지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
증강현실로 만나는 의약 유물 ‘한독의약박물관’ 볼거리 풍성 2019-08-13 16:32:00
생산공장에서는 현재 우리 건강에 도움을 주는 의약품이 어떻게 만들어지는 지 볼 수 있다. 2018년 개관한 ‘음성 흥미진진한 팩토리 투어센터’는 최근 음성에 오면 꼭 들려야 하는 명소로 인기를 모으고 있다. ‘흥미진진한 팩토리 투어센터’는 한독 생산공장 내 약초원을 리노베이션한 이색적인 공간으로 ‘투어...
제천시, 약채락 '황기 막간장' 특허등록 완료 2019-07-25 17:26:26
음식 소스 제조업체인 태경식품이 공장 생산이 가능하도록 수정을 거쳐 개발을 완료했다. 이 간장에는 황기와 당귀 추출액이 0.4%씩 포함됐다. 약채락(藥菜樂·약이 되는 채소의 즐거움)은 제천산 약초와 음식 재료를 사용하는 한방 건강음식 브랜드이다. 시는 다음 달까지 디자인 개발을 완료한 뒤 9월 초부터 제천몰,...
여름휴가는 '팜캉스'로…경남 농촌교육농장·농가맛집 '주목' 2019-07-24 07:24:57
나오는 약초를 활용한 쌈과 장아찌를 기본으로 내고 흑미삼계탕이 대표 메뉴다. 예담원은 지리산 일대에서 생산되는 특용작물을 이용한 정식과 약초비빔밥, 숲속맑은꼴은 직접 길러낸 유기농 식자재를 이용한 흑돼지시래기찜과 산야초비빔밥 등이 여름철 입맛을 돋운다. 조성래 농업기술원 농촌자원과장은 "여름휴가 때...
서울 한복판서 농사에 양봉까지…"행촌권 성곽마을을 아시나요" 2019-07-15 08:00:04
팔기도 한다. 허브농원, 약초텃밭도 운영하고 있고, 독립문초등학교 등 10여개소 옥상경작소에서는 학생과 주민들이 상자텃밭을 함께 가꾸고 있다. 도시농업교육도 진행한다. 도시농업 심화과정 및 특화교육을 지금까지 17회 열어 340명이 참여했다. 양봉교육도 48회 마련해 960명이 참여했다. 이러한 일들은 앵커시설인...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-06-19 08:00:10
해운대구 '한국형 청소차' 도입 190618-0757 지방-021315:21 "버릴 게 없다"…약초 고장 산청서 홍화꽃 수확 190618-0758 지방-021415:22 철도공단, 터키 철도 인프라 사업 진출 추진 190618-0760 지방-021515:24 광양만권공항활성화협의회 "여수공항 감편 계획 철회해야" 190618-0761 지방-021615:25 한국GM...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-06-19 08:00:09
규모 '바이오 메디컬 허브' 구축 시동 190618-0711 지방-021315:21 "버릴 게 없다"…약초 고장 산청서 홍화꽃 수확 190618-0712 지방-021415:22 철도공단, 터키 철도 인프라 사업 진출 추진 190618-0714 지방-021515:24 광양만권공항활성화협의회 "여수공항 감편 계획 철회해야" 190618-0715 지방-021615:25 한국GM...
봉화 재래시장에 가면 추억이 '방울방울' 2019-06-16 15:08:29
같은 약초를 가공하고 생균제를 혼합해 봉화한약우 전용 보조사료를 만들어 농가에 공급하고 있다. 약초와 산야초를 첨가한 사료로 사육된 봉화한약우는 불포화 지방산 함량이 일반 한우보다 25% 높고 육질이 부드럽다. 소비자가 선정한 최고의 브랜드 지역특산품 부문에서 대상을 차지할 만큼 최고 품질을 자랑한다.물야면...
약용작물 재배의 달인, 야생 약초 가시엉겅퀴 첫 대량재배의 길 열다 2019-06-14 17:53:16
나섰다가 1억원이 넘는 손해를 보기도 했다. 약초를 재배하면서 어렵게 재기에 성공했다. 1980년대 후반 경제 호황에 따라 한의원의 약재 수요가 급증했기 때문이다. 3만 평 규모로 재배한 독활(땅두릅)로 재미를 봤다. 당시 전국 독활 생산량의 25%를 심 대표가 책임졌다.또 한 번의 위기가 찾아왔다. 중국산 약초가...
전통주 갤러리, 6월의 시음 테마주는 건배주 2019-06-10 14:48:02
약초를 침출, 1년 이상 장기 숙성하여 생산한다. 약초향이 은은하게 퍼지고 쌀로 빚은 술 특유의 부드러움이 어우러진 깔끔한 맛의 전통 증류주이다. 제조사는 제천의 용두산 조은술로 90년 역사를 자랑하는 단양의 대강 양조장과 자매 양조장이다. 알코올 도수는 43%이다. 머루드서 드라이는 한국와인으로, 파주의 정보화...
中 양조대가 "명냥, 수정방과 비교불가" 2019-06-07 18:44:03
양조방법을 계승해오고 있습니다. 노주노교 백주 생산의 핵심인력인 심 총괄양조사는 "백주는 중국에서 처음 만들어진 술로 중국의 역사, 문화, 철학을 담고 있다"고 강조했습니다. 한마디로 백주는 "국가의 상징이자 중국의 역사"라는 설명입니다. 그는 지난 2016년 G20 정상회의에 제공된 백주 `명냥`을 4년간 연구개발해...