지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛남의 광장' 이지아, 참조기 먹방퀸 등극... 제주도 참조기 2,000박스 완판 도전 2021-01-07 21:07:00
배인 양념의 맛을 가장 큰 장점으로 꼽았다. 김동준은 앉은 자리에서 참조기 머리까지 통째로 먹는가 하면 이지아는 젓가락을 쉴 틈 없이 움직였다고. 김희철은 이지아에게 “누나 진짜 맛있게 먹는다”라며 먹방퀸임을 인정했다. 한편 출시만 하면 흥행에 성공하는 ‘맛남의 광장’과 편의점이 다시 한번 뭉쳤다. 이번에...
'더 먹고 가' 한지민, '떡볶이 마니아'의 '스페셜 레시피' 전격 공개 2020-12-18 13:20:00
언니에게 비법을 전수받았다”며 직접 가져온 떡볶이 양념과 재료를 꺼낸다. 사상 최초로 게스트에게 음식을 대접받은 세 사람은 “이미 감동 받았다”며 ‘잇몸 미소’를 감추지 못한다. 본격적으로 재료 손질에 나선 한지민은 “다른 분들에게 선보이는 인생 첫 번째 떡볶이”라며 부끄러워하다가도, 야무진 손끝으로...
'아내의 맛' 함소원♥진화 "우리 함께 노력하자" 눈물의 부부 심리극 상담 2020-12-16 09:37:00
부탁했다. 하지만 희쓴 부부가 맛의 비법을 찾고자 노력했음에도 불구하고, 할머니는 가장 중요한 양념을 만들 때는 초스피드로 진행하는데 이어, 홍현희의 실수에는 버럭하는 등 끝까지 레시피를 알려주지 않아 수제자 도전은 대실패로 돌아가고 말았다. 하지만 귀여운 손주 같은 홍현희와 제이쓴의 도움에 주인 할머니가...
'어서와' 파브리, "나의 한국 어머니"... 이영숙 한식 연구가와 이탈리아식 김치 도전 2020-12-03 19:38:00
이탈리아인들에게 김치를 홍보하게 된 파브리가 김장 비법을 전수 받기 위해 한식 사부님을 찾아간 것. 충남 부여까지 먼 길을 떠나 파브리가 만난 한식 사부는 한식 경력 30년 차의 이영숙 요리 연구가. 두 사람은 지난 2018년 방영된 요리 경연 프로그램에서 같은 팀으로 만나 인연을 맺은 바 있다. 파브리는 이영숙 사부...
‘동네투톱’ 이특, 북창동 노포서 ‘요섹남’ 매력 철철 2020-11-22 17:12:00
모두 돼지고기 목살 양념구이를 동그랗게 만들고 숙성시킨 양념장으로 마치 ‘동그랑땡’ 같은 특이한 음식 모양을 낸다는 것이었다. 이특은 요섹미를 뿜어내는 ‘요섹남’이자 센스 넘치는 코멘트를 날리는 MC 그 모습 자체였다. 첫 번째 노포집의 동그랑땡을 맛본 이특은 “고추장만으로는 텁텁해서 이 같은 맛을 낼 수...
롯데홈쇼핑, 콩트·쿡방·먹방…2030 엄지족 사로잡은 모바일 채널 '몰리브' 2020-11-11 15:11:42
김장에 필요한 절임배추와 무, 김장양념 등 재료부터 김장김치와 곁들여 먹는 굴보쌈, 포기김치 등을 연이어 판매하는 릴레이 방송을 내보낼 예정이다. 특히 당일 방송에는 유명 푸드스타일리스트가 출연해 김장 담그는 비법, 김장김치와 곁들여 먹는 메뉴 레시피를 공유하며 시청자와 소통할 예정이다. 이달 26일에는...
LG전자, LG 인덕션과 세계 미식여행…백종원 친근한 이미지와 딱이네 2020-11-10 15:20:11
금세 물을 끓이면서 백씨는 자신만의 비법인 고추장 반 숟갈을 넣는다. 이어 스프와 기름까지 넣고 그대로 졸여 면의 안쪽까지 양념이 잘 스며든 특별한 짜장라면을 완성했다. 그는 LG 디오스 인덕션 전기레인지의 다양한 장점도 재치 있게 소개한다. 가스 냄새 없이 화력이 강력하고, 스마트폰으로 어디서든 안전하게...
LG, 백종원과 손잡았다…디오스 인덕션으로 세계 요리 소개 2020-11-05 11:44:24
금새 물을 끓이면 백종원은 자신만의 비법인 고추장 반 숟갈을 넣었다. 이어 스프와 기름까지 넣고 더 익혀 안쪽까지 양념이 잘 스며들도록 했다. 백종원은 LG 디오스 인덕션 전기레인지의 다양한 장점도 소개했다. 제품은 가스 냄새 없이 화력이 강력하는 설명이다. 스마트폰으로 어디서든 안전하게 전원을 끄는 기능과...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
한약재를 넣어 만든 양념 소스에 재워 바로 간편하게 조리해 즐길 수 있는 양념 불갈비를 선보인다. 또한 올리브 오일과 타임, 로즈마리, 월계수 잎 등의 허브와 통후추 분태, 생강, 마늘 등으로 마리네이드해 특유의 냄새를 줄여 부담없이 즐기기 좋은 양갈비, 양어깨갈비 마리네이드, 부드러운 식감과 깊은 풍미를 맛볼...
'생방송 투데이' 석갈비 맛집, 1cm 포뜨기한 고가 8일간 숙성 '극강의 부드러움' 2020-09-03 20:22:00
자랑하는 석갈비 맛집이 소개됐다. 특히 고수는 갈비에 붙은 얇은 지방을 걷어낸 뒤 1cm 두께로 일정하게 포뜨기를 했다. 숙성 과정에서 계속 핏물이 나올 수 있기에 분리해서 숙성하는 것도 비법 중의 하나다. 특히 고수표 양념 재료에는 연육작용과 감칠맛을 내기 위해 배와 키위, 사과 등을 갈아 건강한 단맛을 낸다....