지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한동훈 나오면 땡큐"라더니…이재명에 닥친 악재 10가지 2024-02-21 21:01:01
대표 긍정률이 높다는 기류는 한국사회여론연구소, 엠브레인퍼블릭 등 여론조사에서 일관성 있게 나타나고 있다. 4. 그런 한동훈은 비례정당 선거 운동 참여여기에 한 위원장은 선거에 출마하지 않으면서 비례정당 선거운동에 나설 수 있다는 점도 선거에 영향을 미칠 수 있다는 진단이다. 선거법상 출마하지 않는 사람은 ...
"장관이 현장 멀리하면 직무유기…제조업 유니콘 꼭 키울 것" 2024-02-18 18:17:43
경남 마산 출생 △1986년 이화여대 정치외교학과 졸업 △1995년 미국 UC샌디에이고 국제관계학 석사 △1988년 제22회 외무고시 합격 △2013년 외교부 개발협력국 국장 △2015년 주유엔대표부 차석대사 △2020년 외교안보연구소 소장 △2022년 주베트남대사 △2023년 외교부 제2차관 △2023년 12월~ 중소벤처기업부 장관...
[칼럼] 근로자와 사업주에게 모두 좋은 사내근로복지기금 2024-01-25 13:54:22
제도정비, 명의신탁주식, 기업부설연구소, 미처분이익잉여금, 정책자금, 정관정비, 기업인증, 부동산임대 법인전환, 개인사업자 법인전환, 신규법인설립, 상속, 증여, CEO 기업가정신 플랜 등이 있다. 관련 사항에 대한 문의는 ‘스타리치 어드바이져’로 가능하다. [글 작성] 원유택, 정진모 / 스타리치 어드바이져 기업...
전현무부터 이원일까지…'먹잘알'들이 지지고 볶는 '뭐먹을랩' 출격 2024-01-22 09:43:37
식당', '맛남의 광장' 황보경 작가가 메인 작가로 합류했고, 대한민국에서 음식 데이터를 가장 많이 가진 서울대 교수 문정훈, 음식에 숨어있는 과학적 원리를 설명해줄 과학 커뮤니케이터 궤도, 사회를 관찰하는 예리한 소설가의 눈으로 음식을 파헤쳐줄 박상영, 셰프와 사업가로서 맛과 트렌드를 설명해줄...
"나랏돈으로 더이상 못 버텨"…獨 좀비기업들 줄줄이 '파산' 2024-01-16 11:30:02
기업들이 줄줄이 도산했다. 할레경제연구소에 따르면 독일 기업 파산율은 지난해 여름부터 팬데믹 이전 평균치를 웃돌기 시작해 12월 7년 만에 최고치를 찍었다. 슈테판 뮐러 할레경제연구소 파산 연구 책임자는 “연초 신고 수치를 보면 앞으로 2~3개월 동안 기업들의 부실률은 분명히 더욱 높아질 것”이라며 “팬데믹...
아워홈 "본격 해외진출…글로벌 푸드·헬스테크 기업 진화" 2024-01-15 10:31:59
장사시 주재 독일 자동차 부품회사 콘티넨탈과 연구소 사내식당 위탁 운영 계약을 체결했다. 베트남 시장에서도 사업 확대를 도모한다. 지난해 9월 현지기업 FPT교육과 학생식당 식음서비스 운영 업무협약을 체결하고 FPT교육이 운영하는 10개 사립학교에서 학생식당를 운영하고 있다. 또한 베트남 최대 정보통신기업인 ...
아워홈, 해외 수주 본격화…"올해 글로벌 매출 30% 성장 전망" 2024-01-15 10:19:54
콘티넨탈 연구소 식당 운영권 수주…폴란드서 김치 현지 생산 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 아워홈이 글로벌 푸드&헬스테크 기업으로 진화하기 위해 본격적인 글로벌 진출에 나선다고 15일 밝혔다. 아워홈의 글로벌 사업은 그동안 미국, 중국, 베트남, 폴란드 4개국에서 주로 관계사 중심의 단체급식 위주로 진행돼 왔다....
"66조 시장 뒤흔들었다"…한국인 여성 '잭팟' 해외서도 주목 2024-01-08 12:29:13
다녀와 불닭볶음면을 생각해냈다. 식당에서 손님들이 그릇을 깨끗이 비운 것을 본 김 부회장은 본인에게는 견디기 어려운 매운맛이었지만 소비자의 반응을 보고 라면 버전으로 만들어야겠다고 생각했다. 김 부회장은 근처 슈퍼마켓으로 뛰어가 비치된 모든 매운 소스와 조미료를 3개씩 구입해 삼양식품 연구소와 마케팅...
맛집 하나쯤 구내식당에 있어야···MZ 잡기 위해 변하는 기업문화 2023-12-19 21:48:07
식당에서 제공해 청년 직원들의 입맛까지 사로잡고 있는 셈이다. 포스코 포항제철소도 10월 초부터 매월 2회씩 인기 외식 브랜드와 협업한 팝업스토어로 MZ세대 직원들의 입맛 취향을 저격하고 있다. '도제식빵'을 시작으로, '신룽푸마라탕', '노티드도넛', '올드 페리 도넛'까지 다양한...
한식 위해 뭉쳤다…식음료 리더 250명 맛있는 만남 '난로회' 2023-12-18 18:18:08
정식당을 거친 ‘잘나가던’ 최 셰프가 기업에 들어간다고 했을 때 외식업계에선 “수치스럽다”는 얘기가 나올 정도였다. 그도 그런 비난을 의식하지 않을 수 없었다. 하지만 2000년 초반 스페인 요리과학연구소 알리시아에서의 경험은 최 셰프의 인생을 송두리째 뒤바꿔놓을 정도로 인상적이었다. 최 셰프는 “스페인은...