지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 임종룡 농협금융지주 회장 "학연·지연·혈연은 '뜬구름'…가장 든든한 빽은 상사" 2014-06-19 21:35:49
양곱창·옛날식 등심불고기 ‘군침’국내산 식재료만 사용하는 것으로 유명한 양곱창 전문점이다. 거의 대부분 재료를 농협에서 사다 쓴다. 농협 직원은 물론 인근 직장인들이 자주 찾는다.저녁에는 양곱창구이와 등심불고기가 많이 팔린다. 양곱창구이는 1인분에 2만6000원이다. 마장동 곱창만 갖다 쓴다....
[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
원, 옛날 불고기(300g) 1만 5천 원, 육회(200g) 1만 2천 원. 또 기본적으로 맛깔스럽게 튀겨낸 소고기 튀김 무제한으로 제공한다. 이쯤 되면 수입 소고기가 아닐까 하는 의구심을 품는 이들도 있을 것이다. 하지만 전량 국내산을 고집한다."상호 '우사미'는 '우리 사장이 미쳤어요'의 줄임말이에요....
[정성 듬뿍 설 선물] 현대백화점, 명품한우·참굴비 세트로 '품격' 전달 2014-01-22 06:57:20
불고기’(10만원) 등이 있다. 프리미엄 한우 세트 중에서는 ‘현대 화식한우 명품 매’(69만원)가 대표적이다. 친환경 농산물 인증을 받은 화식한우 중에서도 최고 등급인 ‘1++’ 등급 고기로만 구성한 세트다. ‘현대 칡한우 매’(47만원)는 토종 한우 품종인 칡한우로 만든 상품이다. 칡한우는 옛날부터 맛이 뛰어나...
강호동 치킨678, 국가생산성대상 산업부 장관상 수상 2013-09-10 17:39:10
`아삭빠삭 치킨`, 옛날 방식으로 조리한 `바사삭 치킨` 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징 입니다. 또한, 전통 간장소스로 맛을 낸 `애(愛)간장 윙스`, `불고기갈릭치킨`...
[정성 담은 한가위 선물] 백화점·대형마트, 축산농과 손잡고 '명품 한우세트' 선봬 2013-09-06 06:59:19
곡식과 짚을 넣어 끓인 쇠죽으로 건강한 소를 키웠던 옛날 사육 방식을 받아들여 6개월간 볏짚과 보리, 쌀겨를 주 원료로 고온에서 2시간 푹 익힌 여물을 먹여 키운 것이 특징이다. 사육 전 과정에 haccp 인증을 받아 안전성이 높다는 것이 백화점 측 설명이다. 찜갈비 1.1㎏, 등심로스 1㎏, 불고기 1㎏, 채끝 스테이크...
노원역에는 줄을 서도 좋은 인기맛집이 있다 2013-08-21 15:27:40
‘교북동 옛날불고기’가 착한맛집으로 인기를 끄는 이유는 맛과 품질에 대한 정직함 때문이다. 고객들의 건강을 먼저 생각해 엄격한 검수과정을 거친 신선한 식재료만을 사용하고 있으며, 여기에 정성이 들어간 특화된 레시피를 통해 품격이 다른 맛을 선보이고 있다. 옛날불고기(소고기), 옛날돼지불고기, 오불고기,...
[Farm Stay] 경북 승곡마을, 천연 염색 체험·손두부 만들기…시골 인심은 덤 2013-07-23 15:30:08
감껍질로 만든 특수사료를 먹인 감먹는 한우불고기는 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 사랑을 받고 있다. 친환경농법으로 재배한 우렁이쌀, 게르마늄쌀 등 우수브랜드를 가진 농특산물도 많이 생산되고 있다. 깨끗하고 좋은 시설의 황토방도 인기다. 입소문이 나면서 휴가철이면 서울 등 대도시에서 많은 사람이 몰려든다. 마...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
찾아오는 것이다. 노원맛집으로 유명한 불고기전문점 ‘옛날불고기’도 이러한 음식점 중 하나라고 할 수 있다. 노원역 먹자 골목으로 쭉 들어가면 만나볼 수 있는 ‘옛날불고기’는 방문한 고객들에게 의해서 입소문이 난 맛집이다. 고객들의 만족도가 매우 높다는 것이 특징이다. 문을 열고 들어가면 복고풍 분위기가...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
옛날 시골 외할머니댁에서 먹은 맛을 이어나가자는 생각으로 음식을 만들고 있다”고 말했다. 신가예촌에는 해(海), 산(山), 천(天), vip 등 네 가지 메뉴가 있다. 전 보쌈 불고기 가오리찜 매생이탕 등 기본메뉴로 구성된 해는 3만3000원이다. 여기에 삼합 떡갈비 대하찜 한우육회 등이 포함된 산은 4만4000원. 산 메뉴에...