지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
에드워드 권은 새우장, 불고기, 닭갈비, 육회, 전복찜, 물회, 갈비 등 친숙한 한식 대표 요리를 완전히 새로운 방식으로 재해석한 12가지 코스 요리를 내놓는다. 에드워드 권은 두바이의 7성급 호텔인 부르즈 알 아랍의 수석 총괄조리장 출신으로, 그가 운영하는 레스토랑들은 미쉐린 가이드에도 이름을 올렸다. 방콕에서...
박미경 한의사가 추천하는 여름철 한우 보양식 3대장 2023-07-07 17:06:58
한우 정육 부위로, 지방이 적고 육향이 진해 육회, 불고기, 탕 등 다양한 보양식으로 활용할 수 있다. 최근 솥밥이 트렌드로 떠오른 만큼 한우 앞다리살을 활용해 더위로 떨어진 기력을 보충해 줄 솥밥 보양식을 만들어보는 것은 어떨까. 한우 앞다리살은 불고깃감으로 준비하고, 사포닌이 풍부하고 폐와 기관지 건강에 도...
빈티지 와인 마시러 시장에 간다 2023-07-06 18:43:33
시작했다. 육회와 빈대떡으로 유명하던 광장시장에는 근사한 와인바와 베이커리가, 한약재 냄새가 짙게 배어나는 경동시장에는 글로벌 커피 브랜드가 문전성시다. 망원시장→망리단길→망원한강공원으로 이어지는 시장 데이트 코스는 커플들 사이에서 이미 유명해졌다. 미식 가이드 미쉐린이 주목하는 맛집들도 시장 안에...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
버무리는 전라도식 육회를 참기름과 배를 넣은 서울식 육회로 바꿨다. 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 소고기를 사용한다. 대성집은 해장국집으로 시작해 현재 도가니탕 전문점이 됐다. 뽀얗고 맑은 국물에 고기가 붙은 도가니와 쫄깃한 힘줄이 풍성하게 들어 있다. 특제 간장 소스에 찍어 먹길 권한다. ‘미쉐린 가이드...
물회, 육회, 장조림밥…프랑스 파리 5성 호텔 입점한 한식당 2023-06-28 07:01:01
물회, 육회, 장조림밥…프랑스 파리 5성 호텔 입점한 한식당 샹젤리제 인근 호텔서 'OMA' 운영하는 박지혜 셰프 2017년 파리에 개업한 한식당 프랑스 외식 대기업에 스카우트 (파리=연합뉴스) 현혜란 특파원 = "저는 제가 먹고 싶은 요리들을 만들어요. 파리로 처음 유학 왔을 때부터 집으로 친구들을 불러다 밥을...
충북 영동 도마령마을 '충북의 알프스' 드라이브 코스 인기…천연향수·비누 체험, 폐교에서 캠핑도 2023-06-20 16:08:58
표고육회, 두부전골 등이 있다. 도마령마을을 찾는 사람들을 위해 넓고 쾌적한 시설도 갖추고 있다. 다양한 체험활동을 진행하는 체험 교육장을 최근 새로 지었다. 도마령에 다다랐을 쯤 산 속 카페 ‘아! 도마령’도 발견할 수 있다. 도마령마을에서 운영하는 카페로 커피, 차와 함께 다양한 인문학 프로그램을 즐길 수...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, 여름 맞이 가격 인하 프로모션 진행 2023-06-13 18:00:03
육회, 육사시미, 한치 등 한 층 업그레이드된 시푸드를 주제로 육해공 산해진미를 경험할 수 있다. 특히 여름 시즌에 맞춰서 보양식으로도 손색이 없는 프랑스식 달팽이 요리, 벨루가 캐비아 화이트 아스파 거스 파나코타도 제공된다. 국내 외 고객을 위한 한식 섹션도 더욱더 업그레이드되어 매일 다른 메뉴로...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
시 한우육회, 해물파전 등 일품요리 30%, 음주류 주문 시 10% 할인 혜택을 받을 수 있으며 기간 내 재방문 및 구이류 주문 시 낙원의 시그니처 메뉴인 양념갈비 1인분을 무료로 제공한다. 또한 메이필드호텔 공식 인스타그램에서는 리뉴얼 오픈을 기념해 오픈 축하 메시지와 퀴즈 정답을 댓글로 참여 시 추첨을 통해...
"쉽게 상하는 식품 판매중단"…유통업계 여름철 식품관리 '비상' 2023-06-04 06:36:00
8월 말까지 육회나 게장, 콩 국물 등 가열하지 않은 즉석 조리 식품 판매를 중단한다. 조각으로 잘라서 판매하는 수박은 랩 대신 전용 용기에 포장하고, 치즈와 포장육은 0∼5도, 도시락과 생선회 등은 0∼10도를 유지하도록 판매 온도를 수시로 점검한다. 입점 브랜드를 대상으로는 위생 자율 점검 체크리스트를 작성해...
조선호텔앤리조트, 룸서비스에 한식 추가…K푸드 즐기며 호캉스, DMZ 투어도 '인기 폭발' 2023-05-24 16:02:45
△왕갈비탕 △수라간 육회비빔밥 △우리돼지쌈정식 등 5종이다. 그동안 대부분의 호텔에서 인룸 다이닝 메뉴는 일반적으로 버거, 파스타, 스테이크 등 양식 위주로 구성해왔다. 이 상품을 출시힌 후 한 달여간 한식 메뉴에 대한 선호도와 반응은 외국인 투숙객을 중심으로 높게 나타났다. 인룸 다이닝 메뉴를 주문하는...