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[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
곁들인 닭고기 냉채, 자연송이를 넣은 제비집 수프, 전복과 화이트 아스파라거스 볶음, 게살과 으깬 감자를 넣은 새우 튀김, 양고기 구이, 중식냉면 등으로 구성된다. 단품 요리로는 감초, 당귀, 황기, 구기가, 복분자 등 몸을 보양해주는 한약재와 전복, 오골계 등을 함께 넣어 6시간 동안 푹 고와내 진한 맛과 풍부한...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
가이 그리고 신선한 해산물, 샐러리, 양파, 토마토 소스가 곁들여진 샐러드는 태국 여행에서 맛보았던 태국 특유의 새콤달콤함을 입 안 가득 선사한다. 레몬 그래스를 곁들인 이국적인 맛의 참새우 수프 똠양꿍, 라임을 곁들인 닭고기와 코코넛 수프 똠 카 가이, 잘게 썬 돼지고기, 야채, 가는 당면이 들어간 맑은 수프 껭 쯧...
‘원나잇 푸드트립’ 엄현경, 라오스 음식에 어깨춤이 ‘덩실덩실’ 2016-05-26 17:40:22
양파 소고기 볶음은 불고기와 비슷한 요리이며, 스티키 라이스는 대나무통에 넣어 찐 찹쌀밥으로 라오스사람들의 주식으로 알려졌다. 엄현경은 “쌈장과 밥, 불고기에 한국 같다”며 웃어 보였다. 깽 즛은 야채수프로 고기육수의 깊은 맛과 레몬그라스의 시큼한 맛이 어우러져 건강한 맛이 나는 요리라고 말했다. 이날...
‘집밥 백선생2’ 정준영 “6시간째 감자만 먹고 있는데 전혀 질리지 않아” 2016-05-10 17:29:00
감자샐러드, 감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에서 다음 요리로 물 흐르듯 이어지...
`집밥 백선생2` 정준영 "6시간째 감자만 먹고 있는데 질리지 않는다" 2016-05-10 12:06:42
감자조림, 고추장 감자찌개, 감자수프, 감자전, 감자볶음 등 감자로 할 수 있는 거의 모든 집밥 메뉴가 총망라된다. 막상 감자를 사도 한두 개 먹고 썩어 버리기 일쑤였던 요리 초보들의 고민을 날려버릴 절호의 기회인 셈이다. 백선생의 이번 감자 요리 수업은 하나의 요리에서 다음 요리로 물 흐르듯 이어지며 지루할 틈...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
개와 양파 하나를 넣고 끓인다. TIP. 육수 낼 때는 껍질 양파를 쓰는 것이 좋다. 2. [CH.tvN] 집밥 백선생 31회 <김치죽> (1) 재료: 육수, 밥 한 공기, 신김치, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 떡국 떡, 국간장, 파 (2) 레시피: 하나. 북어대가리로 우린 육수를 체에 걸러 냄비에 붓는다. 둘. 밥 한 공기를 넣는다. 셋....
풍선껌 이동욱 `까순이` 야식 메뉴 레시피는? 2015-12-01 11:24:26
이동욱의 `까순이`였다. `까순이`는 마늘과 양파에 순대 껍질을 제거한 순대면을 함께 볶는다. 이어 까르보나라 소스나 크림 수프를 넣고 졸이듯 끓인 후 후추를 뿌리면 완성된다. 이동욱은 "우유를 살짝 넣으면 순대 냄새를 없앨 수 있다"고 덧붙였다. 까순이를 맛본 출연진은 극찬을 아끼지 않았다. 한편, 지난달...
[한경과 맛있는 만남] 조훈현 "'큰 바둑 담으려면 큰 그릇 돼라' 스승의 가르침, 이제야 깨달아" 2015-11-26 19:09:20
즈음 뜨거운 양파 수프가 나왔다. 조 9단이 이 집에서 특히 좋아하는 메뉴라고 한다. 그는 제자 이창호의 얘기를 꺼냈다.“두 스승님을 만났던 것처럼 창호를 만난 것도 운명이요, 숙명이라고 생각합니다. 사실 창호는 나와 스타일이 전혀 달랐어요. 오히려 그 뒤에 내제자가 될 뻔했던 김지석이 나와 닮은 과라고...
[TV레시피] 우리 냉장고 속에 닭가슴살 하나쯤은 있잖아요 2015-11-10 11:03:18
훈제를 한다. <애호박 샐러드> 하나. 애호박, 양파를 썰어 팬에 볶는다. 둘. 올리브 오일, 발사믹 드레싱, 꿀, 소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 섞는다. 셋. 애호박, 양파를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 넷. 접시에 훈제한 닭가슴살과 샐러드를 담아 완성한다. TIP. 몇 가지 재료만 제외한다면 다이어트용으로도 제격! 아니...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
듬뿍 얹어주는 삼선짬뽕(7000원)과 자색 양파를 곁들인 양념으로 유명한 짜장면(6000원)은 합리적인 가격에 양도 푸짐하다. 여름엔 계절 별미인 중국식 냉면이 인기다.식당이 자랑하는 대표 메뉴는 전가복(5만원) 깐쇼새우(4만원) 등이다. 마늘소스에 오리알을 더한 해파리냉채(3만원)와 신선한 게살에 마늘향 소스를...