지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼계탕 재료비 작년보다 7.5% 떨어져…직접 만들면 1인분 8천원(종합) 2024-07-14 12:00:00
14일 영계와 수삼·찹쌀·마늘·밤·대파·육수용 약재 등 삼계탕 재료 7개 품목의 가격 조사 결과를 공개했다. 한국물가정보는 매년 초복 일주일 전 재료비 시세를 조사한다. 전통시장에서 구매하면 영계 네 마리와 수삼 네 뿌리, 찹쌀 네컵 등 삼계탕 4인분 요리 기준으로 3만2천260원이 필요하다. 1인분 기준으로...
치솟는 삼계탕값…집에서 만들면 '1인 8000원' 2024-07-14 11:24:40
14일 영계와 수삼·찹쌀·마늘·밤·대파·육수용 약재 등 삼계탕 재료 7개 품목의 가격 조사 결과를 공개했다. 한국물가정보는 매년 초복 일주일 전 재료비 시세를 조사한다. 전통시장에서 구매하면 영계 네 마리와 수삼 네 뿌리, 찹쌀 네컵 등 삼계탕 4인분 요리 기준으로 3만2천260원이 필요하다. 1인분 기준으로...
초복 삼계탕 재료비 작년보다 떨어져…"1인분 8천원" 2024-07-14 06:17:00
14일 영계와 수삼·찹쌀·마늘·밤·대파·육수용 약재 등 삼계탕 재료 7개 품목의 가격 조사 결과를 공개했다. 한국물가정보는 매년 초복 일주일 전 재료비 시세를 조사한다. 전통시장에서 구매하면 영계 네 마리와 수삼 네 뿌리, 찹쌀 네컵 등 삼계탕 4인분 요리 기준으로 3만2천260원이 필요하다. 1인분 기준으로...
분쇄육인데 양지 우린 갈비탕처럼…방심위, 홈쇼핑에 '권고' 2024-07-09 15:41:47
양지를 직접 우린 물이 아닌, 분쇄육을 넣은 농축액으로 육수를 만든 현대홈쇼핑플러스샵의 '송훈 뼈없는 갈비탕' 판매방송에 대해 '권고'를 의결했다. 또한 방심위는 유사 사안에 대한 심의를 강화할 것을 밝히며 최근의 도가니탕, 갈비탕 등 상품 판매 방송 심의 사례를 안내했다. 방심위가 든 사례는 ...
하림, 삼복더위 맞아 보양식 라면 '삼계탕면' 출시 2024-07-04 08:25:17
닭육수를 배합해 반죽한 건면으로 깊은 풍미를 구현했다고 설명했다. 수삼으로 만든 오일 후첨 스프가 동봉됐고 건마늘, 계란지단, 청양고추, 홍고추로 건더기 스프를 구성했다. 봉지와 컵 두 종류로 출시됐다. 업체 관계자는 "외식 물가 상승으로 삼계탕 간편식을 찾는 소비자가 늘고 있어 보양식 라면을 출시했다"고...
[포토] 수협, 키자니아 서울에 '수산식품 연구소' 오픈 2024-07-02 14:28:31
들어간 만능 수산물 육수팩을 만들고, 이를 직접 맛보며 수산물 소비에 대한 관심을 유도하는 활동을 제공한다. 수협중앙회는 연간 50만 명에 육박하는 입장객 수를 보유한 키자니아 서울의 인프라를 활용해 미래 잠재 고객인 어린이와 현재 구매 세대인 성인까지 수산물 소비층으로 확보하겠다고 밝혔다. 임형택 기자...
CJ제일제당, '백설 육수에는 1분링' 220만개 판매 2024-07-02 08:40:44
CJ제일제당, '백설 육수에는 1분링' 220만개 판매 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = CJ제일제당[097950]은 '백설 육수에는 1분링'이 출시 8개월 만에 판매량 220만개를 돌파했다고 2일 밝혔다. 이는 국물 1인분 기준으로 4천700만명이 먹을 수 있는 양이다. CJ제일제당은 다양한 마케팅 캠페인으로 판매...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
육수에 고명으로 전복, 해삼 등 제철 식재료를 올려 완성한다. 가격은 3만5000원. 스카이킹덤 '더 리본'은 여름 코스 메뉴를 선보인다. 런치로는 수박과 참외를 곁들인 카르파초, 완숙 토마토 크림 수프, 양등심 구이·여름 농어구이·한우 채끝 스테이크, 디너로는 문어와 전복 테린, 동충하초를 곁들인 진한 비프...
"감히 라면 주제에"…이정재 도발 이유 있었다 [현장+] 2024-06-28 14:36:45
공장에서는 육수로 면을 반죽해 풍미를 더하는 등 반죽 단계부터 공을 들였다. MSG를 최대한 배제하기 위해서다. 회사에 따르면 한 개 라인에 시간당 1만8000여개의 라면이 만들어진다. 최종 제품 검수 과정에서는 중량 및 엑스레이 검사에 이어 문제가 있는 라면은 과감하게 폐기 처리했다. 라면 생산 라인은 치킨 공장과...
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
면에 돼지 뼈와 사골을 우려낸 육수를 부어서 시원하게 먹는 부산 밀면 등 각양각색이다.’ 도서 중 밀면 편, 문학동네 사리원에서 물과 비빔 두 종류로 평양냉면을 맛봤는데, 동행한 포토그래퍼 실장님도 기자도, 물냉면이 더 맛있다고 고개를 끄덕였다. 아무래도 면발 자체가 담백한 육수와 더 잘 통하는 데서 기인하는...