지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'토마토칩' '피클맛 솜사탕'…이색 먹거리 쏟아진 '뉴욕 푸드쇼' 2022-06-18 10:37:27
불과하다. 굿캐치는 식물성 연어로 만든 버거와 식물성 게 케이크, 식물성 생선튀김 등 식물성 수산물로 만든 식품들을 선보였다. 특히 완두콩, 병아리콩 가루 등으로 만든 식물성 참치는 샐러드에 섞어 먹었을 때 실제 참치와 구별하기 어려울 정도로 식감이 비슷하다는 게 마켓워치의 설명이다. 마이비노는 파우치에...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
한치 샐러드 등 보양을 위한 해산물 메뉴와 삼계죽과 낙지죽, 돈마호크, 장어찜 등 각 라이브 세션마다 다채로운 메뉴들이 준비된다. 중식당 팔레드 신은 무더위에 지친 몸에 원기를 불어넣을 수 있도록 런치와 디너 각각 보양 스페셜 메뉴를 준비했다. 런치 스페셜 메뉴는 특색전채, 상탕 모렐버섯 오골계 스프,...
웨스틴 조선 부산, ‘레디, 셋, 서머’ 패키지 선봬 2022-05-31 18:00:08
풍미를 가득 머금은 전복구이를 야채 샐러드와 전복죽, 가마솥 진지, 된장조치의 4찬과 함께 즐길 수 있도록 제공한다. 뷔페 레스토랑 까밀리아에서는 여름 뷔페 메뉴와 어울리는 소믈리에 추천 에디션 와인 4종의 글라스 와인을 판매한다. 여름과 어울리는 로제 와인 1종, 화이트 와인 2종, 레드 1종으로 즐길 수...
`세미 뷔페` 선보인 노보텔 앰배서더 동대문…런치 3~4만원대 2022-05-06 16:59:48
모둠 초밥, 아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도...
노보텔 앰배서더 동대문, 간편하고 품격 있게 즐기는 런치 세미 뷔페 새롭게 선봬 2022-05-06 14:10:07
초밥, 아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도...
[여행소식] KLM네덜란드항공, 미쉐린 3스타 협업 기내식 내놔 2022-04-25 13:49:52
곁들인 구운 주키니와 병아리콩과 견과류 샐러드, 마늘 페타 치즈 등으로 구성됐다. 주요리는 채소 스튜와 콩포트, 브로콜리와 구운 토마토를 곁들인 연어구이, 삶은 양배추와 감자 퓌레를 곁들인 그레이비소스 치킨 등 세 가지다. KLM은 세계적인 산업 디자이너 마르설 반더르스와 손잡고 올 하반기 지속가능한 기내식...
코트야드 메리어트 서울 남대문, 홈파티용 ‘모모카페 고메 박스’ 선봬 2022-03-11 12:00:05
소고기가 포함되며, 갈릭 새우, 토마토 카프리제, 모둠 버섯 샐러드, 훈제 연어, 다양한 종류의 초밥, 티라미수, 과일도 포함된다. 단, 고메 박스 메뉴 구성은 레스토랑 사정에 따라 변경될 수 있다. 모모카페 고메 박스는 포장 전용 투고(To-Go) 상품으로 픽업 예약만 가능하며 배달은 불가하다. 픽업은 오전 11시부...
켄싱턴호텔 여의도, ‘스프링 슈퍼푸드 특선’ 진행…‘맛과 건강을 동시에’ 2022-03-02 16:10:06
있도록 마련됐다. 주요 메뉴는 블루베리 연어 콩피, 토마토 살사를 곁들인 갈비살 조림, 시금치와 바질을 절여 구운 광어요리, 봄야채 라따뚜이 샐러드, 전복 냉이 술찜, 브로콜리·시트론·마늘 샐러드, 아몬드 크러스트 연어 스테이크, 도미 카르파치오, 가리비 토마토 부야베스, 치킨 버섯 와인 블랑케트, 와인에 ...
롯데슈퍼 "트렌드 맞춰 MZ세대 직원이 상품개발"…막걸리 출시 2022-02-24 09:04:28
생연어의 느끼한 맛을 보완하고 한 끼 분량으로 양을 줄인 '그라브락스 연어' 상품을 지난해 11월 출시한 데 이어 3월에는 저칼로리면을 이용한 누들 샐러드인 '분짜곤약면'과 탄산을 강화한 스파클링 막걸리 '오늘, 막걸리 한잔하세요'를 내놓는다. '오늘, 막걸리 한잔하세요'는 기존...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
샐러드, 앙트르메(로스트와 디저트 사이에 먹는 가벼운 음식). 디저트(과일)로 세분화한 20가지 이상의 다양한 요리는 사람들의 눈과 입을 황홀하게 했다. 대혁명은 프랑스 요리를 유럽 각국으로, 귀족에서 부르주아로 널리 퍼뜨렸다. 귀족 저택에서 일하던 요리사들은 잇달아 레스토랑을 열었다. 귀족의 생활양식을 따라...