지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-09-27 15:00:02
굿지앤과 미디어커머스 협업 180927-0243 경제-005509:35 '위생기준 위반' 유명 커피전문점 매장 등 21곳 적발 180927-0245 경제-005609:36 KT, 플랫폼 API 포털사이트 오픈…"개발시간 단축 기대" 180927-0248 경제-005709:41 파인애플 발효식초 등 다이어트 음료 안전성 검사한다 180927-0250 경제-005809:41...
아이 태명 동원한 '미미쿠키' 부부에 국민청원 "주인 얼굴 공개하라" 2018-09-27 11:12:53
미미쿠키는 충북 음성에 위치한 수제 디저트 전문점이다. 부부가 아기의 태명인 '미미'를 상호로 하고 아이들이 먹어도 건강한 음식을 만들겠다는 포부로 가게를 열었다. 유기농 간식은 육아맘들 사이에서 가장 핫한 키워드로, 미미쿠키는 온라인 직거래 카페 농라마트에 입점해 입소문을 탔다. 실제로 한 구매자는...
[알쓸커잡] 카페, 어디까지 가봤니 2018-09-26 07:30:10
‘라라브레드’가 괜찮습니다. 유기농 빵과 각종 식빵, 따뜻한 수프까지 준비돼 있어 커피와 함께 간단한 식사를 할 수 있습니다. 식빵을 사서 튜브에 담긴 잼을 골라 발라 먹거나, 토스트기에 직접 빵을 구워 먹을 수도 있는 곳입니다. 샌드위치 종류도 많아 건강한 브런치를 원하는 사람에게 제격입니다.프랑스...
쌀어묵공방, 어묵에 ‘프리미엄’ 의 가치를 더하다 2018-07-17 17:08:49
뽑은 가래떡으로 만든 방앗간떡볶이, 유기농 우유와 유기농 원료로 만든 실키소프트아이스크림, 고급 어묵과 좋은 재료로 알차게 채운 어묵주먹밥 등 다양한 제품을 선보인다. 이처럼 차별화된 맛과 품질로 열광적인 반응을 일으킨 쌀어묵공방은 올해부터 본격적으로 가맹점 사업을 추진할 예정이다. 쌀어묵공방 프랜차이...
'온라인 공룡' 아마존·알리바바… 유통 新모델로 오프라인 진격 2018-07-01 17:33:30
이후 빠르게 오프라인 유통산업에 진입했다. 신선식품 전문점 허마셴성, 가구 및 생활용품 전문점 홈타임스 등을 선보였다. 슈퍼마켓 체인과 백화점 등에도 투자했다. 알리바바의 오프라인 매장은 ‘유통 실험실’이 됐다. 현금 없이 얼굴만 갖다 대면 결제가 이뤄지고, 생산자와 소비자를 직접 연결해 재고가 없...
해외 농가서 생두 품질 꼼꼼히 확인… 2000~3000원대 중저가 커피로 승부 2018-05-27 16:15:16
위생과 품질을 확인한다고 그는 설명했다.여 대표는 커피전문점 프랜차이즈인 ‘드립앤더치’도 운영하고 있다. 유럽풍 인테리어를 도입해 다른 커피전문점들과 차별성을 높였다. 주요 메뉴는 2000~3000원대로 구성해 중저가 전략을 내세우고 있다. 그는 “품질은 최상급으로, 가격은 중간대로 제공하기...
프리미엄만 달콤한 성장… 녹아드는 국내 아이스크림 시장 2018-05-24 17:54:43
두 곳을 열면서 매장 수를 14개로 늘렸다. 남양유업은 유기농 우유를 사용한 아이스크림 전문점 ‘백미당’을 열고 프리미엄 아이스크림 시장에 진출했다. 2014년 9월 1호점을 시작으로 현재 매장이 75곳으로 급증했다. 지난해 12월에는 홍콩에 매장을 여는 등 해외에도 진출하고 있다. 롯데푸드는 전국 17개...
아이스크림 시장 '꽁꽁' 얼어도 프리미엄 제품은 '쑥쑥' 2018-05-24 07:49:14
직접 관리하는 유기농 목장에서 생산한 원유로 만든 소프트 아이스크림 등 다양한 디저트 메뉴를 판매하고 있다. 2014년 9월 1호점을 시작으로 현재 매장이 75곳까지 늘어났으며, 지난해 12월에는 홍콩에 1호점을 출점하며 해외 진출도 추진 중이다. 롯데푸드의 파스퇴르 밀크바는 저온살균의 건강한 원유로 만든 제품이란...
[한경과 맛있는 만남] 하임 호셴 駐韓 이스라엘 대사 "자기 생각 말하는 '후츠파 정신'… '벤처 천국' 이스라엘의 비결" 2018-05-11 18:51:00
사찰음식 전문점이다. 대한불교 조계종이 유일하게 직영하는 식당으로 2017년부터 2년 연속 ‘미쉐린가이드 서울편’에서 별점 한 개(요리가 훌륭한 식당)를 받았다. 미쉐린가이드는 만점이 별점 세 개인데, 서울에서 별점을 한 개라도 받은 식당은 24곳뿐이다. 미쉐린은 “사찰에서 직접 가져오는 재래식...
본죽, 유동식 시장 진출…"2025년 매출 1천억·코스닥 상장" 2018-05-10 16:43:18
죽 전문점 ‘본죽’이 유동식 사업에 본격 진출합니다. 유동식 생산계열사인 순수본을 통해 2025년까지 1000억원 매출을 달성한다는 목표입니다. 본아이에프와 별도로 코스닥 시장에도 입성하겠단 계획을 밝혔습니다. ‘순수본’은 전라북도 익산시에 구축한 유동식 생산 공장에서 비전 선포식을 갖고 이 같은 사업 계획을...