지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빕스, 불맛 살린 플람베 스테이크 출시 2016-06-22 11:32:47
내놓는 조리 기법을 뜻한다. 육류, 채소 등의 불필요한 냄새를 줄여주며 재료에 풍미를 더해주는 효과가 있다.플람베 스테이크는 소비자들에게 오감 자극 스테이크 경험을 제공하기 위해 개발됐다. 프리미엄 콘셉트에 맞게 불이라는 요소를 통해 시각적, 후각적 쾌감을 극대화하고 플레이팅(plating, 음식을 접시에 놓는...
피자헛, 뉴 프리미엄 신메뉴 2종 출시 2016-06-13 08:44:17
위해 오랜 시간 요리하는 프랑스의 조리 방법에서 착안한 `로스트 프렌치 어니언 소스`와 스테이크의 맛을 한 층 더 끌어올려주는 `프렌치 블루 치즈 소스`를 사용해 기품 있고 고급스러운 맛을 낸 것이 특징이다. 뿐만 아니라 기존보다 30% 이상 염도를 낮춘 저염 도우와 낮은 염도에 풍미를 살린 신선한 토마토 소스를...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
보양식 요리를 선보인다. 중식당 만호에서는 오는 6월 30일까지 두 가지의 새로운 코스 요리를 만나 볼 수 있다. A 코스는 해물 냉채, 흑마늘을 넣어 조리한 특제 약선탕, 브라운 소스에 조린 해삼과 민물장어, 크림 소스를 곁들인 바닷 가재, 쇠꼬리찜, 중식냉면 등으로 구성된다. B코스는 목이버섯을 곁들인 닭고기 냉채,...
[인터뷰] 정진영, 배우의 느낌적인 느낌 2016-04-04 09:43:00
여운으로 남았다. 인터뷰 내내 차분하고 조리있게 말을 이어 가는 정진영의 모습에서도 어느 역할이 됐든 짙은 잔상을 남기는 그의 존재감이 이유있게 느껴졌다. “제게 주로 맡겨진 역할들은 속내를 드러내지 않고 중심을 잡아주는 인물들이었어요. 그런데 이번엔 제 감정을 표현하는 역할이라 조금은 달랐죠. 강석현 역...
[호텔소식] 특급 호텔 딸기프로모션, 새콤달콤 딸기 속에 빠져봐! 2016-01-15 12:48:31
뷔페에서도 쉐프가 직접 고객들 앞에서 조리해 음식을 전달하는 플람베 카트 서비스가 진행된다. 그 밖에도 벨기에 출신의 수석 파티시에 프레드릭 스켈터가 처음으로 선보이는 베린 딸기와 입 안에서 사르르 녹는 딸기 바닐라 파나코타, 딸기 레몬롤을 비롯한 20여 종류가 넘는 다채로운 딸기 디저트가 시각적인 즐거움과...
겨울철 건강 관리 위한 온 가족 맞춤 솔루션 2015-12-28 14:13:21
지정을 받은 전문생산시설에서 조리했기 때문에 믿을 수 있으며, 한창 커야하는 아이들의 성장발달을 고려해서 슈퍼곡물을 함유했다. 새우와 렌틸콩, 베이컨과 퀴노아, 닭가슴살과 병아리콩 3종으로 구성됐다. ▲ 가족처럼 소중한 반려동물도 겨울철 건강에 신경 써야 겨울철에는 추운 날씨 때문에 산책을 자주 하지 못하는...
과포화된 소자본 창업 아이템 속 해법은? "'삼청동 궁물떡복이' 같은 성공 사례 학습 필수" 2015-12-10 16:18:24
오픈 가맹점들이 정상 궤도에 오를 수 있도록 초기 3개월간 마케팅에 대한 비용을 전액 지원하는가 한편, 1주일만에 모든 조리와 운영이 가능하도록 체계적인 교육 시스템까지 지원하고 있다.예비 창업자들은 물류 및 운영 노하우 등을 공유할 수 있어 대부분 외식 프랜차이즈 창업을 선택한다. 하지만, 분명히 알아야 할...
국민 먹거리 삼겹살, 소자본 창업 대박 아이템으로 급 부상 2015-10-20 14:54:33
서면점 점주는 오픈 후 만족스러운 매출에 각각 오픈 6개월, 2개월 만에 추가 계약을 하고 현재는 각각 2개의 매장을 운영하고 있다. 현재 서울 홍대점, 경북대점, 평택역점, 김포 사우점, 부산 서면점, 대구 광장점, 서울 대학로점, 성서계대점, 동성로점, 구미 인동점, 부산 부산대점, 부산 광안리점, 경산 영남대점,...
해비치 호텔앤드리조트, 제주 지역 첫 프렌치 파인 다이닝 레스토랑 오픈 2015-06-25 09:52:30
담고 있다. 로비 중앙에 위치한 `밀리우`는 주방의 모습이 그대로 보이는 오픈 키친으로 되어 있어 바 좌석에 앉으면 스펙타클한 주방의 활기를 그대로 느끼며 식사를 즐길 수 있다. 실내 정원 곶자왈을 배경으로 새 둥지를 표현한 듯 섬세하면서도 자연 친화적인 개별 룸은 마치 자연 속에 있는 듯한 포근함과 예술적...
`뽕뜨락피자` ,`쌀로 요리한 닭` 프랜차이즈 산업박람회 참가 2015-06-11 18:37:54
밝혔다. 창업박람회는 오는 13일 서울 양재동에 위치한 aT센터에서 열린다. 80여 개 프랜차이즈 기업이 참가하고, 180개 부스 규모다. ㈜웰빙을 만드는 사람들은 최대규모인 총 6부스로 참가, 각각의 부스를 브랜드 특유의 인테리어로 꾸미고 다수의 예비창업자들의 상담문의를 감안해 본사 전문인력을 최대한 배치했다....