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주요 연안국 수산투자정보, 한 권으로 다 본다 2018-08-01 11:00:05
전개됐으며, 어류 및 새우 양식, 연육 가공, 날치알 가공 부문에 주로 진출한 것으로 나타났다. 이번 책자는 원양업계, 학계, 연구기관 등에 배포됐으며, 원양산업종합정보시스템(www.ofis.kr)에서도 누구나 내려받아 볼 수 있게 게시될 예정이다. josh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'여름방학 걱정' 맞벌이 부부 겨냥 'S.O.S 푸드' 경쟁 2018-07-27 10:28:09
두부봉 치즈는 연육과 치즈, 두부 등의 재료를 배합해 두부 함량은 높이고 짠 맛을 줄인 소시지 형태의 간식이다. 기존 소시지 형태의 간식에 두부를 첨가해 부드러운 식감과 영양까지 살렸다.카카오프렌즈와의 컬래버레이션을 통해 제작된 상품인 '치즈큐빅'은 서울우유협동조합이 출시한 신제품이다. 패키지에...
김영춘 해수부 장관 "연내 어묵산업 종합발전 방안 발표"(종합) 2018-07-25 13:17:02
알려졌다. 간담회에서 업체 대표들은 연육의 주재료인 명태 등 주요 어종의 생산 감소로 인한 원료 수급 불안정 문제 해소, 홍보·마케팅 강화 등을 건의했다. 김 장관은 이에 앞서 부산시청에서 열린 부산미래경제포럼에서는 해양수산산업의 혁신기업들을 육성하겠다고 밝혔다. 창업기업과 중소기업 중에서 기술을 기반으...
해수부 장관, 어묵 업체와 간담회…연말 발전방안 발표 2018-07-25 10:08:07
산업은 중요한 수산가공식품산업으로 꼽히지만, 연육 재료인 명태 등의 어종이 줄어들어 원료 수급이 불안정한 상황이다. 또 2010년대 중반 이후 국내 어묵 연간 생산량이 12만t을 밑도는 등 내수 소비가 정체돼 어려움을 겪고 있다. 김 장관은 업계와 어묵 산업을 고부가가치산업으로 육성하기 위한 원료 수급, 가공, ...
어묵 고급화 바람…프리미엄제품 매출 3년새 75% 증가 2018-03-22 15:05:49
명태 연육, 장어, 전복 등 고급 식재료를 사용하고 있다. 간편식 열풍도 프리미엄 어묵의 인기에 한몫했다. 그동안 어묵은 밑반찬이나 떡볶이 부재료로 사용하는 사각 형태가 대부분이었지만 최근에는 유명 맛집 일품요리 형태이거나 조리 과정이 간편한 제품이 인기다. 식품업체들이 판매하는 어묵 외에 삼진어묵 등...
보령 무창포 앞바다 갯벌생태계 복원…기본계획 수립 용역 2018-03-07 14:00:00
닭벼슬섬 연육돌제는 썰물 때 관광객을 섬으로 안내하는 도로 역할을 했지만, 이로 인해 해수유통이 차단되면서 주변 해안의 침·퇴적 현상과 생물 다양성이 감소하는 부작용을 가져왔다. 시는 연육돌제가 철거되면 해수유통이 개선돼 갯벌의 고유한 생태적 가치를 회복하고 해양생물 다양성 증진으로 수산물 생산량이...
두 아들이 돌아왔다… 천하장사 힘 받았다 2018-03-06 17:48:08
반 토막 났다. 햄과 소시지 등 어육 및 연육 가공식품 시장에 cj제일제당과 롯데푸드 등 대기업이 뛰어들었기 때문이다. 회사가 어려워지자 노틸러스효성과 컨설팅회사 네모파트너즈 등에서 일했던 차남 박경진 부사장이 먼저 경영에 참여했다. 당시 스물여섯 살이었다. 2010년 부친이 세상을 떠나자 씨티그룹 상무였던 형...
햇반 1400원→1500원…CJ제일제당 주요 제품 가격 인상 2018-02-23 13:39:53
인상된다.cj제일제당은 쌀, 돼지고기, 부추, 양배추, 대파, 당근, 연육 등 원·부재료 가격 상승이 인상 요인이라고 설명했다.cj제일제당 관계자는 "수년간 원가인상 요인을 자체적으로 흡수하며 감내해왔지만 최근 주요 원·부재료 및 가공비 등이 지속 상승해 가격을 올리게 됐다"면서 "실제...
CJ제일제당, 햇반·스팸·냉동만두 가격 6∼9%대 인상 2018-02-23 13:08:26
연육 등 원·부재료 가격 상승이 인상 요인이라고 설명했다. CJ제일제당 관계자는 "수년간 원가인상 요인을 자체적으로 흡수하며 감내해왔지만 최근 주요 원·부재료 및 가공비 등이 지속 상승해 가격을 올리게 됐다"면서 "실제로 두 자릿수 인상이 불가피하지만, 소비자 부담과 물가에 미치는 영향을 고려해 인상률을...
닭가슴살, 어떤 걸 사야하지? 2018-01-19 17:12:01
스팀 공법을 통해 조리돼 수분 증발을 줄인 것이 특징. 연육제 등을 일절 사용하지 않았으며 씹는 즐거움까지 일품이다. 더불어 맛뿐만 아니라 영양과 풍부한 단백질 그리고 100g씩 포장돼 체계적인 식단관리가 가능하다. (사진출처: 굽네, 굽네몰, 허닭, 맛있닭 공식 홈페이지) 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com...