지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오뚜기, 냉동 국물요리 신제품 3종 출시…"가정간편식 확대" 2024-09-19 08:33:59
제품을 개발했다고 오뚜기는 설명했다. 오뚜기 관계자는 "내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR 시장은 성장세"라며 "원물 고유의 맛과 식감을 살린 탕·국·찌개 제품으로 냉동 국물요리 시장에서 입지를 넓혀 나갈 계획"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
올해 라면 수출액 1조5천억원 돌파하나…기업들, 유럽공략 속도 2024-09-18 06:55:01
완공을 목표로 밀양 2공장을 짓고 있다. 오뚜기 역시 해외에서 판촉 활동을 펼치고 유통사 입점을 확대하는 한편 신제품을 출시한다는 방침이다. 오뚜기 관계자는 "각국 소비자 입맛과 트렌드 분석을 통해 해외 소비자의 이목을 사로잡을 수 있는 제품을 개발해 나갈 것"이라고 말했다. 농식품부는 우리 기업의 판촉 행...
"이러다 다 망할라"...'피자' 프랜차이즈의 몰락 2024-09-15 09:10:21
달라졌다. HMR이 주목받으면서 CJ제일제당, 오뚜기, 풀무원 등 주요 식품기업들이 냉동 피자 연구개발(R&D)에 열을 올리기 시작했다. 그리고 부족했던 점들을 보완해나가며 배달 피자에 견줘도 손색없을 만큼의 퀄리티를 가진 냉동 피자를 싼값에 내놨다. 소비자들도 달라진 냉동 피자 맛에 즉각 반응했다. 식품업계에...
"이제 고기 안 먹어요" 2030 女 난리더니…'대반전' [김세린의 트렌드랩] 2024-09-14 14:45:48
비비드키친(376건), CJ제일제당(35)건, 오뚜기(32)건 순으로 언급량이 많았습니다. 동원홈푸드는 2020년 소스·간편식 전문 브랜드 ‘비비드키친’을 론칭했는데요. 지난 5월에는 “굶지 않고 즐겁게 식단 관리를 한다”고 밝힌 가수 비비를 브랜드 모델로 발탁해 소비자 접점 확대에 힘쏟고 있습니다. 회사에 따르면...
"꽃게, 계란 '반값'에 가져가세요" 2024-09-12 06:24:17
전 품목, 오뚜기 케첩·마요네즈 전 품목, 비타민 음료 박스와 포스트 시리얼 전 품목 등이다. 물티슈 전 품목과 세탁세제·치약·칫솔, 섬유유연제, 주방세제 페브리즈 섬유 탈취제 등 필수 생활용품도 2개 이상 구매 시 50% 할인 판매한다. 아울러 이마트는 '추석 포도 축제'를 통해 샤인머스캣(2.2㎏)을 5천원...
이마트, 오늘부터 '한가위 4일 특가'…80여종 반값 할인 2024-09-12 06:00:03
전 품목, 오뚜기 케첩·마요네즈 전 품목, 비타민 음료 박스와 포스트 시리얼 전 품목 등이다. 물티슈 전 품목과 세탁세제·치약·칫솔, 섬유유연제, 주방세제 페브리즈 섬유 탈취제 등 필수 생활용품도 2개 이상 구매 시 50% 할인 판매한다. 아울러 이마트는 '추석 포도 축제'를 통해 샤인머스캣(2.2㎏)을 5천원...
한경ESG 9월호…대한민국 소비자 선정 2024 ESG 브랜드 2024-09-09 10:43:04
갤럭시, 매일우유, 삼다수, 아이오닉, 아이폰, 오뚜기, 유한킴벌리, 파타고니아, 풀무원, CJ제일제당이 선정됐다. 이달 이슈로는 RE100 15년 뒤처진 한국의 반도체 산업 타격, 친환경 냉매 경쟁하는 에어컨 제조업체, 폭염과 폭우로 오른 식료품 물가, 기후변화로 직격타를 입은 보험업 등을 다뤘다. 스페셜 리포트로는...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
오뚜기는 진라면 2종의 맛을 한층 보강하고 나섰다고 9일 밝혔다. 맵기와 국물, 면발 등을 개선하고 제품 편의성을 높였다. 오뚜기는 ‘진라면 매운맛’의 맵기를 더 높였다. 최근 매운맛을 즐기는 소비자들 수요가 늘어나면서다. 회사 관계자는 “특유의 깔끔한 매운 양념 맛은 유지하면서 매운맛 강도를 높여 맛있게...
더 맵고 더 부드럽게…오뚜기 "진라면 2종 맛 보강" 2024-09-09 08:36:18
사골과 양지육수의 감칠맛을 보강했다. 오뚜기는 또 진라면의 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했으며 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로 줄였다. 오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구와 개발에...
[신상잇슈] 정관장 '홍이장군 점프스틱'·안주야 '소곱창 볶음한판' 2024-09-07 07:00:07
'열김치우동'을 출시했다. 카레치킨은 오뚜기 카레 55주년을 맞아 출시한 제품으로, 100% 닭다리살에 오뚜기 순카레로 맛을 냈다. 열김치우동은 김치와 튀김, 대파, 김가루 등 풍부한 고명이 들어있어 얼큰하고 고소한 국물이 특징이다. ▲ 하이트진로[000080]는 맥주 원료인 탄수화물의 구성 성분 중 당질을...