지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김장 김치 바닥났나…올여름 김치 판매 최대 4배 '껑충' 2018-07-03 06:15:01
증가해 각각 3배로 판매량이 뛰었다. 여름을 대표하는 열무김치는 54%, 백김치는 48%가 각각 증가했다. 상큼하고 개운한 맛으로 여름 별미인 물김치 국수나 열무비빔 국수를 만들어먹기 좋은 아이템이기 때문이라는 게 G마켓의 분석이다. 이 밖에도 김치를 직접 담그기 위해 필요한 '절임배추' 역시 판매량이 40%나...
"열무김치로 사랑 나눠요"…코스콤, 김치만들기 봉사 2018-05-02 17:40:18
함께 영등포구 문래동 주민센터 텃밭에서 열무김치 300kg 담그기와 양말선물 포장 봉사활동을 진행했습니다. 이날 직접 열무김치를 담근 정지석 사장은 "작은 손길이지만 댁에서 맛난 김치 드시고 힘내셨으면 좋겠다"며 "코스콤은 앞으로도 어려운 이웃돌봄 문화확산에 힘쓸 것"이라고 말했습니다. 한편, 코스콤은 지난...
‘2TV생생정보’ 비법천하, `비주얼 강탈` 해물왕뼈찜&우리밀 열무국수 2017-05-25 19:26:22
소면을 넣은 열무 국수가 인기메뉴다. 이 가게의 국수는 무엇보다도 매콤하고 시원한 국물 맛이 특징. 중독성 강하고 감칠맛 나는 이 국물은 고추와 양파, 고춧가루 등을 ‘풀국’에 넣고 만드는데 있다. 밀가루로 만든 풀국으로 열무김치를 담으면 풋내를 잡아주고 단맛을 낼 뿐아니라 발효를 촉진해 김치를 빨리 익게...
文대통령, 靑구내식당서 직원들과 3천원 메밀국수 오찬 2017-05-12 17:03:00
메밀국수, 열무김치 등으로 직원들이 평소 먹는 3천 원짜리였다. 문 대통령은 음식을 담아 미리 마련된 테이블로 향했다. 문 대통령이 앉은 테이블에는 청와대 내 수송부, 조리부 등에서 일하는 남녀 직원 9명이 함께했다. 식당을 돌며 전체 직원들과 인사를 주고받고 악수한 문 대통령은 자기 자리로 돌아와 전날 신임...
'서해 낙도의 슈바이처' 최분도 신부 평전 출간 2017-02-04 08:00:02
논과 밭으로 나가 지게를 지고 쟁기를 들었으며, 열무 국수와 막걸리를 먹으며 주민들과 고락을 함께했다. 하지만 낙후된 마을의 삶은 곤궁했고 특히 의료의 사각에서 주민들은 병마에 신음하고 있었다. 이에 1964년 최 신부는 미군 함정을 인수한 뒤 개조해 '바다의 별'이라는 병원선을 처음 출항시켰고, 섬들을...
[호텔의 향기] 지친 내 몸에 특별한 선물 특급 보양식 2016-06-26 14:39:49
드레싱의 문어 샐러드, 미삼, 오이를 곁들인 열무 메밀 국수가 입맛을 돋운다. 흑염소 고기는 불고기 양념으로 조리했다. 흑염소 고기에 대한 부담 없이 영양을 보충할 수 있도록 준비했다는 설명이다.이어 전복, 낙지, 새우 등의 해산물과 닭을 푹 끓인 해신탕이 나온다. 진한 국물이 원기 회복을 돕는다. 디저트로는 국산...
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
냉국수, 열무국수, 콩국수, 메밀소바 등이다. 특히 콩국수는 100% 유기농 콩을 사용해 유기농 인증 마크, NON GMO 유전자 변형을 하지 않은 생산물 마크도 받았다. ◆ 더위에는 `이열치열`, 정신이 번쩍 땀은 쭉 종합식품기업 로가닉이 운영하는 바다밥상 전문점 `해초섬`은 여름 신메뉴로 전복얼큰탕을 이달 선보였다....
열무비빔국수 만들기 레시피 초간단..무더위로 입맛 떨어진다면 만들어보자 2016-06-18 12:14:02
열무비빔국수 만들기에 대한 관심이 뜨겁다.최근 더위로 입맛이 떨어지면서 열무비빔국수 만들기가 화제에 올랐다.열무비빔국수를 만들기 위해서는 우선 끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 삶는다. 끓어오를 때마다 찬물을 부어준다. 삶은 소면은 재빨리 찬물에 담가 전분기를 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.이어 열무김치는 5cm...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
제공한다. 즉석 국수코너에서는 열무 비빔냉면과 동치미 물냉면을 맛볼 수 있다.여름철 단 5일만 제공하는 특별식도 있다. 6월 17일과 계절밥상 3주년 기념일(7월4일), 초복(7월17일), 중복(7월27일), 말복(8월16일)엔 낙지, 전복, 가리비, 미삼을 넣고 끓인 ‘용왕님 삼계탕’을 선보인다. 이번에 출시한 여름...
미역오이냉국 레시피…백종원의 특급 꿀팁은? 2016-06-10 11:35:21
미역오이냉국 레시피가 화제인 가운데 `백종원표 열무 냉국`도 관심을 모은다. 지난해 방송된 tvN ‘집밥 백선생`에서는 백종원이 여름 음식 대표주자인 냉국수 만드는 비법을 전수했다. 백종원의 냉국수 비법은 매우 간단하다. 먼저 간장, 설탕, 식초 등을 넣은 `냉국`에 오이, 다진 마늘, 매운 고추, 열무을 넣는다....