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[이슈 In] 통큰치킨은 안 되고 당당치킨은 된다?…12년만에 확 바뀐 민심 2022-08-20 06:15:01
5마리꼴로 팔렸다. 마리당 프라이드는 6천990원, 양념은 7천990원이라는 저렴한 가격이 인기 요인이다. 최근 교촌, BBQ, bhc 등 주요 치킨 프랜차이즈들의 잇단 가격 인상으로 배달료를 더한 주요 제품의 가격이 2만원을 훨씬 넘은 상황에서 소비자들이 저렴하면서도 맛이 괜찮은 대형마트 치킨을 선택한 결과로 풀이된다....
`6990원` 치킨가격 논쟁, 프랜차이즈는 억울하다? 2022-08-19 12:10:13
9호 닭보다 크다"고 설명했다. 이어 "기름과 양념도 마트보다 프랜차이즈 제품의 품질이 좋다"며 "프랜차이즈 치킨과 마트 치킨의 품질 차이는 소비자들도 인정하는 부분"이라고 말했다. 치킨 가격 논쟁은 12년 전 롯데마트가 5천원짜리 `통큰 치킨`을 내놨을 때도 온라인을 뜨겁게 달군 바 있다. 당시 소비자들에게는 큰...
'통큰치킨' 이후 12년만에 재연된 치킨가격 논쟁…가격결정 구조는 2022-08-19 11:49:14
"기름과 양념도 마트보다 프랜차이즈 제품의 품질이 좋다"며 "프랜차이즈 치킨과 마트 치킨의 품질 차이는 소비자들도 인정하는 부분"이라고 말했다. 치킨 가격 논쟁은 이번이 처음이 아니다. 롯데마트는 2010년 12월 5천원짜리 '통큰 치킨'을 내놔 소비자들의 호응을 얻었다. 그러나 당시 치킨 전문점 업주들의...
고물가에 대형마트 초저가 치킨 인기…"1분에 5마리씩 팔렸다" 2022-08-11 10:50:52
증가했다. 1마리당 프라이드는 6천990원, 양념은 7천990원이라는 저렴한 가격이 인기 요인으로 분석된다. 고물가에 지갑 사정이 얇아진 소비자들이 마리당 2만원대까지 오른 프랜차이즈 치킨 대신 대형마트 치킨을 선택한 것으로 보인다. 홈플러스 당당치킨의 인기에 이마트[139480]와 롯데마트도 비슷한 가격대의 제품을...
"복날 외식하기 무섭네"…장어·복분자 '편의점 도시락' 찾는다 [오정민의 유통한입] 2022-07-12 13:44:05
오리고기가 주를 이뤘다. GS25는 '통민물장어도시락'과 '장수한뿌리인삼닭백숙'을 판매하고 있다. 통민물장어도시락은 간장 양념을 발라 구운 민물장어 한 마리와 허니유자 소스를 뿌린 오리구이를 담은 보양식 도시락이다. 가격은 1만5000원. GS25는 "총 중량 530g으로 성인 남성이 충분한 포만감을 느낄...
편도족 몰리자 GS25 도시락 매출 50% ↑...보양식도 선봬 2022-07-08 11:36:39
통민물장어도시락`과 `장수한뿌리인삼닭백숙` 등 보양식 메뉴 2종을 이날부터 순차적으로 선보인다. 통민물장어도시락은 간장 양념의 민물장어 한 마리과 허니유자소스를 뿌린 오리구이로 구성된 보양식 메뉴다. 총 중량은 530g이고, 가격은 시중가 대비 1만 원 가량 저렴한 15,000원이다. 장수한뿌리인삼닭백숙은 국내산...
오리온, '썬 할라피뇨 체다 맛' 출시…"MZ세대 트렌드 반영" 2022-06-03 09:55:15
평면 구조의 스낵에 비해 양념이 더 배어들어 깊은 맛을 낼 수 있다는 것이다. 썬 스낵뿐만 아니라 앞서 품절대란 사태를 빚었던 꼬북칩도 이 프로젝트를 통해 탄생했다. 꼬북칩은 풍성한 식감을 위해 스낵을 4겹으로 제조한 것이 특징이다. 작년에 출시된 감자칩 '콰삭칩'은 두께를 기존 포카칩(1.2mm)의 3분의 2...
‘안다행’ 장윤정, 무인도에 가져갈 딱 한 가지에 도경완 삐침…뭐길래? 2022-05-20 07:20:16
"양념통"이라고 답한 것. 스튜디오에서 이를 본 붐, 안정환, `빽토커` 홍현희, 제이쓴 부부는 장윤정의 대답에 탄식하고, 도경완은 "나를 데려가야지"라며 시무룩해한다. 이에 장윤정은 능글맞은 돌직구 멘트로 순발력을 발휘, 도경완과 보는 이들의 설렘 지수를 한계치까지 끌어올린다. 과연 홍현희, 제이쓴 부부의...
소리없이 급등한 오리 가격에 웃는 '이 회사' [한경제의 신선한 경제] 2022-05-17 14:25:38
납품받은 업체는 오리를 도압장에서 가공한다. 통오리, 훈제오리, 양념육 등의 형태로 외식업체, 대형마트, 도소매업체 등에 납품한다. 현재 나주, 하동, 파주 등에서 5개 공장을 운영한다. 도압 과정에서 발생하는 오리털도 정다운의 사업 영역이다. 원모를 1차 가공한 뒤에 전량 수출한다. 오리 도압량이 늘어날수록 원...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
특유의 빨간 양념에 내장을 제거한 신선한 게살을 통째로 짜 넣어 밥에 쓱쓱 비벼 먹는 요리다. 밥보다 게살이 더 많아 입안 가득 게살 퍼지는 식감이 일품이다. 숙성시킨 것이 아니라 신선한 게로만 요리하기에 재료 조달이 어려워 대도시에서는 구경하기 힘들다. 무조건 현지에서 먹어야 할 음식. info. 목포시 으뜸 맛집...