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유가네닭갈비, 닭갈비와 최고의 궁합 신메뉴 `어묵탕` 출시 2021-02-02 11:54:53
닭갈비, 철판볶음밥과 함께 즐기면 진한 어묵탕 국물이 더해져 최고의 궁합을 선사한다. 또한, 어묵과 떡이 들어있어 든든한 식사뿐만 아니라, 술안주로도 제격이다. 유가네 어묵탕은 매장에서 즉시 만나볼 수 있으며, 배달 및 포장 서비스도 가능해 집에서도 식사와 술안주로 간단하게 즐길 수 있다. 유가네 관계자는...
'더 먹고 가' 신현준 "의식 없던 아버지, 아내 만난 순간 눈 뜨셔" 2021-01-18 08:04:00
손으로 일일이 빻아 만든 각종 어묵과 해산물&해초 밥상을 만끽했다. 뜨끈한 국물이 모두의 마음을 녹인 가운데, 2부에 걸친 ‘해물 정찬’을 즐긴 신현준은 조심스럽게 가슴 속 깊은 이야기를 꺼내놨다. 신현준은 “아버지가 7년 가까이 병상에 있었는데, 어느 날 병원에서 마음의 준비를 하라고 했다. 미국에 있던...
현대重, 따끈한 어묵탕으로 한파 녹여요! 2021-01-08 11:27:20
한파 녹여요” 현대중공업이 따끈한 어묵탕 한 그릇으로 매서운 올겨울 최강 한파를 녹였다. 8일 울산 지역은 아침 최저 영하 12도로 올겨울 들어 가장 추운 날씨를 기록했고, 한낮에도 영하권의 추위가 기세를 떨쳤다. 옥외 작업이 많은 조선업의 특성상 이처럼 추운 날 생산 현장에 근무하는 직원들은 어려움이 클 수밖에...
"즉석떡볶이 나트륨, 기준치의 최대 71%…매울수록 당류 많아" 2020-12-10 12:00:15
어묵, 면 사리, 튀김 등을 먹는다고 밝혔다. 소비자원은 이런 경우 열량과 나트륨 섭취량이 증가할 수 있으므로 주의하고, 식사 대용으로 즉석떡볶이를 먹는 경우 영양 보충과 나트륨 배출을 위해 삶은 계란이나 우유 등을 함께 먹는 것이 좋다고 조언했다. 캡사이신류 등 매운 성분(㎍/㎎) 함량에 환산계수(0.769)를 곱해...
철없는 라면시장…한겨울 '비빔면 열풍'에 사상 최대로 2020-12-05 17:46:34
한정 '어묵국물과 먹는 팔도비빔면' 비빔면 수요가 늘면서 비빔면 1위인 팔도는 지난 달 '어묵 국물 스프를 첨가한 한정판 팔도 비빔면'을 내놨다. '비빔면 윈터 에디션'은 올해로 3년째다. 지난해까지는 비빔면에 우동국물 스프를 별첨으로 넣었으나 올해는 어묵국물 스프를 담았다. 대파와 무,...
만두피가 어묵?…오뚜기, 탱글식감의 `어묵만두` 출시 2020-10-21 14:52:40
어묵만두다. X.O. 어묵만두 2종은 탱글탱글한 만두의 식감이 특징으로, 이마트 냉동가공 정원태 바이어와의 협업을 통해 개발했다. 찜기나 전자레인지 조리로 즐기거나 추운 겨울철 어묵탕 등 국물요리로도 활용이 가능하다. 한편, ‘X.O. 만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를...
'백파더 확장판' 비빔라면 대변신, 콩나물X어묵 된장국X마요 라면땅까지 '완벽' 2020-09-21 21:37:00
양세형이 ‘요린이’들과 함께 국물 라면을 이용한 비빔라면 정식에 도전한다. 비빔라면 정식을 만들겠다고 장담한 ‘백파더’ 백종원은 라면 특유의 맛과 함께 시원함이 첨가된 ‘콩나물 비빔라면’을 비롯, ‘어묵 된장국’과 ‘마요 라면땅’까지 만들며 다시 한번 ‘요린이’들에게 요리의 신세계를 소개한다. 집에...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
웃음을 자아냈다. 어묵 볶음에 이은 ‘5분 어묵탕’ 역시 만들기 쉽고 감탄을 부르는 맛으로 ‘요린이’들을 사로잡았다. 국물용 멸치를 넣고 볶던 프라이팬에 물을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 간장, 설탕, 소금, 간마늘을 넣고 마지막으로 나무젓가락에 꿴 어묵 꼬치를 육수에 넣고 끓이면 뜨끈한 국물이 환상적인 어묵탕...
'골목식당' 백종원, "눈물이 쫙 나려고 한다"... 중곡동 어묵집 떡볶이 시식 후 호평 2020-09-16 21:44:00
15년 동안 장사를 이어 온 ‘1/2어묵집’이다. 가게에 첫 방문한 백종원은 대표메뉴인 어묵&떡볶이를 주문했다. 백종원의 시식에 앞서 사장님은 “우리 가게 어묵 맛있다“며 남다른 자부심을 내비쳤는데, 정작 어묵국물을 맛본 백종원은 말없이 묘한 웃음을 보여 모두의 궁금증을 자아냈다. 이어진 떡볶이 시식에서도...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
후 라면스프와 소스를 뿌리면 완성된다. 국물은 그대로 끓이다가 라면스프와 어묵, 파, 다진마늘, 된장을 넣고 끓여주면 시원한 어묵 된장국이 된다고. 한끼 식사로도 훌륭하지만 맛 역시 ‘요린이’들의 미각을 사로잡았다. 일석이조 레시피에 ‘요린이’들의 감탄이 끊이지 않았다. 인천 ‘요린이’ 남편은 “된장국 정...