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‘푸른 바다의 전설’ 이민호, 사랑꾼 면모 폭발 ‘매력 지수 UP’ 2016-11-29 09:20:32
약선(최권)에게 물음을 던진다. 담령이 꿈을 통해 자신의 미래인 준재의 모습을 본 것. 그는 낯설지만 자신과 같은 겉모습의 준재를 보며 왠지 모를 익숙함을 느낀다. 전생의 담령과 현생의 준재는 살아가는 시대가 다를 뿐 각각 인어 세화(전지현)와 인어 심청(전지현)에게 사랑꾼 면모를 톡톡히 보여주는 모습은...
‘푸른 바다의 전설’ 이민호, 담령-준재 넘나들며 매력 지수 무한 상승 2016-11-29 08:14:29
약선(최권 분)에게 물음을 던진다. 담령이 꿈을 통해 자신의 미래인 준재의 모습을 본 것. 그는 낯설지만 자신과 같은 겉모습의 준재를 보며 왠지 모를 익숙함을 느낀다. 전생의 담령과 현생의 준재는 살아가는 시대가 다를 뿐 각각 인어 세화(전지현 분)와 인어 심청(전지현 분)에게 사랑꾼 면모를 톡톡히 보여주는 모습은...
'대구의 이야기' 품은 스타가게 10곳 2016-11-24 18:38:14
음식인 백숙 전문 식당이다.수성동에 있는 해인방은 금속공예와 주얼리 공방으로 대한민국 국새공모전에도 출품한 공예품 특화 가게로 관광객 체험 공간도 마련돼 있다.만촌동의 르배는 천연 재료와 지역의 우수한 농산물을 사용하는 제빵 전문점으로 대구 3대 빵집으로 알려졌다. 달성군의 정강희두부마을은 두부청국장과...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
코스는 해물 냉채, 흑마늘을 넣어 조리한 특제 약선탕, 브라운 소스에 조린 해삼과 민물장어, 크림 소스를 곁들인 바닷 가재, 쇠꼬리찜, 중식냉면 등으로 구성된다. B코스는 목이버섯을 곁들인 닭고기 냉채, 자연송이를 넣은 제비집 수프, 전복과 화이트 아스파라거스 볶음, 게살과 으깬 감자를 넣은 새우 튀김, 양고기 구...
'음식디미방' 요리교실…340년 전 조선의 맛에 빠져볼까 2016-04-01 04:37:50
통해 음식디미방의 홍보와 조리법 교육을 하고 있다. 음식디미방 체험과정인 푸드스쿨은 대구·경북·부산의 홈플러스 문화 씽?7곳에서 12주 동안 12가지 조리법을 체험하는 과정으로 운영한다. 대구스타디움점에서는 감향주 빚기 등 40가지 음식의 조리법과 식재료 등을 가르치는 전문강사 양성과정을 마련했...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
약선 정옥보와 약선 공진보도 선보인다. 롯데호텔서울의 설 선물세트 중 가장 고가 상품은 루이 13세 컬렉션 중에서도 초한정판의 최상급 코냑인 루이 13세 제로보암(Louis ⅩⅢ Jeroboam)으로 가격은 4500만원이며 1병 한정 판매된다. 이 밖에 피에르 가니에르 식사권과 라세느 가족 패키지, 롯데호텔앤리조트 상품권,...
[천자칼럼] 삼계탕 2015-11-02 19:23:17
것이다.삼계탕은 인삼이 귀하던 시절 그저 부자들의 약선(藥膳)음식으로 여겨졌다. 일제 강점기인 1924년 일본 중추원에서 조사한 ‘조선인의 생활 풍속’에서도 조선의 부잣집에서 여름철 암탉의 배에 인삼을 넣어 우려낸 국물로 약을 하는 사례가 많다고 소개하고 있다. 서민들이 본격적으로 먹게 된 것은 해방...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
꾸준히 사랑 받는 품목에 원기 회복에 좋은 약선 정옥보와 약선 공진보, 청자채 세트를 추가했다. 최고의 품질, 깊은 맛과 향은 물론 소장가치까지 겸비한 주류 상품들도 눈에 띈다. 그 중에서도 가장 돋보이는 상품은 세계 3대 귀부와인이자 ‘마시는 황금’이라는 별칭을 가진 샤또 디껨 1955년산(1병 한정)으로 가격은...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
음식인 삼계탕에 한국의 오방색인 적색, 청색, 황색, 백색, 흑색 중 흑색을 컨셉으로 흑미와 흑임자를 넣어 블랙 푸드의 풍부한 영양을 더했다. 기본 재료인 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼과 함께 항산화 효과가 뛰어난 흑미와 흑임자를 넣고 푹 고아내 국물까지 고소하다. 그리고 면역력을 높여주고 떨어진 체력을 보충해주는...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
음양, 건강까지 고려한 약선 음식입니다.” 서울 플라자호텔 일식당 무라사키를 총괄하는 간 다케토시 수석 셰프는 지난 33년간 오직 가이세키(會席) 요리만을 만들어온 일식계의 장인이다. 그는 18세 때 할아버지가 운영했던 정통 가이세키 음식점에서 일을 거들면서 자연스럽게 가이세키 요리의 매력에 빠져들었다. 이후...