지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[설 선물] '프레스티지엘' '명인명장' 브랜드로 정성 가득, 품격은 업 2018-02-06 16:52:54
불고기 세트’(한양식 불고기 200g×2, 언양식 불고기 200g×2, 광양식 불고기 200g×2)도 눈길을 끈다. 9만8000원에 판매되는 이 상품은 대한민국 3대 양념 불고기 세트로 1등급 한우를 원료로 사용하고 방부제를 첨가하지 않아 안심하고 먹을 수 있도록 준비했다.10만원인 ‘영광 법성포 알뜰...
울산 울주군 2022년까지 우량 암소 생산단지 조성 2017-11-22 07:07:00
혈통 보전 등을 추진해왔다. 울주군 관계자는 22일 "우량 송아지 생산단지는 내년에 사업부지 선정과 기본설계를 하고 2019년 조성을 시작해 2022년 완료할 계획"이라고 밝혔다. 한편, 울산에서는 정부의 한우불고기특구지역으로 지정된 울주군 언양읍과 두동면 봉계에서는 한 해씩 돌아가며 언양·봉계한우불고기축제를...
'언양불고기' 갈비구락부, 구멍가게서 매출 37억 회사로 성장한 비결? 2017-11-01 14:24:50
많은 소비자들에게 언양불고기를 알리기 위해 티몬을 두드렸다"고 말했다.언양식 불고기는 광양식, 한양식과 함께 국내를 대표하는 3대 불고기 중 하나다.그중에서도 갈비구락부는 직접 축사에서 키운 1등급 한우암소만을 쓰는 언양식 불고기 업체다. 고기의 부드러움을 살리기 위해 채끝살, 목살, 꽃등심, 살치살 등...
밤바다 수놓을 부산불꽃축제…오후 4시 30분부터 교통통제 2017-10-28 15:48:24
오전 11시부터는 언양삼거리∼만남의 광장 구간의 통제가 시작됐다. 오후 4시부터 만남의 광장∼수변공원 어귀 구간과 언양불고기∼광민지구대 구간을, 오후 5시부터 마린시티1로(해원초등학교삼거리∼대우아라트리움) 구간을 각각 통제한다.오후 6시부터는 해변로 전 구간(49호 광장∼민락교),...
밤바다 수놓을 부산불꽃축제…오후 4시 30분부터 교통통제 2017-10-28 15:34:28
오전 11시부터 언양삼거리∼만남의 광장 구간의 통제가 시작됐다. 오후 4시부터 만남의 광장∼수변공원 어귀 구간과 언양불고기∼광민지구대 구간을, 오후 5시부터 마린시티1로(해원초등학교삼거리∼대우아라트리움) 구간을 각각 통제한다. 오후 6시부터는 해변로 전 구간(49호 광장∼민락교), 민락수변로(수영교∼민락교),...
안전이 최우선…28일 부산불꽃축제 교통대책 마련 2017-10-24 07:57:23
도로도 통제한다. 28일 오전 11시부터 언양삼거리∼만남의 광장 구간을, 오후 4시부터 만남의 광장∼수변공원 어귀 구간과 언양불고기∼광민지구대 구간을, 오후 5시부터 마린시티1로(해원초등학교삼거리∼대우아라트리움) 구간을 통제한다. 오후 6시부터는 해변로 전 구간(49호 광장∼민락교), 민락수변로(수영교∼민락교...
백화점 5만원 이하 선물세트 판매 2배↑ 2017-09-27 18:40:36
4000개 중 2700개가 팔렸다. 국산 제품 중에서 4만9000원짜리 ‘한돈 언양식 양념 불고기 세트’는 1000개가 완판됐다.현대백화점도 5만원 이하 실속 선물세트 물량을 품목에 따라 최대 2.5배 늘렸다. 5만원짜리 ‘굴비세트’는 준비한 물량 5000개 중 4400개가 초기에 나갔다. 작년 전체 판매량의 2배...
푸짐한 전주 한식을 편의점에서…세븐일레븐, 전주한상도시락 출시 2017-09-03 09:29:13
닭갈비 도시락, 언양식 바싹 불고기 도시락, 보성녹돈 고추장 불고기 도시락, 부산식 매콤 고등어조림 도시락, 군산오징어 도시락 등을 출시했다. 이번에 선보인 전주한상도시락은 음식 문화가 발달한 전주의 푸짐한 한상차림을 그대로 담은 콘셉트로 도시락 용기 또한 밥을 중심으로 다양한 메뉴의 반찬들을 담은 구절판...
해녀밥상 먹고 투명카누 타고…동남해안 이색 버스투어 기대 2017-08-31 11:38:56
언양불고기, 경주빵, 포항 물회처럼 지역을 대표하는 음식을 조금씩 한꺼번에 먹는 것이다. 지자체들은 먹거리와 여행을 접목한다는 전제 아래 투어 상품을 음식 맛보기 및 어촌체험, 미식기행 등 크게 2가지 프로그램으로 나눴다. 음식 맛보기 및 어촌체험 관광은 '미니(Mini) 음식 맛보기 투어 버스'(가칭)라는...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
전통이 지금의 불고기가 된 것은 명백한 사실이다. 그런데 불고기는 서울식이 있고 경남 등지(언양불고기)의 불고기가 따로 있다. 서울식은 기존 석쇠를 쓰는 너비아니 스타일에서 불판이 바뀌고 일제강점기 무렵의 새로운 요리법의 영향으로 설탕과 양파 등을 쓰는 조미기술이 더해졌다고 보면 될 듯하다. 언양불고기 등은...