지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘맛남의 광장’ 김동준, 이지아도 반한 리액션 자판기…센스+눈썰미까지 장착 2021-01-08 12:10:15
“고추잡채와 비슷할 것 같다”고 단박에 알아차렸고, 이지아의 큰 관심에 부담을 느낀 백종원이 웍질 중 양배추를 흘리자 이를 재빠르게 주워 숨겼다. 백종원은 김동준의 센스에 “아주 잘해”라고 칭찬했다. 김동준은 ‘요섹남’ 면모로 또 감탄을 자아냈다. 백종원이 길거리 토스트를 만들 때 보조를 자청한 것....
'맛남의 광장' 김동준, 이지아도 반한 리액션 자판기 2021-01-08 09:45:00
고추잡채와 비슷할 것 같다”고 단박에 알아차렸고, 이지아의 큰 관심에 부담을 느낀 백종원이 웍질 중 양배추를 흘리자 이를 재빠르게 주워 숨겼다. 백종원은 김동준의 센스에 “아주 잘해”라고 칭찬했다. 김동준은 ‘요섹남’ 면모로 또 감탄을 자아냈다. 백종원이 길거리 토스트를 만들 때 보조를 자청한 것. 김동준은...
유기준 “가덕도 신공항, 지역경제 살릴 기폭제…최우선 추진” 2020-11-29 09:36:01
최우선으로 추진하려는 이유는 무엇인가. 활주로에 고추와 멸치를 말리게 될 것이라는 주장도 있다. “그렇지 않다. 부산을 이대로 두면 요코하마에 밀려 일본 제 3의 도시로 전락한 오사카의 길을 걷게 된다. 다 같이 노력해야 시카고를 제치고 미국 제 2의 도시가 된 로스엔젤레스(LA)의 길을 걸을 수 있을 것이다. 가...
매운 맛 속에 담긴 놀라운 영양성! 올해 김장도 국산 고춧가루로 담가요 2020-11-03 14:00:23
흐르는 품질 좋은 것만 선별된다. 국산 고추와 고춧가루는 철저한 안심재배 및 출하 원칙을 지켜 꼼꼼하게 관리되므로 믿고 먹을 수 있다. 특히, 국산 고추는 당도가 높아 요리를 하면 맛있게 맵고 김치를 담가도 유산균 등의 발효가 잘되어 맛과 영양이 생생하게 살아있다. 수입산 고추 일부는 냉동시킨 홍고추를 말려서...
"맛이 넘 궁금하다"…정용진 호기심 폭발한 대세 '먹거리'는? 2020-09-21 14:08:19
맛과 영양, 신선함을 고스란히 담았다고 덧붙였다. 앞서 오리온은 지난해 여름에도 ‘포카칩 햇감자 한정판 3종’을 선보이며 뜨거운 호응을 얻은 바 있다. 출시 후 모두 완판됐으나 소비자 요청에 따라 ‘포카칩 구운마늘맛’과 ‘포카칩 땡초간장소스맛’ 2종은 상시 판매 중이다. 롯데제과 역시 두가지 맛을 한번에 즐길...
지앤푸드랩, 업그레이드 라면 위한 천연재료 라면토핑 `슬기로운 라면생활` 출시 2020-09-21 09:00:00
하는 `산골2호` 고추 삼국지도 출시를 앞두고 있다. 특히 최근 트렌드가 되고 있는 렌지용 용기라면에도 동일한 맛과 영양으로 이용할 수 있어 점점 쌀쌀해지는 날씨 속에서 용기라면 수요에 비례해 판매량이 높아질 것으로 예상된다. 실제로 `슬기로운 라면생활`은 최근 홈플러스에서 운영하는 편의점 `플러스365`에도...
로드몰, 짜지 않아 담백한 ‘저나트륨 닭가슴살 후랑크 마늘·청양고추맛’ 출시 2020-09-18 11:25:00
‘로드닭 저나트륨 닭가슴살 후랑크 꼬치 마늘·청양고추’ 2종도 함께 출시했다. 해동 후 전자레인지 40초(700w 기준)에 돌리면 탱글탱글한 식감의 닭가슴살 소시지를 먹을 수 있다. 출시를 기념해 21일까지 할인 프로모션을 진행한다. 로드닭 저나트륨 닭가슴살 후랑크 꼬치는 기존 출시된 오리지널 후랑크 꼬치 포함 3...
출산여성 홈케어 브랜드 모티크, 출산선물 `벨라케어` 신규 런칭 2020-09-18 09:00:01
아니라 고추추출물과 카페인의 조합으로 체지방 감소와 바디탄력을 향상시키는데 도움을 준다. 또한, 정제수보다 병풀추출물을 45% 늘려 병풀의 치유, 회복력을 담고 락토바실러스, 콩발효추출물, 당근캘러스배양추출물, 석류추출물을 추가 함유해 피부에 영양을 공급하는 동시에 피부장벽 회복을 도와준다는 특징이 있다....
‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
다진 마늘, 고춧가루, 대파, 청양고추 등을 넣고 소금이나 국간장으로 간하면 완성된다. 이번 주 콩 요리 역시 만들기는 쉽지만 맛과 영양은 알차게 챙기며 ‘백파더’ 백종원의 마법을 또다시 보여줬다. 다음주 재료는 어묵이 예고된 가운데, ‘백파더’가 우리에게 친숙한 재료로 어떤 요리를 탄생시켜줄지 기대감이...
'백파더' 마법은 계속된다! 돼지고기로 탄생시킨 레시피 대방출 2020-08-16 09:12:00
썰어 놓고 고추장, 설탕, 식초를 1:1:2 비율로 넣은 양념에 고춧가루와 참기름을 첨가한 양념장으로 버무려주면 완성된다. 아이들을 위한 상큼 파절이 레시피는 진간장 설탕 식초를 1:2:2 비율로 섞고 참기름을 넣어주면 된다고 소개했다. 남은 돼지고기를 이용한 초간단 돼지 된장찌개는 더욱 군침을 돋게 만들었다. 된장...