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이천시, 오는 10월 19일 '제1회 임금님표 이천쌀 명인 선발대회' 개최 2022-09-21 14:39:27
19일 '제1회 임금님표 이천쌀 명인 선발대회'를 쌀문화축제와 연계해 개최한다고 21일 밝혔다. 이번 임금님표 이천쌀 명인 선발대회는 고품질의 쌀을 재배하는 농업인의 자긍심을 높이고 이천쌀 브랜드 홍보를 위해 진행된다. 시 관계자는 "포장평가와 쌀의 외관품위, 식미치 등을 기계분석해 과학적이고 객관적인...
경기도 29개 시군 추석 지역화폐 10% 할인판매 2022-09-01 10:57:28
소비자가 온?오프라인에서 경기미(쌀) 등 경기도산 농·축·수산물 구매 시 할인 지원을 받을 수 있다. 취약?소외계층 지원경기도는 연휴 전후로 도내 취약 어르신 6만9000여 명의 안전을 전수 확인하기로 했다. 사회복지시설 678여 개소에 위문금을 전달하고, 노숙인 보호를 위해 명절 음식 제공, 방역, 긴급복지...
10만원짜리 소주 사러 줄 섰다…MZ세대 이번엔 '소주 오픈런' [오정민의 유통한입] 2022-08-18 20:00:01
증류주'를 표방, 국내 최고 품질의 '임금님표이천쌀'로 만든 술이다. 3번의 증류 과정을 거친 제품으로 알코올 도수는 30도이다. 1병당 가격은 10만원이다. 전국 주요 업소와 프리미엄주류 전문 매장에서 판매할 예정이다. 하이트진로 측은 "3번의 증류 과정에서 초기와 말미의 원액을 버리고 풍미가 깊은 중간...
'한병에 10만원' 고급소주 통할까…'진로 1924 헤리티지' 출시 2022-08-18 11:47:31
품질의 '임금님표이천쌀'을 원료로 사용했고 3번의 증류 과정을 거쳐 제품을 제조했다고 설명했다. 용량은 700mL이고 알코올 도수는 30도다. 하이트진로는 이날 출시에 앞서 지난 5∼15일 서울 영등포구 더현대서울에 팝업스토어(임시매장)를 마련해 신제품을 선보였다. 하이트진로 관계자는 "1병당 10만원이라는...
"증류주 주도권 뺏길 수 없어"…하이트진로 '최고급' 승부수 2022-08-01 17:32:37
소주 ‘소주 한잔’을 이달 출시할 예정이다. 초고가 증류식 소주도 등장했다. 하이트진로는 1일 ‘진로 1924 헤리티지’(사진)를 출시하며 ‘슈퍼 프리미엄 증류식 소주’라고 이름 붙였다. “임금님표 이천 쌀을 100% 사용하고 세 번의 증류를 거쳐 최고 순도의 소주를 담아냈다”는 게 하이트진로의 설명이다. 알코올...
고급 소주시장 급성장…1병당 10만원짜리 소주 나왔다 2022-08-01 16:18:40
증류식 소주'라고 이름 붙였다. "임금님표 이천쌀을 100% 사용하고 3번의 증류를 거쳐 최고 순도의 소주를 담아냈다"는 게 하이트진로의 설명이다. 알코올 도수 30도에 병당 10만원이다. 하이트진로 관계자는 "증류식 소주는 좋은 재료와 까다로운 과정으로 만들며 알코올 도수가 높지만 숙취가 덜하고 뒷맛이 깔끔하...
하이트진로, '1924 헤리티지' 출시…5일 더현대서울서 첫선 2022-08-01 11:19:25
1일 밝혔다. 하이트진로는 이천산(産) '임금님표이천쌀'을 원료로 사용했고 3번의 증류 과정을 거쳐 제품을 제조했다고 설명했다. 용량은 700mL이고 알코올 도수는 30도다. 하이트진로는 오는 18일 정식 출고에 앞서 5∼12일 서울 영등포구 더현대서울에 팝업스토어를 마련하고 이곳에서 우선 신제품을 판매한다....
"소말리아 해적에 폭삭 망하고, 초당옥수수로 우뚝 일어섰죠" [긱스] 2022-07-05 13:54:13
개발 등에 더욱 투자하고 있다고 했다. "제가 전통 쌀을 좀 개선시켜려 한다고 말씀드렸잖아요. 저희가 이걸 이천에서 벌써 2회째 시험 재배하고 있어요. 그래서 내년부터는 좀 선보이려고 합니다." 케냐에서 킹크랩 수입해 '큰돈' 벌기도김 대표는 2010년 퍼밀 사업을 하기 전에 '킹크랩' 수입업으로 큰...
경기 이천서 '고시히카리' 등 일본 벼 품종, 국산으로 완전 대체 2022-06-27 11:00:01
농촌진흥청은 경기도 이천산(産) '임금님표이천쌀'의 원료곡으로 쓰이는 외래 벼 품종을 국산 품종으로 완전히 대체했다고 27일 밝혔다. 당초 임금님표이천쌀의 원료곡으로는 일본 품종인 '고시히카리'와 '추청'(아끼바레)이 쓰였다. 이들 품종은 병해충에 약하고 잘 쓰러지며 품질이 떨어지지만...
[주니어 생글기자가 간다] ‘도심 속 농촌’, 먹거리 연구하고 개발하는 국립식량과학원 중부작물부를 가다 2022-06-20 13:23:22
한다. 연구사님은 우리나라 쌀이 일본 쌀과 함께 세계적으로 품질이 가장 좋다고 설명했다. 옥수수와 보리에 대한 설명도 들었다. 옥수수에도 암과 수가 있다는 것을 알게 됐다. 매일 먹는 곡식에 대한 설명을 들으니 자연스럽게 귀가 기울여졌다. 취재를 마치고 ‘임금님표 이천’을 선물로 받았다. 벼가 자라는 것을...