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삼겹살에 비계만 잔뜩…손님 항의하자 "목살 드세요" 황당 2022-04-04 07:38:17
재차 항의하자 가게 측은 '그럼 새로 드릴게요'라면서 접시를 채갔다"며 "우린 식사를 이어가고 싶지 않아서 계산만 하고 나왔다"고 했다. 그러면서 "서비스라며 상에 올려준 야채도 안 먹었고, 이미 구운 고기와 반찬으로 나온 마카로니만 먹었다. 나머지는 손도 안 대고 나왔다"고 덧붙였다. 해당 게시물을 접한...
MZ세대 품을 집과 모든 세대 아우르는 이태원 맛집[이송렬의 맛동산] 2022-01-29 08:28:12
있는 거울. 가게에 들어가기 전후로 한 번 더 확인할 수 있도록 한 사장님의 배려가 돋보였습니다. 가게 안으로 들어가면 분위기는 더 고조됩니다. 약간 어두운 조명과 심플한 인테리어, 사진을 찍으면 음식도 사람도 잘 나올 환경입니다. '농담'의 대표 메뉴는 '매운등심크림 파스타'와 '삼겹로제...
노정의 "'그 해 우리는' 엔제이 외로움, 공감했어요" [인터뷰+] 2022-01-27 10:43:42
2011년 채널A '총각네 야채가게'를 통해 연기자의 길을 걷기 시작했다. 올해로 21세인데, 연기 경력은 12년 차인 것. 인생의 절반 이상을 배우로 살아온 셈이다. 아이돌은 아니었지만, 어릴 때부터 활동했다는 공통점을 갖고 있는 만큼 노정의는 "엔제이의 모든 행동이 이해가 됐다"면서 애정을 드러냈다. 심지어...
맛집 요리 그맛 그대로…홈스토랑에 놀러오세요 2022-01-20 16:50:34
파스타가 완성된다. 빕스 폭립·지방 백년가게 음식도 집에서패밀리 레스토랑의 메뉴도 RMR로 나왔다. CJ푸드빌이 운영하는 패밀리 레스토랑 빕스는 스테이크와 폭립, 라자냐 등 인기 메뉴를 RMR로 개발해 판매하고 있다. 빕스의 시그니처 메뉴인 폭립 RMR이 가장 인기가 많다. 폭립 RMR은 냉동 상태의 제품을 해동한 뒤...
20년 만에 인천 대표하는 도시와 120년 된 맛집[이송렬의 맛동산] 2022-01-08 07:25:08
영업을 시작한 가게가 있었습니다. 이후 1912년 ‘공화춘’이라는 이름으로 바꾸고 새 출발을 하면서 역사는 시작됐습니다. 최초로 ‘짜장면’이라는 상표를 달고 음식을 판매한 곳으로 ‘원조’ 격인 것입니다. 점심시간을 피해 오후에 찾은 음식점엔 중식을 먹기 위해 찾은 손님들이 꽤 많았습니다. 점심도, 저녁도 아닌...
"리조또 맛 없다" 이탈리아서 셰프 비난했다 벌금 수천만원 2021-12-27 10:13:32
표출했다. 그는 "리조또가 맛없다. 고기는 질기다. 야채는 어울리지 않는다. 실제로는 있지도 않은 '요리의 장엄함'이라는 어리석음을 제외하면 말이다"라면서 대다수 내빈이 리조또에 실망해 인근의 터키 음식 케밥 가게로 갔다고 밝혔다. 그러면서 "크라코 셰프가 텔레비전(TV)에서 선전하는 감자칩이 더 나았다"...
검증돼야 '안심'…'운정 금강펜테리움'과 '오므라이스'[이송렬의 맛동산] 2021-11-27 07:17:58
야채가 들어가고 토마토소스로 맛을 낸 우리나라식 ‘찌개’ 정도로 생각하면 될 것 같습니다. ‘카차토레’는 이탈리아어로 사냥꾼이라는 뜻인데, 사냥꾼들이 간소하고 투박하게 조리했던 요리를 뜻한다고 합니다. 전통적으로 닭고기를 쓰기 때문에 닭(폴로)을 붙여 ‘폴로 알라 카차토레’라고 부르기도 한다네요. 음식을...
"하루 400만원 번다"…가수 테이도 김병현도 뛰어든 사업 2021-11-10 20:00:01
버거 사업을 전개한다. 채선당은 샤브샤브 가게 등 외식업계 운영 노하우를 바탕으로 직접 만든 햄버거 전용 번(빵)과 특제소스에 소고기패티 등을 사용해 소비자들을 사로잡겠다는 계획이다. 특히 야채가 많이 사용되는 샤브샤브 메뉴를 판매하며 쌓은 자체 콜드체인(냉장·냉동 운반 및 보관) 시스템 노하우를 그대로 적...
'뜨거운' 과천 오피스텔과 '차디찬' 동치미막국수 [이송렬의 맛동산] 2021-11-06 06:48:43
열었습니다. 벌써 16년이나 된 맛집입니다. 가게 사장님은 강릉 출신인데 30년 전 강릉에서 음식점을 운영하는 친한 친구로부터 분가해 과천에 이 식당을 열었습니다. 막국수 맛을 보기 위해 동치미막국수와 메밀전을 하나 시켰습니다. 음식이 나오기 전 반찬이 먼저 상 위로 올라왔습니다. 간소하지만 막국수와 함께 먹었...
연중기획 [‘K푸드로드’의 세계 지도는 반드시 만들어 진다] '오징어게임' 시청에 찌개혼밥 피쳐링 유행.. 샘표 순두부찌개 양념으로 1차... 2021-10-06 13:36:00
메뉴의 가게들도 생겨날 것이다.(호떡은 이미 오래전에 세계 곳곳에 매장 탄생) 오징어게임 안에 k푸드가 멋지게 묘사되지는 않았는데 ‘먹고 싶다’는 강렬한 와이파이를 보내는 것은 정말로 k컬쳐 제작자들의 신의 한 수 같다. - 한국 소스∙양념 기업들 해외 진출이 더 필요하다.. 국내 시장은 너무 협소 국내에는...