지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자 칼럼] 유통기한과 소비기한 2021-11-07 17:09:04
더 늘어난다. 계란의 소비기한은 유통기한보다 25일 길고, 식빵(20일), 우유(45일), 냉동만두(1년), 참치캔(10년) 소비기한도 마찬가지다. 소비기한 대체 효과가 연간 8860억원에 이를 것이라는 추산이다. 미국과 유럽연합(EU), 일본 등이 모두 이 제도를 시행 중이고, 국제기구도 권고하고 있다. 내년 말까지는 유통기한과...
홈플러스, 매장에 '비건 존' 운영…채식주의 시장 공략 2021-10-26 08:38:19
식물성 재료로만 만든 식빵을 출시하는 등 비건(채식주의) 시장 공략에 본격적으로 나선다고 26일 밝혔다. 홈플러스는 강서점 등 전국 52개 주요 점포에 비건 상품을 모아 진열하는 비건 존을 운영한다. 비건 존과 온라인몰에서는 푸드테크 스타트업 '지구인컴퍼니'의 대체육 브랜드인 '언리미트' 상품 4종...
오크밸리, 보고 즐기는 가을 `BOGO 50% 주중 연박 프로모션` 선봬 2021-09-30 18:00:09
뷔페 대신 한식과 양식, 매일 아침 갓 구운 오크밸리 시그니처 우유식빵이 포함된 테이크 아웃 조식 도시락 뿐만 아니라 레스토랑에서 셰프가 조리한 맛 그대로 맛볼 수 있는 `루므로` 객실 배달 서비스를 이용할 수 있다. `BOGO 50% 주중 연박 프로모션`은 10월 3일부터 10월 27일까지 예약 가능하며, 10월 4일부터...
파바 '식빵 토크' 나선 김연경 "주위에서도 왜 안 하냐더라" [영상] 2021-09-14 10:50:07
김연경은 영상에서 파리바게뜨 토종효모식빵을 직접 맛보고 특유의 재치 있는 입담을 선보였다. 그는 “너무 오래 기다렸다. 주위에서도 왜 안 하냐고 얘기를 많이 했는데, 드디어 올 게 왔다”면서 환호하는 모습을 보였다. SPC식품생명공학연구소는 서울대 연구진과의 공동 연구를 통해 11년간 토종 미생물 1만여개를...
코나아이, 코나샵에 비건 베이커리 `포포브레드` 입점 2021-08-18 16:52:40
버터, 우유, 달걀, 정제설탕, 유전자 변형식품 원료를 사용하지 않고 쌀가루와 유기농 밀가루, 천연 발효종으로 비건빵과 디저트를 만드는 업체로 알려져 있다. 이번 입점으로 포포브레드 대표 메뉴인 치아바타, 쌀 식빵, 글루텐프리 스콘, 쿠키 등 총 12종의 제품을 선보이며 코나카드로 결제하는 고객에게는 추가로 3%의...
100% 식물성 빵 나온다…롯데제과, `V-Bread` 브랜드 론칭 2021-08-06 11:19:33
개발된 브랜드다. V-Bread에는 우유, 버터, 달걀 등 동물성 재료가 들어가지 않는다. 대신 식물성 원료를 사용해 맛이 담백하고 식이섬유 및 단백질이 함유돼 있다. 롯데제과의 `V-Bread` 브랜드는 `건강한 식탁`, `건강한 식탐`이라는 2가지의 콘셉트로 운영될 예정이다. 향후 콘셉트에 맞게 총 4종의 신제품을 출시할...
'생생정보-마이웨이' 18억 매출 동네 빵집, 우유식빵X슈크림빵 한정판매로 인기UP 2021-07-12 19:59:00
코너 '미니 인생극장 마이웨이'에서는 우유식빵, 호두파이, 슈크림빵 등으로 연 매출 18억을 올린 젊은 사장님의 비법이 공개됐다. 이날 젊은 사장님은 처음에는 10평 남짓한 공간에서 빵 만들기를 시작했다고 한다. 빵집이 자리잡기까지 사장님은 하루 3시간 밖에 자지 못하면서 노력했다고. 그녀는 "잠을 자면 못 깰까봐...
롯데칠성음료, `밀키스 우유식빵맛` 출시 2021-06-04 14:43:56
브랜드 `뚜레쥬르`와 협업해 `밀키스 우유식빵맛`을 출시했다고 4일 밝혔다. 최근 업종 간 경계를 허무는 이색 협업 열풍과 예상 밖의 조합으로 새로운 재미 요소를 추구하는 소비 트렌드에 주목한 성과다. 이미 뚜레쥬르를 통해 출시한 밀키스 맛 빵 제품이 화제를 얻자 반대로 뚜레쥬르의 우유식빵을 밀키스에 담아낸...
‘무더위+입맛 사냥’ 오크밸리, 스무디 2종 및 빙수 2종 선봬 2021-05-20 10:00:05
고소한 콩가루와 팥이다. 부드러운 우유 얼음 위에 쫄깃하고 고소한 인절미를 토핑으로 올린 인절미 빙수와 달콤한 팥앙금과 찹쌀떡 토핑을 더한 팥빙수는 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 예정이다. 한편, 시원함과 달콤함을 여름 디저트의 정석으로 생각하는 이들을 위한 오레오 스무디도 있다. 오레오 쿠키가...
'편스토랑' 반백살 완소남 김승수X어남선생 류수영, 두 남자 매력 폭발 2021-05-15 09:20:00
명란 우유 달걀찜, 명란 버터밥, 명란찌개, 명란 구이 등 명란 한 상을 차려냈다. 깔끔하게 정리된 냉장고, 빠른 속도와 균일한 간격의 칼질 솜씨, 자신만의 레시피를 만들어내는 특별한 감각까지. 김승수가 얼마나 요리를 잘하는지 느껴졌다. 또 김승수는 집에서 소줏고리를 이용해 직접 증류주를 내려 먹기도. 다정함과...