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[김과장 & 이대리] 마약 된장찌개 '산불등심'… 미쉐린도 인정한 '남포면옥' 2017-11-06 19:58:14
진하면서도 느끼하지 않은 국물 맛이 일품이다. 김치와 오이장아찌, 부추무침으로 구성된 ‘3종 밑반찬’과 함께 먹으면 그 맛은 배가 된다.윤희은 기자 soul@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 33만명 돌파 < 업계...
"정말 학교급식 맞나요?"…충남도 건강급식 조리법 개발 2017-10-16 09:44:14
16가지고, 무침·전·소스류로는 방풍나물무침, 우렁이살오이무침, 청포묵무침, 낙지초파무침, 삼색숙회, 인삼쌈장 등 31가지다. 재료와 분량, 양념과 소스, 재료 준비 및 조리 과정을 알기 쉽게 정리했을 뿐만 아니라 전통음식과 조화를 이룬 음식들로 식단을 차렸다. 게를 손질해 겉절이 김치와 함께 끓인 서산·태안지역...
정조가 화성행차 때 먹었다는 '길경잡채'의 맛은 2017-09-29 15:33:07
설명했다. 봄에 진달래 화전, 원추리나물, 오이소박이 등으로 구성됐던 반찬은 완전히 바뀌었다. 그중에서도 '길경잡채'라는 찬에 눈길이 간다. 이 음식의 주인공인 '길경'은 백도라지를 뜻한다. 도라지와 오이, 우엉을 넣은 채소무침인 길경잡채는 맛이 깔끔하고 담백하다. 길경잡채는 정조가 화성행차를...
"살충제 계란 금값 채소 빼고 나니"…학교급식 식단 '고민'(종합) 2017-09-06 12:21:00
상대적으로 저렴한 양배추를 데쳐 제공하고 있고 오이·양파 초무침도 식탁에 올리고 있다. 양배추 1포기가 4천500원, 양파는 1㎏에 2천원에 거래되고 있으니 8천원을 웃도는 배추 1포기나 100g당 2천원을 넘는 상추보다는 저렴한 편이다. 김 교사는 "장마철 이후에는 채솟값이 급등하는 점을 고려해 가격이 오르지 않은...
살충제 계란 불안 금값 채소 부담…"학교급식 뭘로 채우나" 2017-09-06 07:17:00
있고 오이·양파 초무침도 식탁에 올리고 있다. 김 교사는 "장마철 이후에는 채솟값이 급등하는 점을 고려해 가격이 오르지 않은 재료 위주로 구매계약을 한 것이 다행"이라며 "학생 1인당 2천257원의 식품비에 맞춰 급식을 제공하려다 보니 영양소를 골고루 갖춘 식단을 짜는 데 어려움이 많다"고 말했다. 청주시 흥덕구의...
이 맛, 멋이 되다…'힙스터' 취향저격한 평양냉면 2017-07-28 19:16:21
순면(메밀 90% 이상) 1만1000원, 돼지국밥 8000원, 수육 2만3000원, 저염명란오이무침 1만원●서울시 중구 세종대로21길 53 (02)738-568김보라 기자 destinybr@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대...
최순실·이재용, 우울한 생일…이재용 아침에 소고기 미역국(종합) 2017-06-23 18:11:07
무침 │ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │오이지무침│단무지 │콩조림 │ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │배추김치 │배추김치│깍두기 │ ├───┼───────────┼───...
[주말 N 여행] 제주권: "초여름 바다 별미 맛봅써∼" 서귀포 보목 자리돔 축제 2017-06-02 11:00:05
생태관이 마련되고, 향토음식인 자리구이·자리무침·자리물회 등도 맛볼 수 있다. 몸 길이가 18cm 안팎까지 자라는 자리돔은 흑갈색을 띠는 자리돔과의 물고기다. 칼슘 성분이 풍부하고 맛이 고소해 횟감으로는 물론 구이로도 인기가 높다. 보리가 익는 5∼6월에 가장 맛있다. 자리돔으로 만든 자리물회는 제주도가 2013년...
봄바람에 낙동강 진미 '웅어'가 왔다…고소함 일품(종합) 2017-05-27 12:29:25
미나리·오이·양파 등 갖은 채소가 들어간 무침으로 주로 먹는다. 회로 먹으면 살이 연하고 씹는 맛이 독특하다. 그 맛이 좋아 임금님에게 진상될 정도였다. 부산 사하구 하단동 하굿둑 바로 아래 조그만 어촌계인 하단어촌계는 매년 5월마다 웅어 축제를 열고 있다. 지난해에는 조업부진으로 웅어 축제를 중단하는 일도...
봄바람 불면 낙동강 찾아오는 별미 '웅어'…고소함이 일품 2017-05-27 06:17:01
미나리·오이·양파 등 갖은 채소가 들어간 무침으로 주로 먹는다. 회로 먹으면 살이 연하고 씹는 맛이 독특하다. 그 맛이 좋아 임금님에게 진상될 정도였다. 부산 사하구 하단동 하굿둑 바로 아래 조그만 어촌계인 하단어촌계는 5월마다 웅어 축제를 열고 있다. 지난해 낙동강에서 조업부진으로 중단됐던 웅어 축제가...