지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SFG 소나무향기, 북한강 품은 뷰 맛집으로 남양주 화도읍에 2호점 그랜드 오픈 2022-03-25 14:25:03
원육을 그대로 느낄 수 있는 생본갈비와 투뿔한우등심, SFG만의 특제 소스로 양념한 통양념갈비와 양념본갈비 등이 있다. 돼지고기로는 생한돈양념구이가 있으며, 갈비 맛을 더욱 살려주는 아삭아삭한 양배추 물김치 반찬과 메밀막국수 등의 별미까지 함께 선보이고 있다. 소나무향기 2호점은 또 남양주에서도 화도읍...
'어디가 올렸나'…정부, 매주 외식 프랜차이즈 가격동향 공개 2022-02-23 06:00:10
피자, 커피, 자장면, 삼겹살, 돼지갈비, 갈비탕, 설렁탕 등 12개 품목의 주요 프랜차이즈별 가격을 조사해 매주 공개한다고 밝혔다. 이는 범부처 물가안정 대책의 일환으로 시행되는 조치로, 소비자가 자주 찾는 외식 품목의 주요 업체별 가격을 한데 모아 제공함으로써 합리적 선택을 돕기 위해 추진됐다. 정부는 가맹점...
브랜드별 치킨·햄버거값 한눈에 비교…23일부터 외식가격 공표 2022-02-17 06:04:07
피자, 커피, 짜장면, 삼겹살, 돼지갈비, 갈비탕, 설렁탕으로 12개다. 모든 음식점이 가격 공표 대상이 되는 것은 아니고, 프랜차이즈 음식점 가운데 상위 업체의 주요 메뉴 가격을 공개한다. 예를 들어 치킨 프랜차이즈 상위 10곳을 선정해 프라이드치킨, 양념치킨 등 서너 개 대표 메뉴의 가격을 공개하는 식이다. 정부...
크리스마스엔 스테이크지…'만화 속 그 고기' 즐겨볼까 [대세는 홈파티 中] 2021-12-25 07:19:04
손질된 식재료와 양념, 조리법을 패키지로 묶은 밀키트의 경우 가격대가 높은 소고기보다는 돼지고기가 강세다. 돼지뼈 등심 부위인 '돈마호크' 상품이 주인공이다. 업계 1위 프레시지가 빙그레와 손잡고 '쟈키쟈키 돈마호크 스테이크'는 돈마호크에 빙그레 과자 '쟈키쟈키'맛 시즈닝 빵가루를...
[주말N쇼핑] "홈파티·크리스마스 선물 준비하세요" 2021-12-18 07:00:02
돼지양념갈비, 나주 신고배 선물세트, 더치커피 세트 등 연말 선물용 상품들을 판매한다. 11번가는 행사기간 쓸 수 있는 10% 할인쿠폰을 발급한다. ▲ 쿠팡 = 25일까지 크리스마스 전문관에서 아이들 선물로 인기 있는 장난감과 유아의류를 특가 판매한다. 이 밖에도 크리스마스 전문관에서는 홈파티 소품과 크리스마스...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
운영하는 레스토랑에서 경험한 양념의 맛을 그대로 살린 청정돼지양념구이, 生한돈양념구이, 통양념갈비, 전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로 끓인 갈비탕과 명품 오징어식해, 정성을 듬뿍담은 단호박/수정과식해, 손질 보리굴비, 바다쏭 에그타르트는 SFG 마켓의 ‘정성’에 해당한다. 매일 새벽같이 일어나...
찜갈비에 지방은 얼마만큼?…추석 상차림 소고기 고르는 법 2021-09-18 06:55:01
갈비는 지방과 힘줄이 너무 많지 않은 것을 선택한다. 표면의 근막은 요리 전에 없애도록 한다. 갈비의 힘줄은 구우면 단단하고 질기지만, 삶으면 부드러워져 갈비 특유의 깊은 맛을 낸다. 구이용 갈비는 근내지방이 적당히 있고 근막이 적은 것으로 고른다. 뼈에 붙은 고기는 질기기 때문에 고기의 결을 보면서 직각으로...
군 장병들, 만두 등 시중판매 가공식품 골라 먹는다 2021-09-15 10:31:07
등 국탕류 46종, 사골부대찌개양념·제육양념 등 양념소스류 46종, 군만두·갈비만두 등 만두류 47종으로 연간 196억원 규모다. 참여 식품업체는 CJ제일제당, 오뚜기, 풀무원, 신세계푸드 등으로 마트에서 쉽게 접할 수 있는 제품을 군이 직접 선택할 수 있게 됐다. 다수공급자계약은 조달청이 다양한 시중 제품을 다수의...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
불고기→승검초단자&한방차→빨간오뎅 ▶마당갈비- 약초 '하얀민들레밥' 맛볼 수 있어 한우갈빗살, 돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
호사가들이 ‘수도권 3대 갈비’라 부른 것이다. 수원처럼 커다란 뼈를 드러낸 왕 갈빗대는 아니지만 오히려 포천 이동식으로 손에 잡고 뜯기 좋은 크기로 뼈째 잘라낸 양념갈비구이다. 그리 달지 않고 간장과 과일 만으로 재워낸 양념소갈비를 숯불에 올리면 간장이 타들어가며 구수하고 달큼한 숯불향을 내고...