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페어몬트 앰배서더 서울, 미슐랭 셰프 초청 ‘포핸즈 디너’ 프로모션 선봬 2023-04-25 16:00:11
레스토랑 마리포사의 이대건 셰프와 국내 최초 팝업 레스토랑으로 이름을 알린 미슐랭 2스타 스와니예의 이준 오너 셰프가 콜라보레이션을 선보인다. 국내 최고급 제철 식재료를 활용해 준비되는 모던 유러피안 4코스 음식과 현대 서울 4코스, 총 8코스 음식을 한 번에 경험할 수 있다. ‘포핸즈 디너’는 오는...
[단독] '요리계의 피카소' 피에르 가니에르, 4년 만에 방한 2023-04-19 11:42:48
오너셰프인 피에르 가니에르(사진)가 4년 만에 롯데호텔 서울에서 한국 미식가들을 만난다. 19일 호텔업계에 따르면 롯데호텔서울의 프렌치 레스토랑 피에르 가니에르 서울은 세계적 스타 셰프인 피에르 가니에르를 초청해 다음달 3일 갈라 디너를 선보인다. 그동안 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 국내에서...
'셰프 IP'를 아시나요…'조리법 로열티' 받는 맛집들 2023-04-14 18:24:06
급팽창하고 있다. 투자업계에선 셰프 IP 거래가 점차 활발해지면 음원처럼 ‘조각 투자’ 대상이 될 수 있다는 전망도 나온다. ○레시피도 사고파는 시대 셰프 IP 시장의 성장 가능성을 일찌감치 눈여겨본 사람은 47년 전통의 서울 강남 유명 갈비집인 ‘삼원가든’의 오너 2세 박영식 캐비아 대표다. 박 대표는 아버지와...
시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
오너 셰프로 있는 '알레노 파리 오 파비용 르두아양'과 '르 1947 슈발 블랑'으로 3스타를 받았다. 전세계에서 운영 중인 그의 레스토랑은 지난해에만 무려 15개의 미쉐린 가이드 스타를 획득했다. 22일 저녁 6시부터 시작될 갈라 디너는 60명 한정으로 진행된다. 7가지 와인 페어링을 포함한 7코스의 갈라...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
스테이(STAY)는 오는 22일 단 하루, 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노 초청 갈라 디너를 개최한다. 이번 갈라 디너는 ‘프렌치와 K-Food의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉...
[2022년 수원대학교 예비창업패키지 선정기업] 레시피 공유 플랫폼 ‘셰프비즈’ 서비스하는 스타트업 ‘셰프비’ 김교은 셰프비 대표 2023-03-15 08:44:25
마케팅과 투자유치에 힘쓸 것”이라며 “숨어 있는 셰프를 찾아서 좋은 레시피를 발굴하고 알리는 것이 목표”라고 말했다. 설립일 : 2022년 7월 주요사업 : 플랫폼 개발, 식품제조, 식품 컨설팅, 식재료 공급 성과 : 2022년 수원대학교 예비창업패키지 선정, 셰프비즈 플랫폼 개발, 프랜차이즈 브럭시 물품...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 런던 미쉐린 2스타 이코이 셰프 초청 갈라 디너 개최 2023-02-20 16:00:07
미쉐린 2스타 레스토랑 이코이 셰프 초청 갈라 디너를 개최한다. 이번 갈라 디너는 이코이의 오너 셰프 제러미 찬, 공동 경영자이자 총괄 매니저인 이레 하산-오두칼레를 초청해 진행되는 행사로, 섬세하게 설계된 예술 작품 같은 요리를 선보이는 제러미 셰프의 컨템포러리 코스 요리를 통해 대륙을 넘나드는 특별한...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
수석 셰프를 영입하기도 했다. 해비치가 파인 다이닝 시장에 도전장을 던진 출발점은 2014년이다. 이때 해비치호텔앤드리조트 제주 안에 ‘푸드랩’이라는 연구소를 열었다. 전국의 식자재 산지와 농수산물 시장, 국내외 요리 명장 등을 찾아다니며 메뉴를 개발하고, 미식 트렌드를 연구했다. 작년 5월엔 서울 신사동에...
`1인당 60만원`…미슐랭 3스타 식당 폐업 선언, 왜? 2023-01-10 22:48:02
따르면 노마의 오너 겸 셰프인 르네 레드제피는 최근 레스토랑 웹사이트와 인스타그램에 "계속 노마로 존재하기 위해 변화해야 한다"며 2024년 겨울 영업을 중단한다고 밝혔다. 그는 구체적인 폐점 이유는 언급하지 않았다. 그러나 코로나19 이후 요식업계가 식자재 비용 상승과 외식 인구 감소로 어려움을 겪어왔다고...
'1인당 60만원' 덴마크 미쉐린 3스타 '노마', 영업 중단 사연은? 2023-01-10 17:37:42
경제지 월스트리트저널(WSJ) 등은 노마의 오너 겸 셰프인 르네 레드제피가 최근 레스토랑 웹사이트와 인스타그램을 통해 "계속 노마로 존재하기 위해 변화해야 한다"며 2024년 겨울 영업을 중단한다고 밝혔다고 보도했다. 보도에 따르면 그는 구체적인 폐점 이유를 언급하지 않았지만, 신종 코로나바이러스 감염증(코로나...