지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
상황이 급변했다. 코로나19 확산으로 외식업체들이 위기에 처했다. 수십 개 지점을 가진 봉피양도 예외는 아니었다. 다른 지출을 줄여서라도 직원은 내보내지 않아야겠다는 대표의 결정을 우리는 존중할 수밖에 없었다. 그리고 지금 여기까지 와 있다. 잠깐 정지해 있다. 하지만 우리는 아직 포기하지 않았다. 혁신은 진행...
경희사이버대, 교육부 평가서 3년 연속 '최우수 등급' 2021-06-15 15:22:36
△글로벌경영학과 △세무회계학과 △금융부동산학부(금융경제전공, 도시계획부동산전공) △호텔·레스토랑경영학과 △관광레저항공경영학부 △외식조리경영학과 등 총 36개 학과에 지원할 수 있다. 수능·내신 성적과 관계없이 자기소개(80%)와 인성검사(20%)로 선발하며, 고등학교 졸업 이상의 학력을 가진 사람 또는 동등...
디지털서울문화예술대학교, 우녹스와 우리농산물 조리경연대회 개최 2021-05-31 10:51:48
시상이 진행되었다. 이날 사회자로는 조리학과 재학생 대표인 김용헌 학생과 부대표인 최빛나 학생이 진행을 맡았다. 대회 심사위원으로는 현 롯데호텔 중식 총괄 상무이자 중식당 `더루이 대표인 여경옥 심사위원장, 조리학과 김부영 학과장이 참석했다. 또한 대회는 여러 후원 기간의 주요 인사인 (사)한국외식산업협회...
세종대 관광대학원, 오는 12일부터 2021 후기 신입생 1차 모집 2021-04-06 11:04:37
운영하고 있다. 세종대 관광대학원은 지난 2019년 6월 아시아 최고의 조리 교육기관을 목표로 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)을 개원하여 대학원과 연계운영 및 융합전공 개설, 실무와 현장적응 교육 강화 등을 통해 4차 산업혁명 시대의 융합형 인재를 육성하는 데에도 힘을 쏟고 있다. 이...
【인사】 대구보건대 2021-01-04 13:11:31
혁신지원사업운영팀장 김영재 ◆학과 : 대구임상시뮬레이션센터장 박수진, 간호대학행정지원팀장 박현일 ◆학과장 :방사선과 전병규, 치위생과 최성미, 안경광학과 최계훈, 세무회계과 성백춘, 소방안전관리과 최영상, 간호학과 박병준, 호텔외식조리학부 고범석, 유아교육과 고은미 오경묵 기자 okmook@hankyung.com
사이버대학 서울디지털대학교 뷰티미용전공 신설 "뉴노멀 시대, K-뷰티가 나아가야 할 방향 제시" 2020-11-24 16:16:21
기계공학과, 소방방재학과를 신설한 데 이어 2021학년도에 뷰티미용, 군경소방상담, 국방융합인재, 보건의료행정, 외식조리경영, 탐정전공 6개전공을 신설했다. 또 컴퓨터공학, 소프트웨어공학, 소방방재, 미디어영상, 영어, 부동산, 회화, 디자인, 패션, 실용음악학과 등 30개학과·전공을 모집한다. 등록금은 학점당...
SK 뉴스쿨, 조리학·MD·정보보안 등 신입생 70명 모집…교육비 전액 무료 2020-11-12 10:58:00
70명의 조리학과, 외식경영학과, MD학과, 정보보안학과의 2021년 신입생을 선발한다. 학과별 선발 인원은 △조리학과 20명 △외식경영학과 20명 △MD학과 20명 △정보보안학과 10명이다. 전형 절차는 ‘서류 전형-면접-예비 과정’ 순으로 진행된다. 학력, 스펙과 관계없이 배움의 열정이 있는 20대 청년이면 누구나 지원할...
"美 가짜고기여도 `고기맛` 나는 걸 선호…유럽은 달라" [2020 쇼퍼런스] 2020-10-21 17:27:32
만든 햄버거 패티를 외식업체에 주로 공급하고, 비욘드 미트는 식물성 햄버거 패티, 소시지 등을 대형할인점 등 소매점에 납품, 판매한다. 3억 명이 넘는 인구와 햄버거나 핫도그 소비가 일상적인 식생활 패턴이란 점에서 미국 대체육 시장에선 햄버거 패티가 주류를 차지할 수 밖에 없는 셈이다. 실제로 미국인은 일주일에...
극동대학교, '싱귤래리티 칼리지' 설치로 미래융합인재 본격 양성 2020-10-07 10:07:17
세 가지 중 ‘융합전공’은 2개 이상의 학과(부)가 융합해 새로운 교육과정을 개발, 운영하는 전공이며, 복수전공으로 학위 취득이 가능하다. 극동대는 ‘미식관광(호텔외식조리학과 주관)’, ‘바이오푸드테크(식품영양학과 주관)’ 융합전공을 개설해 운영하고 있다. 2개 이상의 학과(부, 교양대학 포함)가 기존의 전공...
<신메뉴 개발에 승부를 걸다> 마루에프앤씨 김기돈 대표 2020-07-27 11:30:00
직접 조리학과를 다니며 연구를 거듭하고 있다. 낯선 외국 식재료를 우리 입맛에 맞게 맞추는 부분은 정 셰프가 많은 도움을 준다는 게 김 대표의 이야기다. 유통배송 10여 년 만에 부여에 첫 철판요리 직영점을 오픈한 김 대표는 지금도 매장관리를 가장 꼼꼼하게 교육하고 있다. 보다 효율적인 동선을 체크하는가 하면...