 이베리코를 활용한 이베리코 스파게티와 고소한 짜장 소스로 만든 이베리코 짜장덮밥이 대표적이다. 특히 지난 3월에 선보인 이베리코 스테이크의 인기에 힘입어 이베리코를 활용한 메뉴를 추가로 선보인 것이 특징이다. 또한 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴로 달콤하면서도 담백한 맛의 ‘불고기 덮밥’도 선보인다....
파크 하얏트 서울, 더위에 지친 입맛을 사로 잡을 특별한 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-06-15 13:59:59
디너 세트를 선보인다. 완두콩 수프, 랍스터 비스큐 스파게티, 메인 요리로 양 등심 구이, 그릴에 구운 한우 채끝 등심 탈리아타 스테이크, 부드러운 연어구이 중에 선택할 수 있고, 디저트로 상큼한 베리가 곁들여진 판나코타를 제공한다. 이용 시간은 오후 5시부터 10시까지이다. 호텔 최고층에 반짝이는 도심 야...
진주햄, 여름메뉴 `평양 물냉면, 함흥비빔냉면` 신제품 출시 2021-06-15 11:34:23
만든 특제소스로 함흥 비빔냉면 맛을 제대로 살려냈다. 이러한 진주햄 냉면은 온 가족이 다 함께 즐길 수 있게 4인분 세트로 구성돼 있다. 입맛에 맞게 `평양물냉면 4인 구성 세트`와 평양물냉면 2인 + 함흥비빔냉면 2인으로 구성된 `혼합 4인 세트`로 출시됐다. 진주햄 측은 냉면을 시작으로 쌀국수, 우동, 스파게티 등...
[책마을] '뚱보의 도시' 볼로냐엔 맛과 멋이 있다 2021-06-10 18:22:43
있었기 때문이다. 볼로냐 스파게티의 소스인 라구 소스에서는 고대부터 이탈리아 교통의 중심지였던 이 지역 역사를 그대로 느낄 수 있다. 이 소스는 고기를 넣은 토마토소스의 원조다. 남미가 원산지인 토마토를 유럽에서 가장 먼저 접하고 음식에 넣은 지역 중 하나가 볼로냐라는 얘기다. 에트루리아인이 세운 이 도시는...
비난 여론에 놀란 軍…"격리장병 카톡으로 PX 배달" 2021-05-07 14:25:17
우삼겹, 스파게티와 함께 제공하는 마늘빵 등을 구매하는 자율운영부식비를 인상하기로 했다. 참치캔, 짜장·카레 소스, 컵라면 등 비상부식과 간식도 적극 활용한다. 이를 위해 소요되는 70억∼80억원 정도의 추가 예산은 일부 비선호 품목에 대한 감량과 기존 국방 예산을 효율적으로 관리해 충당한다는 방침이다. 이와...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 가정의 달 맞이 프로모션과 이벤트 2021-05-04 16:00:04
지중해식 피자와 수제 토마토소스로 만든 스파게티, 부드러운 식감과 육즙을 자랑하는 안심스테이크와 상큼한 생과일로 만든 에이드 2잔을 함께 구성해 다양하게 즐길 수 있다. ‘잇츠 패밀리 타임’ 프로모션은 5월 31일까지 이용 가능하다. 인터내셔널 뷔페 레스토랑 더 스퀘어에서는 다양한 이벤트를 선보인다....
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
로제 소스의 ‘새우 스파게티’, 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 ‘소고기 찹스테이크’, ‘그릴에 구운 닭고기 꼬치와 치미추리소스’ 그리고 화이트와인 소스를 곁들인 ‘도미구이’ 등 이국적인 요리들을 선보인다. 중식에는 현지의 맛을 셰프 만의 레시피로 재해석한 다양한 중국 정통 요리들이 마련된다. 부드럽고 고소한...
양식 송어로 만든 달래간장 파스타, 양식수산물 요리경연 1등 2021-03-18 11:00:04
1위에 선정됐다. 단체급식부에서는 국내산 관자살과 콩물 소스로 만든 '관자살 콩물 스파게티'와 '떠먹는 키조개 피자'가 1등의 영예를 안았다. 해수부는 부문별 1위 수상팀에게 장관상과 상금 500만원을 각각 수여한다. 2∼3위 팀들도 모두 상장과 소정의 상금을 받을 예정이다. 이번 대회는 '2020...